Луковые кольца в кляре
Опубликовано 18.12.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Просто и очень вкусно можно приготовить любой овощ, даже обычный репчатый лук – если вы не верите, предлагаю вам тут же проверить – готовим луковые кольца в кляре. Такая закуска хороша сама по себе, в сочетании со сладкой американской горчицей или кетчупом, выходит очень даже вкусно. Кляр для лука нужно приготовить необычный, здесь будет воздушный и очень нежный кляр – на основе взбитых белков и желтков. Такие луковые кольца можно приготовить в качестве разнообразия для дружеских посиделок, а можно кольца использовать для подачи кремовых супов, кольца не только украсят блюдо, но и сделают его более вкусным. Подробный рецепт с фото я любезно для вас описала. Также очень вкусной получается и такая цветная капуста в кляре.
Ингредиенты:
- лук репчатый – 2 шт.,
- яйца куриные – 1 шт. (крупные),
- сметана – 1,5 ч.л.,
- мука – 1,5 ст.л.,
- паприка, соль, перец, специи – по вкусу,
- масло растительное – 1,5 стакана.
Рецепт с фото пошагово:
Разбить одно крупное куриное яйцо – желток поместить в отдельную емкость от белка.
Добавить в желток сметану.
Перемешать желток и сметану, добавить соль, перец, можно любые специи на ваше усмотрение.
Белок взбить до устойчивых пиков, перед процессом взбивания белок немного охладить и соединить с щепотью соли. Когда масса станет устойчивой, миксер убрать в сторону.
Аккуратно перелить к белкам желток со сметаной. Перемешивать белок и желток очень аккуратно, круговыми движениями, работая лопаткой сверху вниз.
Подсыпать немного муки, снова аккуратно перемешать ингредиенты.
Слишком долго вымешивать белок не стоит, иначе он может просто осесть.
Лук очистить от шелухи, вымыть и просушить. После лук нарезать толстыми кольцами.
Каждое кольцо лука разобрать на отдельные сегменты.
Порциями загружать луковые кольца в приготовленный кляр.
К этому моменту должно кипеть растительное масло, для удобства влить его в небольшую высокую кастрюлю. Забрасывать в масло по 3-4 луковых кольца, жарить с обеих сторон до румяной корочки.
Вытягивать кольца шумовкой из масла, обязательно убрать излишки масла при помощи кухонного бумажного полотенца. Вот и все, вкуснейшая закуска готова. А на ужин предлагю вам приготовить эти очень вкусные кабачки с фаршем в кляре.
Приятного вам аппетита!
- Кольца лука в кляре
- Как готовить рыбу в кляре
- Песочные кольца с арахисом
- Закуска "Крабовые палочки в кляре"
Комментарии
Комментариев нет..