Цветная капуста в хрустящем кляре
Опубликовано 19.07.2015
Разместил: mayusik89 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Жареная цветная капуста – моя маленькая слабость. И хотя румяные соцветия довольно калорийны, я иногда позволяю себе такое баловство. Ведь вкусно! Поэтому давайте разбираться, как готовится цветная капуста в кляре, пошаговый рецепт с фото нам в этом поможет.
Ингредиенты:
- цветная капуста – небольшой кочан;
- яйца куриные отборные – 2-3 шт.;
- мука пшеничная, высокосортная – примерно 5-6 ст. л.;
- перец черный молотый (смесь перцев) – щепотка;
- соль – по вкусу;
- твердый сыр – 50 г (по желанию);
- растительное масло без запаха – для жарки.
Рецепт с фото пошагово:
1. Цветную капусту разберите на небольшие соцветия, которые потом будет удобно жарить и есть. Для этого возьмите острый нож, отрежьте твердую кочерыжку. И отделите соцветия друг от друга. Потом помойте, откиньте на дуршлаг и отварите в кипящей воде до полуготовности. По времени это займет после повторного закипания воды примерно 5 минут. Попробуйте капусту ножом. Если она мягкая, можно вынимать. А можно сварить целый кочан, остудить, и только потом разделить на соцветия. Кому как удобнее.
Кстати, еще очень вкусной получается цветная капуста в сливочном соусе, попробуйте.
2. В любом случае, пока цветная капуста варится, займитесь приготовлением кляра. Он готовится элементарно. Но всегда можно немного усложнить приготовление, тем самым улучшив вкус готового блюда. В миску вбейте яйца. Понадобится 2 или 3, в зависимости от количества цветной капусты. Добавьте соль и перец. По желанию всыпьте также и другие приправы. Куркума сделает кляр более желтым. Паприка – красным. Сушеный чеснок – пикантным. Прованские травы – ароматным.
3. Взболтайте яйца с солью и специями при помощи венчика или вилки. По желанию возьмите небольшой кусок твердого сыра и натрите его на крупной или средней терке. Добавьте в кляр. Сыр сделает цветную капусту в кляре более интересной на вкус.
4. Начните по ложке добавлять пшеничную муку, каждый раз интенсивно перемешивая, чтобы в кляре не появлялись комочки. Готовый кляр должен быть густым, но текучим, однородным.
5. Разогрейте в сковороде растительное масло. Соцветия цветной капусты обмакните в кляр и выложите на раскаленную сковородку.
6. Обжарьте со всех сторон. Готовую капусту выкладывайте на бумажные салфетки, чтобы впитался жир, а потом перекладывайте на тарелку.
Теперь вы знаете, как готовится цветная капуста в кляре, рецепт с фото продемонстрировал, как это блюдо просто и аппетитно. Такая жареная цветная капуста в золотистом кляре вкусна как в холодном, так и в теплом виде. Подавайте закуску со свежими овощами.
А еще советуем вам заготовить маринованную цветную капусту на зиму.
Приятного аппетита!
- Цветная капуста в кляре
- Цветная капуста в пароварке с чесночным соусом
- Маринованная цветная капуста со сладким перцем
- Замороженная цветная капуста
- Тушеная цветная капуста
- Цветная капуста в томатном соке на зиму
- Быстрая маринованная цветная капуста
- Тушеная цветная капуста с овощами
Комментарии