Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Рецепт приготовления пельменей в сметанном соусе
Рецепт приготовления пельменей в сметанном соусе
Дорадо с картофелем в духовке
Дорадо с картофелем в духовке
Гречневая запеканка с творогом и шпинатом
Гречневая запеканка с творогом и шпинатом
Фруктово-ягодный десерт к новогоднему столу
Фруктово-ягодный десерт к новогоднему столу
Омлет с колбасой и картофелем в мультиварке Филипс
Омлет с колбасой и картофелем в мультиварке Филипс
Суп-пюре из зеленого горошка
Суп-пюре из зеленого горошка
Лагман
Лагман

Варенье из апельсинов и лимонов с кожурой


Варенье из апельсинов и лимонов с кожурой
Опубликовано 18.12.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Варенье из апельсинов и лимонов с кожурой – насыщенное по вкусу и невероятно ароматное лакомство, которое буквально с первой ложки влюбляет в себя. Я такое варенье очень люблю, часто его использую в качестве начинки для тарта, прослойки для пирога, очень вкусно варенье подавать к блинам или сырникам, оладьям. Чтобы структура у варенья была густой и слегка желейной, я добавляю немного агар-агара, если вы предпочитаете обычную для варенья структуру, тогда агар-агар не добавляйте. Также, по желанию, вы можете добавить к цитрусам ярких ноток за счет специй – к примеру, можно добавить розмарин, а можно корицу или бадьян, также прекрасно цитрусы сочетаются с мятой или мелиссой, чабрецом или лавандой – дело вкуса. Обязательно сохраните себе мой подробный рецепт приготовления. Предлагаю вашему вниманию рецепт яблочного варенья с апельсином на зиму.

Ингредиенты
Ингредиенты:

- лимон – 200 гр.,
- апельсин – 400 гр.,
- сахар – 0,5 кг.,
- агар-агар – 1 десертная ложка,
- вода – 70 мл.
Рецепт с фото пошагово:
Подготовить ингредиенты
Так как варенье будет готовиться с кожурой, предварительно нужно тщательно вымыть цитрусовые – апельсины и лимоны вымыть губкой с моющим средством для фруктов/овощей. После тщательно прополоскать фрукты и обдать несколько раз горячей фильтрованной водой. Насухо обтереть фрукты бумажными полотенцами.

Нарезать апельсин
Нарезать апельсины и лимоны произвольными кусочками, такими, чтобы они легко проходили в отверстие мясорубки.

Измельчить
Измельчить цитрусовые при помощи мясорубки, надев самую мелкую решетку. Измельченную массу сложить в миску – аромат уже на этой стадии просто невероятный.

Добавить сахар
Соединить массу цитрусовых с сахарным песком, по желанию добавить специи. Влить немного воды, буквально 70-80 мл. Варить варенье в течение 15 минут. Спустя указанное время снять пробу.



Добавить агар-агар
Распылить по поверхности варенья агар-агар, перемешать тщательно, чтобы не образовались желейные сгустки. Думаю, вам понравится и такое яблочное варенье дольками янтарное.

Выкладываем в тары
Разложить варенье по стерильным банкам и сразу закатать, остудить и убрать для хранения в погреб. Если варенье использовать сразу, достаточно дать ему времени остыть, и можно подавать к столу.



Приятного вам аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!