Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Суп-пюре из цукини
Суп-пюре из цукини
Пирог с клубникой
Пирог с клубникой
Огурцы с розмарином
Огурцы с розмарином
Глинтвейн с мандаринами
Глинтвейн с мандаринами
Волованы с рикоттой и шпинатом
Волованы с рикоттой и шпинатом
Китайская лапша с курицей и овощами
Китайская лапша с курицей и овощами
Суп с фасолью в мультиварке
Суп с фасолью в мультиварке

Манты с тыквой по-узбекски


Манты с тыквой по-узбекски
Опубликовано 17.12.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин


Тыквенные манты являются основным блюдом восточной кухни. Манты с тыквой по-узбекски схожи по виду с пирожками или пельменями. Готовить кушанье можно в пароварке, мантоварке или в мультиварке. Древние кочевники, которые изобрели этот кулинарный изыск, рубили начинку исключительно ножом, потому что в то время не было мясорубок. Приготовить восточные лепешки будет по силам любому, этот рецепт с фото поможет освоить технику лепки мантов. Думаю, вам будет интересно посмотреть рецепт приготовления мантов и как лепить красиво.


Ингредиенты

Для приготовления теста:

- 1 стакан воды,
- 0,5 чайной ложки соли,
- 3 стакана пшеничной муки.


Для приготовления начинки:

- 500 граммов тыквы,
- 2 большие головки репчатого лука,
- 125 граммов сливочного масла,
- 1 чайная ложка черного молотого перца,
- Соль – по вкусу,
- 2 чайных ложки зиры (кумина).


Время приготовления занимает приблизительно один час.
Перед тем всыпать муку не лишним будет просеять ее через сито.
Чтобы правильно заклеить мант, нужно плотно скрепить края по диагонали, а затем к середине. В результате должен получиться цветок.
Рецепт с фото пошагово:


Влить воду

1. Взять глубокую емкость и вылить холодную воду.


Просеять муку

2. Добавить просеянную пшеничную муку.


Солим

3. Затем всыпать соль, перемешав все ингредиенты так, чтобы получилось однородное тесто без комочков.


Вымешиваем тесто

4. Сформировать из тестообразной консистенции кружок, который нужно полотенцем и оставить настаиваться в течение получаса. Это сделает тесто крутым и эластичным.




Натереть тыкву

5. Спелую тыкву очистить от кожуры и семян, затем нарезать брусочками и положить в миску.


Добавить лук

6. Порезать репчатый лук крупными кусочками, посолить, поперчить и добавить восточную пряность кумин.




Добавить масло

7. В полученную смесь добавить куски сливочного масла. Все компоненты перемешать.


Выкладываем начинку

8. Взять деревянную доску, положить на нее тесто и раскатать тонкими пластами, ножом или формочкой вырезать небольшие квадратики. Вложить начинку в середину при помощи чайной ложки.




Формируем

9. Слепить края теста так, чтобы получился цветок.


Выкладываем в форму

10. Манты положить в пароварку, предварительно смазав ярус сливочным маслом.




Сбрызнуть водой

11. Слегка сбрызнуть водой, закрыть плотно крышку, довести до кипения. Затем варить до готовности на протяжении 40 минут. Посмотрите и другие рецепты приготовления мантов.


Подаем к столу

12. Блюдо восточной кухни готово, теперь можно его выложить красиво в виде цветка на тарелку, добавив в середину сметаны или майонеза. На верхнюю часть мантов можно положить веточки укропа или петрушки.

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Резаные огурчики в томатной заливке на зиму
Anele: Маринованные баклажаны
йети Бездрожжевой хлеб в хлебопечке
Анна Омлет с форелью на пару в мультиварке
Регина Суп с курицей и чечевицей в мультиварке
Люда Вермишелевый суп из мультиварки
Жанна Рассольник в мультиварке с перловкой
Катя Суп с фрикадельками в мультиварке
Гость: Список и таблица высокоуглеводных продуктов
Гость: Как сделать вкусные леденцы в домашних условиях
Гость: Совместимость спортивных добавок с алкоголем и продуктами питания
Гостья: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
Гость: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN