Сытный борщ без капусты
Опубликовано 17.12.2017
Разместил: NANA [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сегодня я хочу вам предложить приготовить вкусный наваристый красный борщ без капусты. Да, многие сразу могут возмутиться, мол, ну что же это тогда за борщ, а вот и зря, такая вариация имеет место быть. Многие люди просто не любят капусту, а бывает и так, что нет ее в закромах, а бежать тут же в магазин или на рынок не хочется. Такой вариант борща получается очень вкусным, чтобы сделать его густым, стоит добавить немного больше овощей, также не обойтись без вкусного домашнего томата. Борщ отлично подходит для обеденного приема пищи, побаловать себя тарелочкой такого горячего вряд ли кто откажется. Бульон можно варить по желанию – мясной, на курице, ребрах, овощах – как вам больше нравится, в нашем варианте бульон будет на курочке. Мой подробный классический рецепт с пошаговыми фото поможет вам легко приготовить вкуснейшее первое блюдо. Еще я подготовила для вас рецепт украинского борща.
Ингредиенты:
- курица – 400 гр.,
- вода – 2 л.,
- томат – 500 мл.,
- томатная паста – 2 ст.л.,
- морковь – 2 шт.,
- лук – 2 шт.,
- свекла – 1 шт.,
- картофель – 3-4 шт.,
- растительное масло – 30 мл.,
- сахар – ½ ст.л.,
- болгарский перец – 1 шт.,
- соль, перец, сухой чеснок – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Выбрать курицу - можно брать любую часть туши, лучше использовать домашнюю курочку, так бульон будет намного ароматнее. Первую воду, после закипания с курицей, необходимо слить, после залить курицу чистой водой и положить в кастрюлю морковь, лук. Варить бульон 40 минут на небольшом огне.
Спустя полчаса варки бульона всыпать в кастрюлю картофель, предварительно очищенный, вымытый и нарезанный крупными брусками. Варить картофель в бульоне 10-15 минут – до готовности, время зависит от сорта картофеля.
Также подготовить заправку для борща, очистить морковь и репчатый лук, вымыть овощи, просушить. Морковь натереть на средней терке, луковицу нашинковать кубиками.
Прогреть сковороду с растительным маслом, после переложить в сковороду овощи, жарить до прозрачности.
Спустя пару минут жарки добавить в сковороду свеклу, предварительно натертую средней стружкой. Также забросить в сковороду болгарский перец, нарезанный кубиками. Свеклу сразу посыпать сахарным песком. Жарить овощи еще 5-7 минут, периодически помешивая.
Теперь ввести к овощам томатный сок и добавить томатную пасту. Перемешать и тушить заправку 10 минут.
В конце приготовления соединить заправку с бульоном и отварным картофелем. Посолить и поперчить борщ, добавить немного сухого чеснока. Снять пробу, отрегулировать итоговый вкус. Можно добавить свежей зелени. Зимой вам поможет приготовить вкусный борщ поможет такая заправка из свеклы на зиму для борща.
Подавать борщ можно со сметаной, приятного вам аппетита!
- Борщ на свиных ребрышках без капусты
- Зеленый борщ со щавелем и грибами (постный рецепт без масла)
- Консервированная заправка для борща на зиму
- Щи из свежей капусты без мяса
- Классический красный борщ с мясом
- Красный борщ с мясом
- Классический борщ на говяжьей косточке
- Торт из безе в виде барашка - символа 2027 года
Комментарии