Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Быстрые баклажаны по-корейски
Быстрые баклажаны по-корейски
Фунчоза по-корейски
Фунчоза по-корейски
Индейка, запеченная с фруктами в духовке
Индейка, запеченная с фруктами в духовке
Баклажаны фаршированные овощами "По-стамбульски"
Баклажаны фаршированные овощами "По-стамбульски"
Гречневая запеканка "Котик"
Гречневая запеканка "Котик"
Аджика из чесночных стрелок на зиму
Аджика из чесночных стрелок на зиму
Рулет из сала с мясной прослойкой
Рулет из сала с мясной прослойкой

Сытный борщ без капусты


Сытный борщ без капусты
Опубликовано 17.12.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сегодня я хочу вам предложить приготовить вкусный наваристый красный борщ без капусты. Да, многие сразу могут возмутиться, мол, ну что же это тогда за борщ, а вот и зря, такая вариация имеет место быть. Многие люди просто не любят капусту, а бывает и так, что нет ее в закромах, а бежать тут же в магазин или на рынок не хочется. Такой вариант борща получается очень вкусным, чтобы сделать его густым, стоит добавить немного больше овощей, также не обойтись без вкусного домашнего томата. Борщ отлично подходит для обеденного приема пищи, побаловать себя тарелочкой такого горячего вряд ли кто откажется. Бульон можно варить по желанию – мясной, на курице, ребрах, овощах – как вам больше нравится, в нашем варианте бульон будет на курочке. Мой подробный классический рецепт с пошаговыми фото поможет вам легко приготовить вкуснейшее первое блюдо. Еще я подготовила для вас рецепт украинского борща.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- курица – 400 гр.,
- вода – 2 л.,
- томат – 500 мл.,
- томатная паста – 2 ст.л.,
- морковь – 2 шт.,
- лук – 2 шт.,
- свекла – 1 шт.,
- картофель – 3-4 шт.,
- растительное масло – 30 мл.,
- сахар – ½ ст.л.,
- болгарский перец – 1 шт.,
- соль, перец, сухой чеснок – по вкусу.
Приготовление


Выкладываем в кастрюлю

Выбрать курицу - можно брать любую часть туши, лучше использовать домашнюю курочку, так бульон будет намного ароматнее. Первую воду, после закипания с курицей, необходимо слить, после залить курицу чистой водой и положить в кастрюлю морковь, лук. Варить бульон 40 минут на небольшом огне.


Нарезать картофель

Спустя полчаса варки бульона всыпать в кастрюлю картофель, предварительно очищенный, вымытый и нарезанный крупными брусками. Варить картофель в бульоне 10-15 минут – до готовности, время зависит от сорта картофеля.


Натереть морковь

Также подготовить заправку для борща, очистить морковь и репчатый лук, вымыть овощи, просушить. Морковь натереть на средней терке, луковицу нашинковать кубиками.


Пассеруем

Прогреть сковороду с растительным маслом, после переложить в сковороду овощи, жарить до прозрачности.




Добавить свеклу

Спустя пару минут жарки добавить в сковороду свеклу, предварительно натертую средней стружкой. Также забросить в сковороду болгарский перец, нарезанный кубиками. Свеклу сразу посыпать сахарным песком. Жарить овощи еще 5-7 минут, периодически помешивая.


Добавить сок

Теперь ввести к овощам томатный сок и добавить томатную пасту. Перемешать и тушить заправку 10 минут.


Готовое блюдо

В конце приготовления соединить заправку с бульоном и отварным картофелем. Посолить и поперчить борщ, добавить немного сухого чеснока. Снять пробу, отрегулировать итоговый вкус. Можно добавить свежей зелени. Зимой вам поможет приготовить вкусный борщ поможет такая заправка из свеклы на зиму для борща.




Подаем к столу

Подавать борщ можно со сметаной, приятного вам аппетита!
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Корейка в каштановом соусе
Гость Кекс на молоке в мультиварке
Надежда Пышки на кефире
Людмила Творожные завитушки в сметанной заливке
Гость Пирог "Зебра" на молоке
Ира Котлеты из индейки с кабачком
Аля Котлеты из фарша индейки на сковороде
Алина Лисички жареные со сметаной и луком
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Ирина: Эконом меню для семьи на неделю
Инга: История чая
Тарас: История чая
Максим: История чая

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!