Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Цитрусовые блины
Цитрусовые блины
Шоколадно-ореховый пирог «Петушок»
Шоколадно-ореховый пирог «Петушок»
Паста с курицей
Паста с курицей
Cалат из огурцов на зиму "Пальчики оближешь"
Cалат из огурцов на зиму "Пальчики оближешь"
Джем из яблок
Джем из яблок
Морковно-персиковый хлеб с мятой в хлебопечке
Морковно-персиковый хлеб с мятой в хлебопечке
Аджика из помидоров с чесноком и перцем
Аджика из помидоров с чесноком и перцем

Пирожки с яблоками из теста фило в духовке


Пирожки с яблоками из теста фило в духовке
Опубликовано 16.12.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Чтобы порадовать домочадцев, можно напечь к домашнему чаепитию такие потрясающе вкусные пирожки из теста фило с яблоками в духовке. На самом деле, это даже не совсем пирожки, а скорее конвертики из тончайшего теста фило. Готовая выпечка получается изумительно вкусной и нежной, внутри сочная яблочная начинка с яркими пряными нотками корицы, а снаружи хрустящее тающее во рту тесто.
Для готовки необходимо взять тесто фило, а для начинки яблоки, сахар и корицу. Само тесто можно купить в любом магазине в замороженном виде, а можно довольно просто сделать самому, заморозить впрок и в любое время готовить из него вкуснейшие десерты. Мой пошаговый рецепт с фото поможет вам легко и быстро приготовить эту вкусную выпечку. Еще посмотрите как готовится тесто фило в домашних условиях.
Для начинки подойдут яблоки любых сортов – со сладким или кислым вкусом (это зависит от ваших предпочтений). По желанию, их можно чуток притомить в масле с добавлением пряностей (корица, кардамон), тогда в начинке они будут особенно вкусными.


Ингредиенты для приготовления пирожков с яблоками

Ингредиенты:

- тесто фило – 200 гр.,
- яблоки (любых сортов) – 3- 4 шт.,
- сахар (белый или коричневый) – 3 ст.л.,
- масло сливочное – 100 гр.,
- корица в молотом виде – 1 ч.л.,
- яйцо куриное – 1 шт.
Рецепт с фото пошагово:


яблоки нарезать

Промываем яблоки, затем очищаем их от кожицы овощечисткой. Далее вырезаем семенную коробочку и режем их некрупными кубиками.


добавить корицы, перемешать

По своему вкусу добавляем к яблочной нарезке корицу (можно полить лимонным соком) и наша начинка готова!


выложить начинку

Теперь раскладываем на столе листы тонкого теста фило. Покупное тесто нужно разморозить, но весьма аккуратно, чтобы при раскладывании оно не покрошилось.
Режем тесто на прямоугольники со сторонами примерно 20 см и 8 см.
Затем смазываем прямоугольники растопленным сливочным маслом.
После этого укладываем на край немного начинки, посыпаем её сахаром.


упаковываем начинку в конверт из теста

Далее упаковываем начинку в конверт из теста, подворачивая его таким образом, чтобы вокруг начинки получилось несколько слоёв теста.




смазать яйцом, посыпать кунжутом

Укладываем конвертики на подготовленный противень, промазываем каждый яйцом и посыпаем сахаром или кунжутом.


выпекать 25 минут

Выпекаем пирожки с яблоками в духовке при температуре 190°С до румяности примерно 25 минут.


пирожки с яблоками из теста фило в духовке

Приятного аппетита!


рецепт пирожков с яблоками из теста фило в духовке

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Бухлер. Бурятский суп с бараниной
Гость Суп из ревеня с мясом
Гость Запеченные кабачки с помидорами и сыром в духовке
Гость Кабачковый "Анкл Бенс"
Гость Классический рецепт сырного фондю
Гость Пирог с черешней
Гость Плов с курицей на сковороде
Гость Плов с курицей на сковороде
Вера: История чая
ДАрья: История чая
Олеся: История чая
Саша: История чая
Виктор: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!