Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Булочки из безопарного дрожжевого теста
Булочки из безопарного дрожжевого теста
Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму
Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму
Засахаренный кунжут
Засахаренный кунжут
Рыбная запеканка в духовке
Рыбная запеканка в духовке
Вяленые помидоры в электросушилке
Вяленые помидоры в электросушилке
Как легко почистить селедку от костей и шкуры
Как легко почистить селедку от костей и шкуры
Салат из кабачков с кунжутом на зиму
Салат из кабачков с кунжутом на зиму

Тесто фило в домашних условиях


Тесто фило в домашних условиях
Опубликовано 24.12.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Хочу предложить вашему вниманию рецепт приготовления теста фило в домашних условиях. Однажды, для приготовления блюда мне понадобилось это тесто. Обходила все супермаркеты и не нашла. Много выискивала рецептов в интернете, пока не нашла то, что мне больше всего подходит. Тесто фило – это пресное тесто, очень тонкое (примерно 1 мм). Используется в греческой, средиземноморской кухне. В последнее время начинает пользоваться популярностью и в наших краях. Всё больше появляется блюд, в составе которых тесто фило. Соответственно, хочется приготовить и попробовать. Вот для этого я научилась готовить такое нужное тесто фило в домашних условиях. Его можно замораживать и хранить в морозилке около трёх месяцев. Итак, начинаем.

Ингредиенты
Ингредиенты:
- вода кипячёная 200 мл;
- уксус столовый 1 чайная ложка;
- мука пшеничная 3 стакана;
- масло подсолнечное 2 столовые ложки;
- соль 0,5 чайной ложки;
- яйца куриные 3 штуки.
Рецепт с фото пошагово:
Добавить в воду желтки
В подходящую глубокую посуду наливаем тёплую воду. Отделяем желтки от белков. Белки нам не понадобятся (их мы можем пустить, к примеру, в рулет с тунцом. В воду добавляем желтки, соль, уксус столовый. Взбиваем венчиком, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.

Добавить масло и воду в муку
На доску высыпаем большую часть просеянной пшеничной муки. В центре формируем углубление. Маленькими порциями наливаем масло и жидкую часть. Замешиваем тесто. По чуть-чуть подсыпаем остаток муки.

Сделать тесто
Вот такое получилось мягкое тесто фило, которое не должно липнуть к руками. Хорошенько его отбиваем об доску раз 40-50. Упаковываем в пищевую плёнку и оставляем на один час в тёплом месте.

Разделить на кусочки
Отдохнувшее тесто разрезаем на 12 кусочков. Если нужно подпыливаем рабочую доску мукой.



Раскатать тесто
Застелим стол тканевой скатертью. Подпыливаем мукой. Раскатываем очень тонко. Дальше аккуратно вытягиваем его руками, переворачиваем, и продолжаем вытягивать.

Положить тесто на пергамент
Приготовленный лист теста укладываем на пергаментную бумагу, обрезаем края острым ножом, чтобы придать форму квадрата. Так проделываем со всеми остальными кусочками теста. Укладываем каждый на пергаментную бумагу.



Завернуть все листы
Тесто фило в домашних условиях готово. Сворачиваем в рулетик и накрываем влажноватым полотенцем, чтобы оно не высохло. Если вы не будете его использовать, тогда рулетик прячем в полиэтиленовый пакет и отправляем в морозилку. Размораживается тесто долго, так что нужно набраться терпения. Готовьте с удовольствием и хорошего вам настроения.

Напомним, что в прошлый раз мы рассказывали, как готовится тесто для лазаньи.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Постный пирог с вареньем на скорую руку
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
Гость Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Гость Соленые сыроежки с чесноком
Гость Луковый суп для похудения
Гость Быстрая пицца на сковородке или ленивая пицца
Гость Алексей Свинина с помидорами под сыром в мультиварке
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2026: рецепты с фото простых и вкусных блюд
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2025-м году: программа мероприятий

Интересное


Copyright © 2011-2025 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!