Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Куриное филе с баклажанами и помидорами в духовке
Куриное филе с баклажанами и помидорами в духовке
Куриные ножки в тесте
Куриные ножки в тесте
Сдобный леопардовый хлеб-бриошь
Сдобный леопардовый хлеб-бриошь
Простой и быстрый пирог с рыбными консервами
Простой и быстрый пирог с рыбными консервами
Сайда, запеченная с айвой и майораном
Сайда, запеченная с айвой и майораном
Щи из свежей капусты со свининой
Щи из свежей капусты со свининой
Суп с ребрышками и овощами
Суп с ребрышками и овощами

Тесто фило в домашних условиях


Тесто фило в домашних условиях
Опубликовано 24.12.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Хочу предложить вашему вниманию рецепт приготовления теста фило в домашних условиях. Однажды, для приготовления блюда мне понадобилось это тесто. Обходила все супермаркеты и не нашла. Много выискивала рецептов в интернете, пока не нашла то, что мне больше всего подходит. Тесто фило – это пресное тесто, очень тонкое (примерно 1 мм). Используется в греческой, средиземноморской кухне. В последнее время начинает пользоваться популярностью и в наших краях. Всё больше появляется блюд, в составе которых тесто фило. Соответственно, хочется приготовить и попробовать. Вот для этого я научилась готовить такое нужное тесто фило в домашних условиях. Его можно замораживать и хранить в морозилке около трёх месяцев. Итак, начинаем.


Ингредиенты

Ингредиенты:
- вода кипячёная 200 мл;
- уксус столовый 1 чайная ложка;
- мука пшеничная 3 стакана;
- масло подсолнечное 2 столовые ложки;
- соль 0,5 чайной ложки;
- яйца куриные 3 штуки.
Рецепт с фото пошагово:


Добавить в воду желтки

В подходящую глубокую посуду наливаем тёплую воду. Отделяем желтки от белков. Белки нам не понадобятся (их мы можем пустить, к примеру, в рулет с тунцом. В воду добавляем желтки, соль, уксус столовый. Взбиваем венчиком, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.


Добавить масло и воду в муку

На доску высыпаем большую часть просеянной пшеничной муки. В центре формируем углубление. Маленькими порциями наливаем масло и жидкую часть. Замешиваем тесто. По чуть-чуть подсыпаем остаток муки.


Сделать тесто

Вот такое получилось мягкое тесто фило, которое не должно липнуть к руками. Хорошенько его отбиваем об доску раз 40-50. Упаковываем в пищевую плёнку и оставляем на один час в тёплом месте.


Разделить на кусочки

Отдохнувшее тесто разрезаем на 12 кусочков. Если нужно подпыливаем рабочую доску мукой.




Раскатать тесто

Застелим стол тканевой скатертью. Подпыливаем мукой. Раскатываем очень тонко. Дальше аккуратно вытягиваем его руками, переворачиваем, и продолжаем вытягивать.


Положить тесто на пергамент

Приготовленный лист теста укладываем на пергаментную бумагу, обрезаем края острым ножом, чтобы придать форму квадрата. Так проделываем со всеми остальными кусочками теста. Укладываем каждый на пергаментную бумагу.


Завернуть все листы

Тесто фило в домашних условиях готово. Сворачиваем в рулетик и накрываем влажноватым полотенцем, чтобы оно не высохло. Если вы не будете его использовать, тогда рулетик прячем в полиэтиленовый пакет и отправляем в морозилку. Размораживается тесто долго, так что нужно набраться терпения. Готовьте с удовольствием и хорошего вам настроения.

Напомним, что в прошлый раз мы рассказывали, как готовится тесто для лазаньи.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Шурпа из говядины
Гость Манные биточки
Гость Манные биточки
Гость Дрожжевое тесто безопарный способ
Гость Печень в сметане с луком
СветаЗолото: Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
ГоЛеость: Продукты питания содержащие омега-6 жирные кислоты
юра: Когда будет день ВДВ в 2020 году в России
Лея: История чая
Наталья: История чая
Ирина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!