Тесто фило в домашних условиях
Опубликовано 24.12.2014
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Хочу предложить вашему вниманию рецепт приготовления теста фило в домашних условиях. Однажды, для приготовления блюда мне понадобилось это тесто. Обходила все супермаркеты и не нашла. Много выискивала рецептов в интернете, пока не нашла то, что мне больше всего подходит. Тесто фило – это пресное тесто, очень тонкое (примерно 1 мм). Используется в греческой, средиземноморской кухне. В последнее время начинает пользоваться популярностью и в наших краях. Всё больше появляется блюд, в составе которых тесто фило. Соответственно, хочется приготовить и попробовать. Вот для этого я научилась готовить такое нужное тесто фило в домашних условиях. Его можно замораживать и хранить в морозилке около трёх месяцев. Итак, начинаем.
Ингредиенты:
- вода кипячёная 200 мл;
- уксус столовый 1 чайная ложка;
- мука пшеничная 3 стакана;
- масло подсолнечное 2 столовые ложки;
- соль 0,5 чайной ложки;
- яйца куриные 3 штуки.
Рецепт с фото пошагово:
В подходящую глубокую посуду наливаем тёплую воду. Отделяем желтки от белков. Белки нам не понадобятся (их мы можем пустить, к примеру, в рулет с тунцом. В воду добавляем желтки, соль, уксус столовый. Взбиваем венчиком, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
На доску высыпаем большую часть просеянной пшеничной муки. В центре формируем углубление. Маленькими порциями наливаем масло и жидкую часть. Замешиваем тесто. По чуть-чуть подсыпаем остаток муки.
Вот такое получилось мягкое тесто фило, которое не должно липнуть к руками. Хорошенько его отбиваем об доску раз 40-50. Упаковываем в пищевую плёнку и оставляем на один час в тёплом месте.
Отдохнувшее тесто разрезаем на 12 кусочков. Если нужно подпыливаем рабочую доску мукой.
Застелим стол тканевой скатертью. Подпыливаем мукой. Раскатываем очень тонко. Дальше аккуратно вытягиваем его руками, переворачиваем, и продолжаем вытягивать.
Приготовленный лист теста укладываем на пергаментную бумагу, обрезаем края острым ножом, чтобы придать форму квадрата. Так проделываем со всеми остальными кусочками теста. Укладываем каждый на пергаментную бумагу.
Тесто фило в домашних условиях готово. Сворачиваем в рулетик и накрываем влажноватым полотенцем, чтобы оно не высохло. Если вы не будете его использовать, тогда рулетик прячем в полиэтиленовый пакет и отправляем в морозилку. Размораживается тесто долго, так что нужно набраться терпения. Готовьте с удовольствием и хорошего вам настроения.
Напомним, что в прошлый раз мы рассказывали, как готовится тесто для лазаньи.
- Заварное тесто для чебуреков на кипятке
- Нежное тесто для вареников на воде
- Штрудель из теста Фило
- Тесто для осетинских пирогов на кефире
- Слоеное бездрожжевое тесто
- Слоеное тесто на водке
- Как приготовить сдобное тесто
- Как приготовить слоеное тесто
Комментарии
Комментариев нет..