Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Тальятелле с овощами "3 цвета"
Тальятелле с овощами "3 цвета"
Сертификация иван-чая: как получить документ?
Сертификация иван-чая: как получить документ?
Тыквенно-имбирний кием
Тыквенно-имбирний кием
Тесто для пиццы как из пиццерии
Тесто для пиццы как из пиццерии
Заготовка щавеля на зиму без соли
Заготовка щавеля на зиму без соли
Бастурма из курицы
Бастурма из курицы
Скумбрия в банке в духовке
Скумбрия в банке в духовке

Соус для салата "Цезарь"


Соус для салата "Цезарь"
Опубликовано 15.12.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Когда речь заходит о заправке салатов, то первое, что приходит в голову, это, конечно же, традиционный соус майонез. Но, нужно заметить, что на самом деле существует масса рецептур для приготовления холодных соусов, и каждая по-своему уникальная.
Вот, например, для заправки многих салатов и в том числе Цезаря, используется изумительно вкусный соус, который готовится буквально за несколько минут из самых доступных ингредиентов. Предлагаю классический рецепт приготовления соуса для Цезаря в домашних условиях. Для этого нужно взять свежее куриное яйцо (лучше домашнее), свежевыжатый лимонный сок, чеснок, вустерский соус (именно он придаёт соусу особенный вкус) и хорошее рафинированное масло (можно взять оливковое).
По желанию, можно также добавить любимые приправы, такие как карри, хмели-сунели, а также мелкорубленую зелень.

Ингредиенты для приготовления соуса для Цезаря

Ингредиенты:
- яйцо куриное – 2 шт.
- масло рафинированное (оливковое) – 0,5 ст.
- соус вустерский – 2 ч.л.
- чеснок – 2 дольки
- соль мелкого помола,
- перец – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
делам дырку в яйце
Очень аккуратно тонкой иголкой делам дырку в яйце с тупой стороны.

варим 1 минуту
Затем кладём яйцо в ложку и опускаем её в кипящую воду на 1 минуту. Этого времени вполне достаточно, чтобы яйцо чуть приварилось и его можно использовать для готовки.

разбить яйцо, добавить сок лимона
Теперь разбиваем яйцо в ёмкость, в которой будем готовить соус.
Отжимаем сок из половины плода лимона и вливаем его к яйцу.

добавить чеснок, вустерский соус
Далее очищенный чеснок измельчаем через пресс и добавляем в ёмкость. Также вливаем вустерский соус.



начинаем взбивать массу
Теперь при помощи блендера начинаем взбивать массу.

добавить масло
Постепенно подливаем частями масло. Спустя пару минут масло начинает эмульгироваться и соус приобретает нужную консистенцию.



добавить соль, специи
Затем всыпаем соль и специи.
И опять взбиваем.

Соус для Цезаря, рецепт классический в домашних условиях
Хранить соус можно до двух дней в прохладном месте. Так же несложно можно приготовить в домашних условиях майонез на желтках



рецепт соуса для Цезаря
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

24.10.2018 / 19:26
В классический соус для салата "Цезарь" еще добавляются анчоусы и сыр пармезан.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!