Домашний майонез на желтках
Опубликовано 02.10.2017
Разместил: zaikaa [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Каждой хозяйке хотелось бы научиться делать майонез самостоятельно, ведь состав покупного майонеза зачастую не внушает доверие. Кажется, что готовить его очень сложно, но на самом деле это не так. Оригинальный рецепт майонеза, с которым справится даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты:
- апельсин – 1 шт.;
- масло растительное – 1 уп.;
- горчица – 1 ст. л.;
- яйца – 2 шт.;
- соль - по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:

Для того, что вам было удобнее готовить домашний майонез на желтках, обязательно воспользуйтесь удобной глубокой посудой. Например, можно взять большой плотно закрывающийся контейнер, или же обычную стеклянную банку с крышкой.
Итак, для начала смешаем ложку горчицы с небольшой щепоткой соли.

Туда же выжмите сок четвертинки апельсина. Это можно сделать, как и вручную, так и воспользовавшись специальной соковыжималкой. Сок должен покрывать смесь из горчицы, поэтому, при необходимости, используйте ещё одну небольшую дольку.

Отделить желтки от белка.

Теперь добавим к нашей смеси яичные желтки. Белки нам не понадобятся, поэтому из них можно приготовить вкусные пирожные безе.

Также вы можете проявить немножко фантазии и добавить к майонезу любые другие приправы. Например, бросить несколько зерен горчицы или, например, немного перца для остроты. Придумайте для себя свой собственный рецепт майонеза, которым вы сможете удивлять всех близких!
А в период поста можно даже приготовить постный майонез.
Нам понадобится погружной блендер.

Начните вымешивать майонез на низкой скорости, а как только увидите, что масса стала однородной, начинайте потихонечку подливать к ней растительное масло.

Оливковое масло в этом случае также будет весьма уместно. Не перелейте его, чтобы майонез оставался густым, и постепенно увеличивайте скорость блендера. Вымешивайте майонез ещё в течение пары минут.

Майонез на желтках готов!
Вы можете использовать его как сразу, так и погодя. Достаточно просто поставить банку со смесью в холодильник, и свежий домашний майонез будет радовать вас целую неделю.
Приятного аппетита!
-
Домашняя кабачковая икра с майонезом
-
Как приготовить домашний майонез
-
Горбуша малосольная в домашних условиях
-
Нагетсы из курицы в кукурузной панировке
-
Домашняя вареная колбаса
-
Домашняя ватрушка с бананами
-
Вкусная окрошка с кукурузой на майонезе
-
Скумбрия соленая в домашних условиях
Комментарии