Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Как варить абрикосовый компот на зиму?
Как варить абрикосовый компот на зиму?
Березовый квас с изюмом
Березовый квас с изюмом
Безе на карамели
Безе на карамели
Котлеты из куриного фарша
Котлеты из куриного фарша
Мясные оладьи
Мясные оладьи
Овощная икра с баклажанами
Овощная икра с баклажанами
Салат с авокадо и курицей "Парадокс"
Салат с авокадо и курицей "Парадокс"

Соус для салата "Цезарь"


Соус для салата "Цезарь"
Опубликовано 15.12.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Когда речь заходит о заправке салатов, то первое, что приходит в голову, это, конечно же, традиционный соус майонез. Но, нужно заметить, что на самом деле существует масса рецептур для приготовления холодных соусов, и каждая по-своему уникальная.
Вот, например, для заправки многих салатов и в том числе Цезаря, используется изумительно вкусный соус, который готовится буквально за несколько минут из самых доступных ингредиентов. Предлагаю классический рецепт приготовления соуса для Цезаря в домашних условиях. Для этого нужно взять свежее куриное яйцо (лучше домашнее), свежевыжатый лимонный сок, чеснок, вустерский соус (именно он придаёт соусу особенный вкус) и хорошее рафинированное масло (можно взять оливковое).
По желанию, можно также добавить любимые приправы, такие как карри, хмели-сунели, а также мелкорубленую зелень.


Ингредиенты для приготовления соуса для Цезаря


Ингредиенты:
- яйцо куриное – 2 шт.
- масло рафинированное (оливковое) – 0,5 ст.
- соус вустерский – 2 ч.л.
- чеснок – 2 дольки
- соль мелкого помола,
- перец – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:


делам дырку в яйце

Очень аккуратно тонкой иголкой делам дырку в яйце с тупой стороны.


варим 1 минуту

Затем кладём яйцо в ложку и опускаем её в кипящую воду на 1 минуту. Этого времени вполне достаточно, чтобы яйцо чуть приварилось и его можно использовать для готовки.


разбить яйцо, добавить сок лимона

Теперь разбиваем яйцо в ёмкость, в которой будем готовить соус.
Отжимаем сок из половины плода лимона и вливаем его к яйцу.


добавить чеснок, вустерский соус

Далее очищенный чеснок измельчаем через пресс и добавляем в ёмкость. Также вливаем вустерский соус.




начинаем взбивать массу

Теперь при помощи блендера начинаем взбивать массу.


добавить масло

Постепенно подливаем частями масло. Спустя пару минут масло начинает эмульгироваться и соус приобретает нужную консистенцию.




добавить соль, специи

Затем всыпаем соль и специи.
И опять взбиваем.


Соус для Цезаря, рецепт классический в домашних условиях

Хранить соус можно до двух дней в прохладном месте. Так же несложно можно приготовить в домашних условиях майонез на желтках




рецепт соуса для Цезаря

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

24.10.2018 / 19:26
В классический соус для салата "Цезарь" еще добавляются анчоусы и сыр пармезан.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Милена Испанские булочки с заварным кремом
Полина Пончики дрожжевые на воде
Аня Вкусная полба с овощами в мультиварке
Виктория Cлойки с ветчиной и сыром из слоеного теста
Наташа Cлойки с творогом из готового слоеного теста
Маша Тарталетки из слоеного теста
Валя Яблочный штрудель из слоеного теста
Мария Штрудель из теста фило с яблоками
Гость: Маникюр на Новый год 2022 Тигра: фото новинок
Ktcz: Как лечить гайморит в домашних условиях эффективно?
Ольга Шашкова: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
сергей: Куда можно поехать отдыхать на Новый год?
Мия: Собака из соленого теста пошагово с фото, мастер-класс

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN