Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Огурцы по-корейски на зиму
Огурцы по-корейски на зиму
Салат «Кукуруза»
Салат «Кукуруза»
Диетический кулич на Пасху
Диетический кулич на Пасху
Кекс "Столичный"
Кекс "Столичный"
Креветки в кляре
Креветки в кляре
Перловая каша с грибами и луком
Перловая каша с грибами и луком
Творожные пончики во фритюре «Объедение»
Творожные пончики во фритюре «Объедение»

Соус для салата "Цезарь"


Соус для салата "Цезарь"
Опубликовано 15.12.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Когда речь заходит о заправке салатов, то первое, что приходит в голову, это, конечно же, традиционный соус майонез. Но, нужно заметить, что на самом деле существует масса рецептур для приготовления холодных соусов, и каждая по-своему уникальная.
Вот, например, для заправки многих салатов и в том числе Цезаря, используется изумительно вкусный соус, который готовится буквально за несколько минут из самых доступных ингредиентов. Предлагаю классический рецепт приготовления соуса для Цезаря в домашних условиях. Для этого нужно взять свежее куриное яйцо (лучше домашнее), свежевыжатый лимонный сок, чеснок, вустерский соус (именно он придаёт соусу особенный вкус) и хорошее рафинированное масло (можно взять оливковое).
По желанию, можно также добавить любимые приправы, такие как карри, хмели-сунели, а также мелкорубленую зелень.


Ингредиенты для приготовления соуса для Цезаря


Ингредиенты:
- яйцо куриное – 2 шт.
- масло рафинированное (оливковое) – 0,5 ст.
- соус вустерский – 2 ч.л.
- чеснок – 2 дольки
- соль мелкого помола,
- перец – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:


делам дырку в яйце

Очень аккуратно тонкой иголкой делам дырку в яйце с тупой стороны.


варим 1 минуту

Затем кладём яйцо в ложку и опускаем её в кипящую воду на 1 минуту. Этого времени вполне достаточно, чтобы яйцо чуть приварилось и его можно использовать для готовки.


разбить яйцо, добавить сок лимона

Теперь разбиваем яйцо в ёмкость, в которой будем готовить соус.
Отжимаем сок из половины плода лимона и вливаем его к яйцу.


добавить чеснок, вустерский соус

Далее очищенный чеснок измельчаем через пресс и добавляем в ёмкость. Также вливаем вустерский соус.




начинаем взбивать массу

Теперь при помощи блендера начинаем взбивать массу.


добавить масло

Постепенно подливаем частями масло. Спустя пару минут масло начинает эмульгироваться и соус приобретает нужную консистенцию.


добавить соль, специи

Затем всыпаем соль и специи.
И опять взбиваем.


Соус для Цезаря, рецепт классический в домашних условиях

Хранить соус можно до двух дней в прохладном месте. Так же несложно можно приготовить в домашних условиях майонез на желтках




рецепт соуса для Цезаря

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

24.10.2018 / 19:26
В классический соус для салата "Цезарь" еще добавляются анчоусы и сыр пармезан.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

нинаГость Грибной суп-пюре из замороженных грибов
Гость Тыквенное пюре на зиму в домашних условиях с апельсином
Ольга Запеканка из творога с тыквой и яблоками
Гость Анастасия Тушенка из хамсы
Гость Блины с корицей в шоколаде в мультиварке
Наталья Томатный суп с бобовыми
Гость Оладьи из манной каши
Гость Оладьи из манной каши
сергей 65: Какой цвет одежды на Новый 2020 год: модные тенденции
Аделина: Как определить норму мышечной массы в организме у мужчин и женщин
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!