Нежные свиные ребра с ароматным картофелем, запеченные в духовке
Опубликовано 21.04.2015
Разместил: mayusik89 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Раньше свиную вырезку я готовила часто, а вот ребра – на удивление редко. Я считала, что на них практически нет мяса, как и на куриных крылышках. Но когда мама научила меня готовить свиные ребрышки с картошкой (рецепт с фото именно этого блюда я предлагаю изучить и вам), я полностью изменила свое мнение. Почему? Потому что это невероятно вкусно и просто. Убедитесь в этом сами, приготовив это домашнее блюдо.
Ингредиенты:
- картофель – 5-6 средних штук;
- морковь (небольшая) – 1 шт.;
- среднего размера репчатая луковица – 1 шт.;
- свиные ребра – 500-600 г;
- соль – по вкусу;
- черный перец – маленькая щепотка;
- прованские травы – большая щепотка;
- сушеный чеснок – 3/4 ч. л.;
- бульон мясной или овощной (очищенная вода) – 100-150 мл.
Рецепт с фото пошагово:
1. Картошку очистите и нарежьте небольшим кубиком. Чем мельче будет нарезка, тем быстрее свиные ребрышки с картошкой в духовке дойдут до готовности.
2. Чтобы картофелю не было «скучно», добавьте яркого цвета и вкуса, использовав при приготовлении блюда морковку. Желательно, чтобы она была молодой, яркой и сочной. Жуглый, старый овощ лучше вообще не использовать – получится невкусно.
Кстати, если у вас есть мультиварка, попробуйте приготовить когда-нибудь ребра и в ней. Сочные свиные ребрышки в мультиварке получаются аппетитными и нежными.
3. Возьмите маленькую репчатую луковицу или половину большой. Снимите шелуху и порубите традиционным кубиком.
4. Все овощи сложите в жаропрочную форму. Добавьте соль и перечисленные в списке ингредиентов специи. Можете использовать и свои любимые. Перемешайте.
5. Свиные ребрышки разделите на порционные кусочки и выложите поверх картошки. В этот раз я проводила эксперимент и готовила картошку с копчеными ребрышками. Получилось очень вкусно и пикантно. Но обычно я использую сырые ребра. Добавьте бульон или чистую воду. Накройте фольгой или крышкой и поставьте готовиться в горячую духовку. Температура – 180-200 градусов. Время – 50-60 минут, плюс-минус. За 10-15 минут до готовности раскройте форму, чтобы ребрышки и верхний слой картошки зазолотились. Обязательно проверьте на готовность перед тем, как выключить духовку.
А теперь откройте бутылку хорошего сухого красного вина и подавайте запеченные ребрышки с ароматной картошкой к столу. Неплохо будет, если во время запекания вы успеете приготовить салатик из свежих овощей. Все-таки блюдо довольно «тяжелое» и очень сытное, поэтому «разбавить» его просто необходимо.
А вот еще одно интересное блюдо - картошка в горшочках с мясом и грибами. Обязательно изучите и это рецептик.
Приятного аппетита!
- Свиные ребрышки, запеченные в духовке
- Свиные ребрышки в томатном маринаде
- Острые свиные ребрышки запеченные в духовке
- Запеченная молодая картошка в кожуре
- Картошка, запеченная в фольге в духовке
- Ароматная свинина в горчичном маринаде, запеченная в фольге
- Отбивная с помидорами, сыром и грибами
- Картошка запеченная с салом и чесноком
Комментарии
Комментариев нет..