Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Домашний сыр из творога
Домашний сыр из творога
Булочки для сэндвичей «Черепашки»
Булочки для сэндвичей «Черепашки»
Шарлотка с капустой на кефире
Шарлотка с капустой на кефире
Чипсы из лаваша в духовке
Чипсы из лаваша в духовке
Сырный суп с горбушей в мультиварке
Сырный суп с горбушей в мультиварке
Смузи с овсянкой и абрикосами
Смузи с овсянкой и абрикосами
Плов со свининой в мультиварке
Плов со свининой в мультиварке

Тесто на смальце для пышной и вкусной выпечки


Тесто на смальце для пышной и вкусной выпечки
Опубликовано 13.12.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 80 мин


Смалец – это жир, образовавшийся в процессе перетапливания сала, и если его добавить при замесе теста вместо масла или маргарина, выпечка получится очень пышной и мягкой. Да и поднимается такое тесто несколько быстрее, чем на других маслах. Рецепт дрожжевого теста на смальце годится как для приготовления пирогов с любой начинкой, так и пирожков, а также всяких булочек, рулетов и лепешек. Кстати, можно без проблем приготовить домашний смалец.


Ингредиенты для приготовления теста на смальце

Ингредиенты:
- смалец – 40 г.;
- кефир (жирность кисломолочного продукта неважна) – 250 мл;
- вода питьевая (чуть теплая) – 250 мл;
- сахарный песок – 30 г.;
- соль поваренная любого помола (мелкого, крупного) – 8 г.;
- мука пшеничная высокосортная – 600 г.;
- дрожжи сухие быстродействующие – 10 г.


Выход: 1140 гр. готового к использованию по назначению теста.
Время приготовления – 80 минут.
Рецепт с фото пошагово:


Дрожжи и сахар развести

Смалец растопить (не кипятить). Дрожжи и сахар развести в половине стакана слегка подогретой воды.


добавить  соль, растопленный смалец, воду и кефир

Смешать дрожжевую смесь, соль, растопленный смалец, воду и кефир.


добавить муку

Далее, вводя муку небольшими порциями.


Вымесить мягкое тесто

Вымесить мягкое тесто, накрыть полотенчиком, убрать поближе к теплой батарее, радиатору или плите.




поставить в теплое место

Примерно через 35 минут тесто поднимется.


Обминаем тесто

Обмять его и снова убрать в тепло для повторного подъема.


Тесто на смальце - пышная и вкусная выпечка

Еще буквально через 25 минут оно снова поднимется. Теперь можно смело выкладывать его на поверхность стола или доску, присыпанную тонким слоем муки, и приступать к приготовлению выпечки, например, пирожков с яблоками.
Удачи!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Оладьи из манной каши
Гость Оладьи из манной каши
Гость Палочки из кабачков в хрустящей панировке, в духовке
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
Гость Икра баклажанная на зиму
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
ЖАННА Компот из красной смородины, крыжовника и вишни
Гость Шурпа из говядины
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая
Наташа: История чая
Рита: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!