Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Баклажаны как грибы на зиму
Баклажаны как грибы на зиму
Горячие бутерброды с колбасой, сыром и яйцом
Горячие бутерброды с колбасой, сыром и яйцом
Как варить прозрачный холодец
Как варить прозрачный холодец
Джем из вишни без косточек
Джем из вишни без косточек
Удачный рецепт кабачковой икры на зиму
Удачный рецепт кабачковой икры на зиму
Спагетти с лимоном и базиликом
Спагетти с лимоном и базиликом
Пасха "Творожное мороженое пломбир"
Пасха "Творожное мороженое пломбир"

Домашний смалец


Домашний смалец
Опубликовано 15.01.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сегодня наша тема смалец - рецепт приготовления с описанием всего процесса. Люблю готовить, а еще больше радовать вас новыми рецептами с подробным описанием. Я долго думала, что выложить сегодня, и остановилась, на мой взгляд, на очень нужной заготовке. Наверное, все без исключения любят жареную картошку, а вкуснее и ароматнее она получается только тогда, когда готовили вы её на сале. Но, для начала нужно вытопить смалец из сала, потом выбрать выжарки, как видите процесс долгий. И тут на помощь к вам придёт простейшая заготовка под названием домашний смалец (топлённое свиное сало). С её помощью вы быстро сможете приготовить любимое блюдо за очень короткий промежуток времени. Процесс приготовления этой заготовки не трудоёмкий, хотя и немного продолжительный. Хранится домашний смалец (топлёное домашнее сало) достаточно долго. Лично я, жарю на нем не только картофель, но и мясо, яйца, добавляю его в выпечку и т.д. Очень вкусными получаются щи из свежей капусты с ребрышками. Я уверенна, что такая заготовка не останется у вас на кухне без внимания.
Возьмите следующие ингредиенты (точнее один):
- сало (лучше использовать кусок потолще, так как из него больше вытопится жира).

необходимые ингредиенты
Рецепт с фото пошагово:
Итак, сало нужно разморозить – это в том случае, если вы хранили его в морозильной камере.

разморозьте сало
После того, как сало станет мягким, его необходимо вымыть, а затем разрезать на куски.

нарежьте сало на куски
Каждый из полученных кусков необходимо нарезать на полоски, а их потом уже на мелкие кубики.

нарежьте на полоски



нарежьте на кубики
Полученные кубики следует переложить в сковороду и поставить ее на медленный огонь.

выложите на сковороду
Вытапливать смалец лучше под закрытой крышкой, так безопасней, так как раскаленный жир может не только забрызгать печь и кухонные плиты, но еще и нанести урон для тела, если оно попадет на него.



вытапливать под закрытой крышкой
Вышкварки можно оставить или же выбросить их.

вышкварки извлечь
Готовый смалец следует ложкой выложить в банки и закупорить их крышками.



разлить смалец в банки
Вот такой смалец вышел!

смалец



готовый смалец

готовый смалец 2
Кстати, на смальце выходит отличная картофельная запеканка с сыром и ветчиной.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Илья Печень в сметане с луком
Гость Манные пирожные с вареньем
Гость Селедочный торт на вафельных коржах
Гость Гречневая каша с тушенкой по-армейски
Гость Шницель по-министерски из курицы
Гость Постный пирог с вареньем на скорую руку
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2026: рецепты с фото простых и вкусных блюд
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2025-м году: программа мероприятий

Интересное


Copyright © 2011-2025 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!