Лепешка с сырым картофелем
Опубликовано 18.07.2014
Разместил: Friendly [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Современная кулинария очень богата различными рецептами, в которых используется масса дорогих и даже порой не знакомых ингредиентов. Сложно понять простому человеку что есть что. Но так легко готовить традиционные блюда, которые нам передали наши бабушки и мамы. Семейные рецепты настолько укоренились в наших домах, что еще много десятков лет будут служить верой и правдой еще не одному поколению. А все потому что рецепты эти просты и любимы.
Вот, например, мучные изделия. Сколько разных блюд мы пробовали в детстве. Они были просты, но в то же время так любимы. Например, блины на Масленницу и не только. Вспомним бабушкины лепешки, которые хрустели и пахли на соседней улице. Вот чего порой не хватает современному человеку. А в этих лепешках столько тепла и нежности, вложенных бабушкиными руками в процессе приготовления. Никакой заводской даже самый дорогой хлеб не заменит этого.
Давайте все же поговорим о лепешках с необычной внутренностью, которые, кстати, тоже могли готовить наши предки. Если вы когда-нибудь пробовали вареники с сырым картофелем? Если да, вам непременно понравится идея приготовления лепешек с сырым картофелем. В процессе жарки на сковороде внутри лепешки картофель пройдет определенную термическую обработку и приобретет необычный вкус. Советую попробовать.
Чтобы приготовить лепешки с сырым картофелем нужны самые простые и дешевые продукты, которые всегда имеются под рукой.
Ингредиенты для рецепта лепешки с картофелем:
- соды ¼ чайной ложки;
- яйцо – 1 шт.;
- соли щепотка;
- муки – 1-1,5 стакана;
- кислого молока или кефира – 150 мл.
- растительное масло;
- орегано приправа;
- сырой картофель – 1 шт. на лепешку;
- кусочек сливочного масла.
Рецепт с фото пошагово:

1. Подготовим все ингредиенты для лепешки с сырым картофелем.

2. В сухую мисочку всыпать муку, предварительно просеяв ее. Туда же добавить соду.

3. Добавить немного соли.

4. В муку влить теплый кефир или кислое молоко. Перемешать все тщательно.

5. Вбить одно яйцо, перемешать. Замесить тесто.

6. Теперь приготовим начинку. Натираем сырой картофель, предварительно очищенный на крупной терке. Посыпаем солью и орегано.

7. Тесто делим на несколько частей. Каждую раскатываем в пласт, присыпая мукой. Выкладываем начинку и формируем изделие в виде пирожка или чебурека.

8. Выкладываем лепешку на сковороду, предварительно разогретую с растительным маслом.

9. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне.

10. Готовую лепешку с сырым картофелем подаем в горячем или в холодном виде. Можно кушать со сметаной или соусом. Это хорошая замена традиционному хлебу.
-
Картофельное пюре для детей с машинкой из огурца
-
Картофельный салат с тунцом и стручковой фасолью
-
Гуляш из свинины с картофельным пюре
-
Розочки из картофеля и цукини
-
Как приготовить картофельные зразы?
-
Осетинский пирог с сыром и картофелем
-
Запеченный картофель с селедочным соусом
-
Решти с тыквой
Комментарии
Комментариев нет..