Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Салат из запеченной свеклы от Джейми Оливера
Салат из запеченной свеклы от Джейми Оливера
Варенье  из груш на зиму
Варенье из груш на зиму
Сдобные булочки из дрожжевого теста
Сдобные булочки из дрожжевого теста
Глазурь из белого шоколада
Глазурь из белого шоколада
Запеченный кролик в духовке
Запеченный кролик в духовке
Рецепт салата с консервированным тунцом
Рецепт салата с консервированным тунцом
Компот из крыжовника "Мохито"  с лимоном и мятой
Компот из крыжовника "Мохито" с лимоном и мятой

Как вкусно пожарить минтай на сковороде с хрустящей корочкой


Как вкусно пожарить минтай на сковороде с хрустящей корочкой
Опубликовано 13.12.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Минтай является хорошей рыбой для жарки. Румяные, сочные кусочки жареного минтая отлично дополнят любой гарнир, например, картофельное пюре. Да и на праздничном столе такая рыба станет не лишней. Важно просто уметь правильно готовить эту рыбу. Не редко у многих начинающих кулинаров могут возникнуть трудности при обжарке рыбных кусочков, часто рыба разваливается. Чтобы избежать эти неприятные моменты, необходимо знать небольшие хитрости, которые превратят минтай в царское угощение. Наш рецепт с подробными фото как раз расскажет, как приготовить вкусный и красивый минтай, жареный на сковороде.


Ингредиенты для приготовления

Ингредиенты:
- минтай – 2 килограмма;
- куриные яйца – 3 штуки;
- хлебопекарная мука – 200 грамм;
- поваренная соль – по вкусу;
- растительное масло – 50 грамм.
Рецепт с фото пошагово:


рыбу разморозить

1. Как правило, минтай продается в замороженном виде. Поэтому, перед использованием рыбу необходимо полностью разморозить. Ножницами обрезать плавники и хвосты, вычистить рыбу изнутри, удалить черную пленку. Затем, помыть рыбу холодной водой.


рыбу нарезать

2. Порезать тушки минтая на куски. Размер кусков рыбы сделать на свое усмотрение, но важно помнить, что слишком крупные кусочки могут плохо прожариться.


разбить яйца

3. В отдельной пиале осторожно взбить, кухонным венчиком либо вилочкой, сырые яйца.


 насыпать муку

4. На пустую тарелочку насыпать муку. Яичную массу и сухую муку нужно будет использовать для панировки рыбы.




добавить соль

5. Рыбу в миске посолить. Нельзя забывать, что минтай, как и многие другие виды рыб, быстро просаливается. Поэтому, соли слишком много всыпать не нужно. Достаточно будет лишь щепотки этого продукта.


окунуть в яйца

6. Куски минтая окунуть в яйца.


окунуть в яйца

И обвалять в муке.


обжарить до готовности

7. Жарить минтай на разогретом подсолнечном масле. Нельзя класть минтай в сковороду с холодным маслом, рыба прилипнет и поломается. А вот в кипящем масле рыбка хорошо подрумяниться, только огонь сделать средним изначально. Жарить по 3-5 минут с каждой стороны.




Как вкусно пожарить минтай на сковороде с хрустящей корочкой

8. Румяную, аппетитную рыбу можно есть.Приятного аппетита!
Очень вкусным и сочным будет также минтай, запеченный с картофелем.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

14.12.2017 / 15:54
у кого слизала?
25.12.2017 / 16:52
Рецепт не правильный! Рыбу надо сначала в муку ,а потом в яйцо! Иначе яйцо не будет держаться на рыбе !!!
05.11.2018 / 21:59
Обвалять рыбу в муке (как и другие продукты), не испачкать доску, стол и руки очень просто. Насыпте муку в обычный полиэтиленовый пакет, положите туда любой продукт, зажмите горловину пакета (можно немного его скрутить) и потрясти содержимое в этом пакете. Продукт полностью обваляется в муке, а вынимать его из пакета можно обычной вилкой предварительно стряхнуть лишнюю муку и руки тоже будут чистыми. Дерзайте!!!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Фрося Мясо по-французски с помидорами
Уля Ленивая пицца из батона в духовке
Вера Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
Анастасия Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Екатерина Картофельные гнёзда с фаршем в духовке
Лиза Простой гороховый суп с мясом
Гость Капуста квашеная со свеклой
нинаГость Грибной суп-пюре из замороженных грибов
сергей 65: Какой цвет одежды на Новый 2020 год: модные тенденции
Аделина: Как определить норму мышечной массы в организме у мужчин и женщин
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!