Сочный и вкусный минтай, запеченный с картофелем
Опубликовано 03.12.2017
Разместил: salviya [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Рыба обязательно должна присутствовать в рационе питания у взрослых и у детей, хотя бы 2 раза в неделю. На самом деле на сегодняшний день очень много рецептов из рыбы, но сегодня я описала для вас самый вкусный рецепт. Теперь её можно не только жарить, но и готовить из неё разные запеканки, котлеты и прочее. Предлагаю приготовить минтай с картошкой в духовке. Мясо минтая очень нежное и вкусное на вкус.
Продукты для приготовления:
- рыба минтай 2 шт.;
- картошка 800 гр.;
- морковка 3 шт.;
- лук 3шт.;
- томатный сок (домашний) либо томатная паста – 100 мл.;
- сушёная зелень базилика, чёрный перец, специи для рыбы, соль;
- зелень укропа;
- лайм 1шт.;
- майонез.
Рецепт с фото пошагово:

Рыбу промываем, отрезаем голову, плавники и хвост.

Смазываем её активно специями и солью. Оставляем её на 15-20 минут для впитывания соли. Для запекания рыбы нам необходимо фольга. Складываем фольгу в два слоя и примеряем под рыбу. Кусок фольги должен быть такой, чтобы можно было полностью завернуть рыбу. Режем рыбу на кусочки и выкладываем на фольгу.

От лайма отрезаем половинку и выдавливаем руками сок на рыбу.

Остальную половину лайма нарезаем соломкой и раскладываем на кусочки рыбы.

Нарезаем лук и трём морковку.

Подготавливаем томатный соус. Если у вас нет домашнего томатного сока, можно использовать томатную пасту. 2-3 ст. л. пасты разводим водой - и получаем разведённую томатную пасту для соуса. В сок добавляем сушёный базилик, чёрный перец, специи для рыбы, соль и всё активно перемешиваем.

На рыбу выкладываем морковь и лук. Поливаем равномерно всё томатным соусом.

Смазываем немного майонезом и посыпаем свежем резаным укропом.

Аккуратно сворачиваем фольгу и выкладываем рыбу на противень.

Рыба готовиться в духовке около 45-50 минут, при выставленной температуре 180 градусов. Пока рыба запекается в духовке, можно в качестве гарнира отварить картофель.

Готовую рыбу разворачиваем и немного подгибаем края фольги. Выкладываем картошку по периметру вокруг рыбы и подаём блюдо на стол.

Видите, все просто. Я думаю теперь минтай, запеченный с картофелем займёт одно из первых мест в вашем рационе питания. К этому блюду можно приготовить легкий салат-коктейль с креветками.

-
Нежные свиные ребра с ароматным картофелем, запеченные в духовке
-
Запеченная молодая картошка в кожуре
-
Овощное ассорти на зиму
-
Картофель запеченный в мундире с тмином или "картошка-гармошка"
-
Рыба, запеченная в фольге, с картошкой
-
Жаркое из картофеля с мясом и грибами в горшочках
-
Горбуша, запечённая в духовке с картошкой
-
Картофель в духовке, как на костре
Комментарии
Комментариев нет..