Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Суп с пельменями на курином бульоне
Суп с пельменями на курином бульоне
Как приготовить эклеры
Как приготовить эклеры
Маринованные вешенки с лимоном
Маринованные вешенки с лимоном
Рыбные котлеты из скумбрии
Рыбные котлеты из скумбрии
Салат "Женский каприз" из курицы с ананасами
Салат "Женский каприз" из курицы с ананасами
Помидоры в желатине на зиму без стерилизации
Помидоры в желатине на зиму без стерилизации
Как пожарить курицу с картошкой в сковороде
Как пожарить курицу с картошкой в сковороде

Сочный и вкусный минтай, запеченный с картофелем


Сочный и вкусный минтай, запеченный с картофелем
Опубликовано 03.12.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Рыба обязательно должна присутствовать в рационе питания у взрослых и у детей, хотя бы 2 раза в неделю. На самом деле на сегодняшний день очень много рецептов из рыбы, но сегодня я описала для вас самый вкусный рецепт. Теперь её можно не только жарить, но и готовить из неё разные запеканки, котлеты и прочее. Предлагаю приготовить минтай с картошкой в духовке. Мясо минтая очень нежное и вкусное на вкус.

Продукты для приготовления:

- рыба минтай 2 шт.;
- картошка 800 гр.;
- морковка 3 шт.;
- лук 3шт.;
- томатный сок (домашний) либо томатная паста – 100 мл.;
- сушёная зелень базилика, чёрный перец, специи для рыбы, соль;
- зелень укропа;
- лайм 1шт.;
- майонез.
Рецепт с фото пошагово:


рыбе отрезаем голову, плавники и хвост

Рыбу промываем, отрезаем голову, плавники и хвост.


Смазываем специями и солью, нарезаем

Смазываем её активно специями и солью. Оставляем её на 15-20 минут для впитывания соли. Для запекания рыбы нам необходимо фольга. Складываем фольгу в два слоя и примеряем под рыбу. Кусок фольги должен быть такой, чтобы можно было полностью завернуть рыбу. Режем рыбу на кусочки и выкладываем на фольгу.


поливаем соком рыбу

От лайма отрезаем половинку и выдавливаем руками сок на рыбу.


раскладываем лайм на кусочки рыбы.

Остальную половину лайма нарезаем соломкой и раскладываем на кусочки рыбы.




Нарезаем лук и трём морковку

Нарезаем лук и трём морковку.


в томатный сок добавляем специи

Подготавливаем томатный соус. Если у вас нет домашнего томатного сока, можно использовать томатную пасту. 2-3 ст. л. пасты разводим водой - и получаем разведённую томатную пасту для соуса. В сок добавляем сушёный базилик, чёрный перец, специи для рыбы, соль и всё активно перемешиваем.


Поливаем всё томатным соусом

На рыбу выкладываем морковь и лук. Поливаем равномерно всё томатным соусом.


Смазываем немного майонезом

Смазываем немного майонезом и посыпаем свежем резаным укропом.




сворачиваем фольгу

Аккуратно сворачиваем фольгу и выкладываем рыбу на противень.


отварить картофель

Рыба готовиться в духовке около 45-50 минут, при выставленной температуре 180 градусов. Пока рыба запекается в духовке, можно в качестве гарнира отварить картофель.


Выкладываем картошку по периметру вокруг рыбы

Готовую рыбу разворачиваем и немного подгибаем края фольги. Выкладываем картошку по периметру вокруг рыбы и подаём блюдо на стол.


рецепт запеченного минтая

Видите, все просто. Я думаю теперь минтай, запеченный с картофелем займёт одно из первых мест в вашем рационе питания. К этому блюду можно приготовить легкий салат-коктейль с креветками.


рецепт минтая с лаймом

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

ЖАННА Компот из красной смородины, крыжовника и вишни
Гость Шурпа из говядины
Гость Манные биточки
Гость Манные биточки
Гость Дрожжевое тесто безопарный способ
Гость Печень в сметане с луком
СветаЗолото: Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Гость Томатный суп с бобовыми
ГоЛеость: Продукты питания содержащие омега-6 жирные кислоты
юра: Когда будет день ВДВ в 2020 году в России
Лея: История чая
Наталья: История чая
Ирина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!