Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Морской окунь, запеченный в фольге
Морской окунь, запеченный в фольге
Зеленый борщ со щавелем и яйцом
Зеленый борщ со щавелем и яйцом
Баурсаки на кефире
Баурсаки на кефире
Постный салат с фасолью и грибами
Постный салат с фасолью и грибами
Сливовый крамбл
Сливовый крамбл
Сливочная панна котта с вишней
Сливочная панна котта с вишней
Рецепт лимонного пирога
Рецепт лимонного пирога

Сочный и вкусный минтай, запеченный с картофелем


Сочный и вкусный минтай, запеченный с картофелем
Опубликовано 03.12.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Рыба обязательно должна присутствовать в рационе питания у взрослых и у детей, хотя бы 2 раза в неделю. На самом деле на сегодняшний день очень много рецептов из рыбы, но сегодня я описала для вас самый вкусный рецепт. Теперь её можно не только жарить, но и готовить из неё разные запеканки, котлеты и прочее. Предлагаю приготовить минтай с картошкой в духовке. Мясо минтая очень нежное и вкусное на вкус.

Продукты для приготовления:

- рыба минтай 2 шт.;
- картошка 800 гр.;
- морковка 3 шт.;
- лук 3шт.;
- томатный сок (домашний) либо томатная паста – 100 мл.;
- сушёная зелень базилика, чёрный перец, специи для рыбы, соль;
- зелень укропа;
- лайм 1шт.;
- майонез.
Рецепт с фото пошагово:
рыбе отрезаем голову, плавники и хвост
Рыбу промываем, отрезаем голову, плавники и хвост.

Смазываем специями и солью, нарезаем
Смазываем её активно специями и солью. Оставляем её на 15-20 минут для впитывания соли. Для запекания рыбы нам необходимо фольга. Складываем фольгу в два слоя и примеряем под рыбу. Кусок фольги должен быть такой, чтобы можно было полностью завернуть рыбу. Режем рыбу на кусочки и выкладываем на фольгу.

поливаем соком рыбу
От лайма отрезаем половинку и выдавливаем руками сок на рыбу.

раскладываем лайм на кусочки рыбы.
Остальную половину лайма нарезаем соломкой и раскладываем на кусочки рыбы.



Нарезаем лук и трём морковку
Нарезаем лук и трём морковку.

в томатный сок добавляем специи
Подготавливаем томатный соус. Если у вас нет домашнего томатного сока, можно использовать томатную пасту. 2-3 ст. л. пасты разводим водой - и получаем разведённую томатную пасту для соуса. В сок добавляем сушёный базилик, чёрный перец, специи для рыбы, соль и всё активно перемешиваем.



Поливаем всё томатным соусом
На рыбу выкладываем морковь и лук. Поливаем равномерно всё томатным соусом.

Смазываем немного майонезом
Смазываем немного майонезом и посыпаем свежем резаным укропом.



сворачиваем фольгу
Аккуратно сворачиваем фольгу и выкладываем рыбу на противень.

отварить картофель
Рыба готовиться в духовке около 45-50 минут, при выставленной температуре 180 градусов. Пока рыба запекается в духовке, можно в качестве гарнира отварить картофель.



Выкладываем картошку по периметру вокруг рыбы
Готовую рыбу разворачиваем и немного подгибаем края фольги. Выкладываем картошку по периметру вокруг рыбы и подаём блюдо на стол.

рецепт запеченного минтая
Видите, все просто. Я думаю теперь минтай, запеченный с картофелем займёт одно из первых мест в вашем рационе питания. К этому блюду можно приготовить легкий салат-коктейль с креветками.



рецепт минтая с лаймом

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Илья Печень в сметане с луком
Гость Манные пирожные с вареньем
Гость Селедочный торт на вафельных коржах
Гость Гречневая каша с тушенкой по-армейски
Гость Шницель по-министерски из курицы
Гость Постный пирог с вареньем на скорую руку
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2026: рецепты с фото простых и вкусных блюд
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2025-м году: программа мероприятий

Интересное


Copyright © 2011-2025 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!