Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Кекс «Зебра»
Кекс «Зебра»
Простое дрожжевое тесто на воде
Простое дрожжевое тесто на воде
Заготовка для выпечки «Печеные яблочки»
Заготовка для выпечки «Печеные яблочки»
Паровой омлет в мультиварке
Паровой омлет в мультиварке
Кабачковая пицца
Кабачковая пицца
Картофельные лодочки с фаршем
Картофельные лодочки с фаршем
Персики в желе на зиму
Персики в желе на зиму

Сочный и вкусный минтай, запеченный с картофелем


Сочный и вкусный минтай, запеченный с картофелем
Опубликовано 03.12.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Рыба обязательно должна присутствовать в рационе питания у взрослых и у детей, хотя бы 2 раза в неделю. На самом деле на сегодняшний день очень много рецептов из рыбы, но сегодня я описала для вас самый вкусный рецепт. Теперь её можно не только жарить, но и готовить из неё разные запеканки, котлеты и прочее. Предлагаю приготовить минтай с картошкой в духовке. Мясо минтая очень нежное и вкусное на вкус.

Продукты для приготовления:

- рыба минтай 2 шт.;
- картошка 800 гр.;
- морковка 3 шт.;
- лук 3шт.;
- томатный сок (домашний) либо томатная паста – 100 мл.;
- сушёная зелень базилика, чёрный перец, специи для рыбы, соль;
- зелень укропа;
- лайм 1шт.;
- майонез.
Рецепт с фото пошагово:


рыбе отрезаем голову, плавники и хвост

Рыбу промываем, отрезаем голову, плавники и хвост.


Смазываем специями и солью, нарезаем

Смазываем её активно специями и солью. Оставляем её на 15-20 минут для впитывания соли. Для запекания рыбы нам необходимо фольга. Складываем фольгу в два слоя и примеряем под рыбу. Кусок фольги должен быть такой, чтобы можно было полностью завернуть рыбу. Режем рыбу на кусочки и выкладываем на фольгу.


поливаем соком рыбу

От лайма отрезаем половинку и выдавливаем руками сок на рыбу.


раскладываем лайм на кусочки рыбы.

Остальную половину лайма нарезаем соломкой и раскладываем на кусочки рыбы.




Нарезаем лук и трём морковку

Нарезаем лук и трём морковку.


в томатный сок добавляем специи

Подготавливаем томатный соус. Если у вас нет домашнего томатного сока, можно использовать томатную пасту. 2-3 ст. л. пасты разводим водой - и получаем разведённую томатную пасту для соуса. В сок добавляем сушёный базилик, чёрный перец, специи для рыбы, соль и всё активно перемешиваем.


Поливаем всё томатным соусом

На рыбу выкладываем морковь и лук. Поливаем равномерно всё томатным соусом.


Смазываем немного майонезом

Смазываем немного майонезом и посыпаем свежем резаным укропом.




сворачиваем фольгу

Аккуратно сворачиваем фольгу и выкладываем рыбу на противень.


отварить картофель

Рыба готовиться в духовке около 45-50 минут, при выставленной температуре 180 градусов. Пока рыба запекается в духовке, можно в качестве гарнира отварить картофель.


Выкладываем картошку по периметру вокруг рыбы

Готовую рыбу разворачиваем и немного подгибаем края фольги. Выкладываем картошку по периметру вокруг рыбы и подаём блюдо на стол.


рецепт запеченного минтая

Видите, все просто. Я думаю теперь минтай, запеченный с картофелем займёт одно из первых мест в вашем рационе питания. К этому блюду можно приготовить легкий салат-коктейль с креветками.


рецепт минтая с лаймом

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Суп с фасолью и курицей
Таня36: Муссовый торт с зеркальной глазурью
Гость Муссовый торт с зеркальной глазурью
елена Печень говяжья, жаренная с луком и сметаной
Мила Торт "Поль Робсон" со сметанным кремом
Гость Мягкая и сочная жареная говяжья печень
Мира Тыквенные маффины
юля Маффины на сметане
Ирина: Повышенный холестерин у женщин: что делать
Ольга: Повышенный холестерин у женщин: что делать
Гость: Сколько заболевших из-за коронавируса в Самаре 2020
Юлианна: История чая
Анна: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!