Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Арахисовая халва
Арахисовая халва
Варенье из черники «Пятиминутка» на зиму
Варенье из черники «Пятиминутка» на зиму
Тесто для чебуреков на водке
Тесто для чебуреков на водке
Консервированные груши с яблоками в сиропе
Консервированные груши с яблоками в сиропе
Рецепт нежной творожной запеканки
Рецепт нежной творожной запеканки
Огурцы, консервированные с красной смородиной
Огурцы, консервированные с красной смородиной
Капуста с перцем и морковью на зиму
Капуста с перцем и морковью на зиму

Имбирное печенье на Новый год


Имбирное печенье на Новый год
Опубликовано 13.12.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Во многих семьях сейчас уже начинают готовиться к предстоящим новогодним праздникам. Украшают квартиры, дома, покупают елки, кто настоящие, а кто искусственные. Нарядить елку шариками и мишурой - привычное дело. Но, в последние годы, к нам из Европы пришла новая замечательная традиция – вешать на Новый год на елку гирлянды или отдельные фигурки из имбирного печенья. История создания классического рецепта имбирного печенья уходит корнями в XI век. Именно тогда английский монах, замешивая тесто для очередного сладкого угощения, решил добавить в него душистые специи. Всем так понравилось новое печенье, что к Рождеству его попросили испечь такое же. Гораздо позже, ближе к нашему веку, из пряников стали создавать настоящие произведения искусства – пряничный домик и даже целые деревушки. Попробуйте и Вы нарядить свою зеленую красавицу по-новому.

Ингредиенты:

- 120 грамм сливочного масла,
- 40 грамм меда,
- 5 столовых ложек сахара,
- 1 куриное яйцо,
- 1,5 чайных ложки пищевой соды,
- 500 грамм муки,
- 0,25 чайной ложки корицы,
- 0,25 чайной ложки сухого имбиря.



необходимые ингредиенты
Рецепт с фото пошагово:
В глубокую термоустойчивую емкость выложите мед, сахар и специи (имбирь и корицу), растопите их на медленном огне.


выложите мед, сахар и специи

Постепенно всыпьте к этим ингредиентам соду, перемешайте и выключите газ.


всыпьте соду

Масло растопите на водяной бане и вместе с яйцом добавьте к сладкой жидкой смеси, перемешайте.


добавьте яйцо





добавьте масло

Туда же всыпьте накануне просеянную муку. Замесите тесто руками на столе (стол предварительно присыпьте мукой). Шарик готового теста положите в холодильник на полчаса. Далее выставьте режим разогрева духовки до 180 градусов.


добавьте муку



готовое тесто

Вернитесь к тесту: раскатайте из него пласт и вырежьте снежинки при помощи формочек.


выдавите печенье

Выложите на укрытый пергаментом для выпекания противень свои заготовки и отправьте их в духовой шкаф на 5 минут. Определите готовность имбирного печенья (это не сложно): оно готово, когда края сладких изделий потемнеют.




готовое печенье

Вам наверняка понравится еще очень интересное новогоднее печенье "Елочки" на сметане.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Natasha.Isa.: Кабачки с морковью по-корейски на зиму без стерилизации
Анна Овощной плов с рисом (постный рецепт)
Гость Кабачки с морковью по-корейски на зиму без стерилизации
Гость Картошка фри в домашних условиях на сковороде
Анастасия Домашний соус для суши и роллов
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Вера Помидоры на зиму с горчицей как свежие
Давид: История чая
Карина: История чая
Света: История чая
Виктория: История чая
Ирина: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!