Пышные оладьи на воде и сухих дрожжах
Опубликовано 13.12.2017
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Температурный режим для оладьев всегда очень важен, поэтому соблюдайте все правила приготовления оладушек по этому рецепту, и тогда у вас все получится самым лучшим образом. Оладьи на воде и сухих дрожжах будут пышные, как и задумывалось. Если что-то пойдёт не так, значит вы не учли градусы. Точность как в аптеке конечно не нужна, но все-таки есть определенные критерии, благодаря оладьи получаются пышными. Если вы хотите добиться положительного результата, следуйте всем подсказкам и советам. Я часто жарю оладьи на дрожжах. Но для этого надо время. Любая выпечка с дрожжами занимает время, так как дрожжи должны вырасти, а тесто подняться. Обычно я жарю такие оладушки на выходных. Когда вся семья еще спит, я занимаюсь оладьями. Замешиваю тесто и оставляю его подниматься. Сама в это время просто пью кофе, чтобы проснуться, смотрю утренние передачи по телевизору, а потом жарю оладушки. Когда вся семья просыпается, у меня нажарена горка самых пышных оладьев и все просто в восторге. Я наливаю каждому чай, себе снова кофе, я всегда утром выпиваю две чашки, и мы все вместе наслаждаемся идеальным завтраком. Оладьи всегда хороши в горячем виде. Когда они остывают, уже не тот вкус и не тот аромат. Даже если они остаются, то я потом их просто разогреваю в микроволновке, и они, как только что пожаренные, чудо как хороши. Также после микроволновки они становятся еще пышнее. Всем рекомендую.
Необходимые продукты:
- 180 грамм теплой воды,
- 5 грамм сухих дрожжей,
- 280 грамм муки,
- одна щепотка соли,
- 25 грамм сахарного песка,
- рафинированное масло для обжаривания оладьев.
Рецепт с фото пошагово:
В теплую воду (слегка подогретую) всыпаю сахарный песок и размешиваю, пока сахар не растает.
Добавляю сухие дрожжи, они должны быть свежими и проверенными, хорошего качества.
Всыпаю муку и начинаю вымешивать тесто ложкой.
Тесто должно быть более густым, в отличие от блинного теста, но не должно быть тугим, как на пирожки. Тесто будет чуть гуще сметаны. Даю тесту постоять 40-45 минут под полотенцем.
Тесто увеличивается в три раза.
Столовой ложкой выкладываю оладушки в разогретое масло на сковородке. Зачерпываю тесто не спеша и осторожно, чтобы тесто не опало от резких движений.
Обжариваю оладьи с каждой стороны до румяной корочки. Первые оладьи могут быть не такими пышными, так как масло только разогрелось. Остальные оладьи будут просто идеальными, масло хорошо прогреется. Советую также взять на заметку рецепт приготовления оладий на кефире, они получаются такими же пышными и вкусными.
Готово. Bon Appetite!
- Пышные оладьи на дрожжах
- Пышные оладьи на кефире - лучший способ приготовления
- Яблочные оладьи на дрожжах
- Окрошка с редисом и сметаной
- Вкусные оладьи на кефире со щавелем
- Домашние оладьи
- Оладьи с зелёным луком
- Тесто для пельменей на минеральной воде
Комментарии
13.12.2017 / 12:38
Ольга
Стр: [1] »