Оладьи как пух на кефире
Опубликовано 10.11.2017
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сегодня я хочу показать вам, как испечь оладьи на кефире как пух. Секретная фишка в правильном тесте. Оладьи любят все, особенно они любимы детками, и каждая мама старается угодить этим блюдом своим домочадцам. Наш вариант рецепта основан на кефире, жирность можно брать любую, обязательно добавляется сода и пшеничная мука в достаточно большом количестве, без этого оладьи не будут пышными и воздушными. Подавать пышные оладьи к столу можно с вареньем, можно с шоколадным соусом или ягодами, дополнив все напитком или чаем.
Ингредиенты:
- кефир – 250 мл;
- пшеничная мука – 220-250 г;
- сода – 1 ч.л.;
- сахар – 2 ст.л.;
- соль – щепотка;
- яйца куриные – 1 шт.;
- растительное масло – 100 мл;
- ванильный сахар – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Взять удобную миску или небольшую кастрюлю. Вбить в емкость одно куриное яйцо, всыпать пару ложек сахара, ванильный сахар и толику соли.
Взбить яйца с сахаром до пышности. Взбивать лучше миксером.
Подогреть на плите кефир, главное – не перегреть. Теплый кефир влить в сахарно-яичную смесь, перемешать. Отдельно просеять муку, добавлять ее частями в кефирную основу.
Взбить муку и кефир до однородности, чтобы получилось густое тесто, которое не стекает с ложки, а падает частями. Теперь всыпать соду и перемешать.
Оставить тесто на пять минут в стороне.
Спустя время можно прогревать сковороду с растительным маслом.
Жарить оладьи с обеих сторон по 1,5 минуты. Излишки масла убрать кухонными полотенцами.
Приятного вам аппетита!
А вот как готовятся пышные оладьи на дрожжах.
- Тесто «как пух» на кефире для пирожков
- Оладьи с мандаринами
- Оладьи с зелёным луком
- Оладьи на кефире с мандаринами и шоколадом
- Соленые оладьи на кефире с зеленью
- Яблочные оладьи на кефире
- Вкусные оладьи на кефире со щавелем
- Окрошка на кефире
Комментарии
Комментариев нет..