Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Рыба в маринаде с морковью и луком
Рыба в маринаде с морковью и луком
Пирог с вишней в духовке
Пирог с вишней в духовке
Рисовая каша с тыквой на молоке
Рисовая каша с тыквой на молоке
Сало, перекрученное с чесноком и зеленью
Сало, перекрученное с чесноком и зеленью
Ленивые голубцы в духовке в сметанном соусе
Ленивые голубцы в духовке в сметанном соусе
Штрудель с яблоками из слоеного теста
Штрудель с яблоками из слоеного теста
Форшмак из селедки в домашних условиях
Форшмак из селедки в домашних условиях

Пышные оладьи на воде и сухих дрожжах


Пышные оладьи на воде и сухих дрожжах
Опубликовано 13.12.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Температурный режим для оладьев всегда очень важен, поэтому соблюдайте все правила приготовления оладушек по этому рецепту, и тогда у вас все получится самым лучшим образом. Оладьи на воде и сухих дрожжах будут пышные, как и задумывалось. Если что-то пойдёт не так, значит вы не учли градусы. Точность как в аптеке конечно не нужна, но все-таки есть определенные критерии, благодаря оладьи получаются пышными. Если вы хотите добиться положительного результата, следуйте всем подсказкам и советам. Я часто жарю оладьи на дрожжах. Но для этого надо время. Любая выпечка с дрожжами занимает время, так как дрожжи должны вырасти, а тесто подняться. Обычно я жарю такие оладушки на выходных. Когда вся семья еще спит, я занимаюсь оладьями. Замешиваю тесто и оставляю его подниматься. Сама в это время просто пью кофе, чтобы проснуться, смотрю утренние передачи по телевизору, а потом жарю оладушки. Когда вся семья просыпается, у меня нажарена горка самых пышных оладьев и все просто в восторге. Я наливаю каждому чай, себе снова кофе, я всегда утром выпиваю две чашки, и мы все вместе наслаждаемся идеальным завтраком. Оладьи всегда хороши в горячем виде. Когда они остывают, уже не тот вкус и не тот аромат. Даже если они остаются, то я потом их просто разогреваю в микроволновке, и они, как только что пожаренные, чудо как хороши. Также после микроволновки они становятся еще пышнее. Всем рекомендую.


Ингредиенты


Необходимые продукты:
- 180 грамм теплой воды,
- 5 грамм сухих дрожжей,
- 280 грамм муки,
- одна щепотка соли,
- 25 грамм сахарного песка,
- рафинированное масло для обжаривания оладьев.
Рецепт с фото пошагово:


Всыпать сахар

В теплую воду (слегка подогретую) всыпаю сахарный песок и размешиваю, пока сахар не растает.


Всыпать дрожжи

Добавляю сухие дрожжи, они должны быть свежими и проверенными, хорошего качества.


Всыпать муку

Всыпаю муку и начинаю вымешивать тесто ложкой.


Замесить тесто

Тесто должно быть более густым, в отличие от блинного теста, но не должно быть тугим, как на пирожки. Тесто будет чуть гуще сметаны. Даю тесту постоять 40-45 минут под полотенцем.




Дать подняться

Тесто увеличивается в три раза.


Выложить оладьи

Столовой ложкой выкладываю оладушки в разогретое масло на сковородке. Зачерпываю тесто не спеша и осторожно, чтобы тесто не опало от резких движений.


Обжарить

Обжариваю оладьи с каждой стороны до румяной корочки. Первые оладьи могут быть не такими пышными, так как масло только разогрелось. Остальные оладьи будут просто идеальными, масло хорошо прогреется. Советую также взять на заметку рецепт приготовления оладий на кефире, они получаются такими же пышными и вкусными.


Готово

Готово. Bon Appetite!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

13.12.2017 / 12:38
Я только один раз смазываю сковородку, больше этого не делаю. Потому что, растительное масло, всегда беру подсолнечное рафинированное, кладу прямо в тесто. Очень удобно, не приходится возиться со смазкой, и оладушки менее жирными выходят. Да и масло зря не расходую, экономия неплохая. Кстати, по этому рецепту можно делать оладьи и на чайной соде, но они не так вкусны и воздушные, как дрожжевые лепешки.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Домашний хлеб без яиц
Лада Квашеная капуста с морковью на зиму
Гость Подлива как в советской столовой
Гость Пирог "Зебра" на молоке
Серёга Гуляш из куриных желудков с подливкой
dream: Вишневое мороженое в домашних условиях
Наталья Вишневое мороженое в домашних условиях
Марина Маринованная слива на зиму
Гость: Конкурсы на Новый год 2020
Гость: Льняное масло: польза и вред, как принимать
Гость: Льняное масло: польза и вред, как принимать
Ольга: История чая
Ярослав: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!