Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Спагетти  в томатном соусе с оливками и анчоусами
Спагетти в томатном соусе с оливками и анчоусами
Говяжья печень с картофелем и луком "Корма"
Говяжья печень с картофелем и луком "Корма"
Рассольник с рисом
Рассольник с рисом
Лаваш в домашних условиях
Лаваш в домашних условиях
Компот из алычи на зиму на 3 литровую банку
Компот из алычи на зиму на 3 литровую банку
Чикагская пицца с грибами
Чикагская пицца с грибами
Торт "Наполеон" на сковороде
Торт "Наполеон" на сковороде

Пышные оладьи на воде и сухих дрожжах


Пышные оладьи на воде и сухих дрожжах
Опубликовано 13.12.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Температурный режим для оладьев всегда очень важен, поэтому соблюдайте все правила приготовления оладушек по этому рецепту, и тогда у вас все получится самым лучшим образом. Оладьи на воде и сухих дрожжах будут пышные, как и задумывалось. Если что-то пойдёт не так, значит вы не учли градусы. Точность как в аптеке конечно не нужна, но все-таки есть определенные критерии, благодаря оладьи получаются пышными. Если вы хотите добиться положительного результата, следуйте всем подсказкам и советам. Я часто жарю оладьи на дрожжах. Но для этого надо время. Любая выпечка с дрожжами занимает время, так как дрожжи должны вырасти, а тесто подняться. Обычно я жарю такие оладушки на выходных. Когда вся семья еще спит, я занимаюсь оладьями. Замешиваю тесто и оставляю его подниматься. Сама в это время просто пью кофе, чтобы проснуться, смотрю утренние передачи по телевизору, а потом жарю оладушки. Когда вся семья просыпается, у меня нажарена горка самых пышных оладьев и все просто в восторге. Я наливаю каждому чай, себе снова кофе, я всегда утром выпиваю две чашки, и мы все вместе наслаждаемся идеальным завтраком. Оладьи всегда хороши в горячем виде. Когда они остывают, уже не тот вкус и не тот аромат. Даже если они остаются, то я потом их просто разогреваю в микроволновке, и они, как только что пожаренные, чудо как хороши. Также после микроволновки они становятся еще пышнее. Всем рекомендую.


Ингредиенты


Необходимые продукты:
- 180 грамм теплой воды,
- 5 грамм сухих дрожжей,
- 280 грамм муки,
- одна щепотка соли,
- 25 грамм сахарного песка,
- рафинированное масло для обжаривания оладьев.
Рецепт с фото пошагово:


Всыпать сахар

В теплую воду (слегка подогретую) всыпаю сахарный песок и размешиваю, пока сахар не растает.


Всыпать дрожжи

Добавляю сухие дрожжи, они должны быть свежими и проверенными, хорошего качества.


Всыпать муку

Всыпаю муку и начинаю вымешивать тесто ложкой.


Замесить тесто

Тесто должно быть более густым, в отличие от блинного теста, но не должно быть тугим, как на пирожки. Тесто будет чуть гуще сметаны. Даю тесту постоять 40-45 минут под полотенцем.




Дать подняться

Тесто увеличивается в три раза.


Выложить оладьи

Столовой ложкой выкладываю оладушки в разогретое масло на сковородке. Зачерпываю тесто не спеша и осторожно, чтобы тесто не опало от резких движений.


Обжарить

Обжариваю оладьи с каждой стороны до румяной корочки. Первые оладьи могут быть не такими пышными, так как масло только разогрелось. Остальные оладьи будут просто идеальными, масло хорошо прогреется. Советую также взять на заметку рецепт приготовления оладий на кефире, они получаются такими же пышными и вкусными.


Готово

Готово. Bon Appetite!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

13.12.2017 / 12:38
Я только один раз смазываю сковородку, больше этого не делаю. Потому что, растительное масло, всегда беру подсолнечное рафинированное, кладу прямо в тесто. Очень удобно, не приходится возиться со смазкой, и оладушки менее жирными выходят. Да и масло зря не расходую, экономия неплохая. Кстати, по этому рецепту можно делать оладьи и на чайной соде, но они не так вкусны и воздушные, как дрожжевые лепешки.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Картошка тушеная со свининой
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Гость Постные котлеты из нута и цукини
СветаЗолото: Напиток из лимона и имбиря для похудения
СветаЗолото: Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
СветаЗолото: Итальянский овощной суп с пастой
СветаЗолото: Лосось в сливочном соусе
Гость: Когда отмечают Вознесение Господне в 2020 году
Вероника: История чая
Максим: История чая
Таня: История чая
Варя: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!