Бутерброды "Розочки" из красной рыбы с огурцом
Опубликовано 12.12.2017
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Когда хозяйка составляет меню для праздничного стола, то первым делом задумывается над холодными закусками. Это и неудивительно, ведь хочется как можно больше проявить свои кулинарные таланты и порадовать гостей за столом вкусными разнообразными блюдами.
Когда заходит речь о рыбных закусках, то чаще всего выбор падает на нарезку из слабосолёной красной рыбки - конечно, это просто, вкусно и изысканно. Но если проявить фантазию и добавить к рыбке несколько ингредиентов, то можно приготовить замечательные закусочные бутерброды "Розочки" из красной рыбы. И это уже не только вкусно и сытно, но и красиво – настоящее праздничное блюдо.
Для такой закуски лучше всего взять белый хлеб (это может быть батон или французский багет). Но при желании, можно также использовать батоны с отрубями – это и вкусно и полезно. Рыбу можно купить в готовом виде и только порезать тонкими полосками, а можно взять свежемороженую тушку и засолить её самостоятельно на свой вкус. Рецепт с фото я для вас подробно описала. Очень вкусными получаются и такие бутерброды со шпротами и соленым огурцом.
Ингредиенты:
- рыба (красная) слабосолёная – 150 гр.,
- плод огурца (свежий)- 1 шт.,
- батон пшеничный ,
- масло сливочное – 30 гр.,
- зелень по желанию.
Рецепт с фото пошагово:
Первым делом, делаем нарезку батона или багета тонкими ломтиками. (Лучше взять нарезной хлеб, тогда все бутерброды будут иметь одинаковый размер).
Просоленную рыбку режем тонкими длинными полосками.
Свежий огурец режем ломтиками наискосок, чтобы получились продолговатые овалы. Затем делаем надрезы на ломтиках, таким образом, чтобы они напоминали листья розы.
Теперь намазываем багет мягким сливочным маслом (можно его заменить крем-сыром).
На каждый багет укладываем ломтик огурца и свёрнутую в виде цветка розы полоску рыбы. Украшаем зеенью.
Такую закуску нельзя делать заранее, чтобы огурец не пустил сок, а рыбка не подсушилась. Поэтому лучше всего сделать отдельные заготовки, а потом перед подачей к столу выложить ингредиенты на хлеб и подать блюдо к столу. Посмотрите как готовятся не только вкусные,
но и полезные бутерброды с печенью трески.
Приятного аппетита
- Бутерброды с пастой из печеного чеснока и вялеными томатами
- Бутерброды с красной рыбой
- Хе из рыбы
- Розочка из маршмеллоу
- Бутерброды "антикризисные"
- Бутерброды с красной рыбой «Праздничные»
- Рецепт «Призрак рыбы» на Хэллоуин
- Бутерброды с красной икрой, яйцом и лимоном
Комментарии
Комментариев нет..