Бутерброды с печенью трески
Опубликовано 20.03.2016
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Совсем недавно был случай, когда баночка припасенной тресковой печени выручила меня в неловкой ситуации, когда абсолютно случайно после последнего сеанса кино к нам пришли друзья и мы решили экспромтом соорудить небольшую вечеринку из того что у нас было в наличии, и того, что принесли гости.
Нужно сказать, что в результате мы очень неплохо справились с фуршетом, потому что всё было вкусно, сытно и главное очень быстро приготовлено. Королём этого стола были мои бутербродики, которые разлетелись в первую очередь. Ну, это было вполне прогнозируемо, потому, что когда я попробовала пасту, которую намазывала на гренки, то мне хотелось ее просто взять и без зазрения совести съесть самой прямо ложкой.
Я уже и не помню, откуда я взяла этот рецепт, но когда я нашла в холодильнике в запасах баночку печени трески, то поняла, что мне еще понадобятся куриные яйца, твёрдый сыр, майонез и специи. Нужно сказать, что именно из этих ингредиентов я и приготовила пасту, добавив еще мелкорубленой зелени. Ну, а пока я ее готовила, подружка в тостере сделала хрустящие гренки их французского багета и натерла их чесноком. Вы представляете себе, какой аромат был у наших бутербродов?
Что мне особенно понравилось в этом блюде, так это простота и быстрота его приготовления, самый длительный этап - это варка куриных яиц, но в это время мы занимаемся другими процессами - нарезаем батон и готовим гренки. Так что в итоге за 15 минут у нас на столе был целый поднос аппетитных закусочных бутербродов.
Ну вот, сегодня я предлагаю бутерброды с печенью трески, рецепт с фото. Очень вкусный и простой способ приготовить аппетитные закуски к обеду или ужину.
Рецепт рассчитан на 10-12 шт.
Ингредиенты:
- консервы печень трески (натуральная) - 200 г,
- куриные яйца - 3-4 шт.,
- французский багет (можно батон),
- твёрдый сыр - 100 г,
- чеснок - 2 дольки,
- зелень,
- майонез.
Рецепт с фото пошагово:
Заливаем яйца холодной водой и варим 8 минут с момента закипания воды. Далее мы их остужаем, чистим и натираем на тёрке.
Печень трески достаем из баночки и аккуратно разминаем в однородную массу.
Также добавляем мелкорубленную зелень и майонез.
Перемешиваем.
Теперь готовим гренки, либо обжариваем кусочки батона на сухой сковородке с двух сторон, либо используем для этого тостер.
Теплые гренки обмазываем со всех сторон чесноком.
А затем выкладываем на каждую гренку салатную массу.
Посыпаем зеленью и подаём к столу.
А еще можно сделать яйца, фаршированные печенью трески. Приятного аппетита!
- Бутерброды с печенью трески и вареным яйцом
- Закуска на чипсах
- Салат из печени трески
- Сочные рыбные котлеты из трески
- Мумии бутербродные
- Бутерброды с сыром на мангале
- Мясной и овощной сэндвичи
- Бутерброды для пикника
Комментарии