Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Домашний шоколад из какао и сливочного масла
Домашний шоколад из какао и сливочного масла
Плавленый сыр
Плавленый сыр
Салат из копченого мяса "Наслаждение"
Салат из копченого мяса "Наслаждение"
Томатный соус для спагетти
Томатный соус для спагетти
Пасхальный кулич на молоке с цукатами, изюмом и пряностями
Пасхальный кулич на молоке с цукатами, изюмом и пряностями
Гренки из белого хлеба с молоком
Гренки из белого хлеба с молоком
Домашняя бастурма из свинины
Домашняя бастурма из свинины

Необычная уха по-фински со сливками


Необычная уха по-фински со сливками
Опубликовано 12.12.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Это первое блюдо обязательно нужно приготовить, чтобы попробовать потрясающий вкус совершенно необычного на первый взгляд сочетания ингредиентов. Действительно, когда речь заходит о таком излюбленном блюде, как уха, то сразу же вспоминается вкус особенного ароматного наваристого рыбного бульона с добавлением специй. В данном случае, уха по-фински со сливками готовится практически также, но в самом конце варки в практически готовое блюдо вливаются сливки, и добавляется кусочек масла. Также посмотрите и такой рецепт ухи классической с пшеном.
В результате, получается изумительно вкусное первое блюдо, которое можно подать даже на праздничный стол к семейному застолью. Конечно же, стоит заметить, что такой потрясающий вкус придаёт супу не только сливки, но и основной ингредиент – красная рыбка, например свежемороженая сёмга или форель. Рецепт этого рыбного несложный, так что советую вам его приготовить.

Ингредиенты
Ингредиенты:

- свежемороженая рыба красная (филе) – 500 гр.,
- картошка – 2-4 шт.,
- лук-репка – 1 шт.,
- масло сливочное – 30 гр.,
- сливки (10 - 20% жирности) – 200 мл.,
- соль мелкого помола - по вкусу,
- перец в молотом виде.
Рецепт с фото пошагово:
Нарезать рыбу
Первым делом подготавливаем рыбку. Для этого, проверяем филе на наличие костей и убираем их при помощи пинцета. Снимаем кожу.
Затем промываем филе и делаем нарезку (можно крупными кусками).

Нарезать картофель
Очищаем клубни картофеля от кожуры, далее делаем нарезку довольно крупными дольками или кубиками.

Нарезать лук
Чистим от сухих чешуек луковицу, а затем тонко шинкуем её полукольцами.

Проварить
Укладываем в кастрюлю кубики картофеля,



Добавить лук
добавляем лук, немного соли, заливаем овощи водой и варим их примерно 10-15 минут.

Добавить рыбу
Затем добавляем рыбку, и молотый перец. (По желанию, можно добавить ещё приправ для рыбы).



Добавить масло
Спустя пару минут кладём в кастрюлю масло сливочное и вливаем сливки. Добавляем зелень по желанию.

Добавить зелень
Доводим уху до состояния лёгкого кипения и снимаем с огня.



Перемешать
Даём блюду немного настояться и подаём к столу. Очень вкусной получается и эта уха из горбуши головы и хвоста.

Выкладываем на тарелку
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!