Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Шарлотка в хлебопечке
Шарлотка в хлебопечке
Котлеты пожарские
Котлеты пожарские
Салат с рукколой и помидорами
Салат с рукколой и помидорами
Томатный соус, как отличная альтернатива покупному кетчупу
Томатный соус, как отличная альтернатива покупному кетчупу
Клубничное варенье "5 минутка" - рецепт без настаивания ягод
Клубничное варенье "5 минутка" - рецепт без настаивания ягод
Помидоры маринованные в литровых банках
Помидоры маринованные в литровых банках
Пахлава крымская
Пахлава крымская

Уха из головы и хвоста горбуши


Уха из головы и хвоста горбуши
Опубликовано 11.07.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Если вы накануне пекли пирог с горбушей и у вас остались не использованными голова, хвост и скелетные кости горбуши, не спешите их выбрасывать, из них можно сварить прекрасную уху. О пользе горбуши известно многое, диетологи давно отнесли её к разряду полезных для здоровья продуктов питания. В горбуше содержатся ценнейшие для человеческого организма белки и аминокислоты. Наличие в этой прекрасной рыбе никотиновой кислоты благотворно влияет на состояние сердечно сосудистой системы человека. А присутствие в ней полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 и Омега-6 снижает содержание холестерина в крови человека. Польза от горбуши очевидна, так не будем же выбрасывать ничего, ни хвост, ни голову, ни кости, а сварим из них уху, как благоразумные и экономные хозяйки. Ухи получится не много, всего шесть порций, но этого будет достаточно, чтобы накормить семью полезным для здоровья обедом. Да и времени на приготовление такой ухи потребуется не много, всего лишь меньше часа.
Итак, варим уху из горбуши.


Ингредиенты

Ингредиенты:
- суповой набор одной рыбины горбуши;
- лук репчатый – 1 шт.;
- картофель - 3 шт.;
- лавровый лист – 1 шт.;
- душистый перец – 3-4 шт.;



2

- рис – полторы столовых ложки;
- соль – по вкусу;
- зелень укропа.

Так же рекомендуем приготовить еще один вкусный рыбный суп из горбуши.
Рецепт с фото пошагово:


Ложим рыбу в каструлю

Что бы приготовить уху из горбуши очень тщательно промойте и почистите голову горбуши. Полностью удалите жабры и челюсти, промойте рот. Хвост горбуши очистите от чешуи. Скелетные кости ещё раз промойте, удалите все остатки крови. Сложите подготовленные куски горбуши в небольшую кастрюлю. Поскольку рыбы у нас не много, то и ухи мы будем варить лишь небольшое количество. В кастрюльку с рыбой положите очищенную луковицу, лавровый лист и душистый перец.


Залить водой

Залейте содержимое кастрюли холодной водой, чтобы вода только чуть прикрывала рыбу. Никогда не заливайте рыбу или мясо горячей водой, если вы собираетесь варить бульон. Только холодной!


довести до кипения

Доведите бульон до кипения, снимите с поверхности образовавшуюся пенку. Убавьте огонь до самого минимального, и пусть бульон буквально томится в кастрюле минут сорок.


Посолить

Через тридцать минут, после кипения посолите бульон.




Процедить бульон

Когда рыбный бульон для ухи будет готов, выньте куски рыбы и кости. Бульон процедите.


Почистить картофель

Картофель очистите от кожуры.


Нарезать кубиками

Нарежьте картофель кубиками.


Добавить картофель

Бульон вновь доведите до кипения и спустите в него картофель.




отделить рыбу от костей

Отдалите кусочки варёной рыбы от костей.


добавить рыбу в бульон

Положите кусочки рыбы в рыбный бульон.


промыть рис

Когда картофель в бульоне будет доведён до полуготовности, промойте рис и положите его в уху из горбуши.


Добавить зелень

Варите уху до готовности риса, затем добавьте мелко нарезанную зелень укропа и отключите уху.


Уха из головы и хвоста горбуши

Наша быстрая уха из горбуши для экономных хозяек готова. Можно садиться обедать.


Уха из горбуши

Очень вкусной получается и горбуша, запеченная с сыром.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

04.11.2014 / 00:49
Уха из хребта получается очень вкусная и наваристая. Но я готовлю не с рисом, с пшеном. Чем я люблю такую уху, что готовится она за полчаса. А с рисом я делаю другой рыбный супчик, но не со свежей рыбы, а с консервой сардины. Тоже очень быстро и вкусно получается.
03.03.2016 / 16:45
Добрый день! Вместо риса ложу пшенку - классика ухи. А вместо рыбьего мяса морской коктель.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Бухлер. Бурятский суп с бараниной
Гость Суп из ревеня с мясом
Гость Запеченные кабачки с помидорами и сыром в духовке
Гость Кабачковый "Анкл Бенс"
Гость Классический рецепт сырного фондю
Гость Пирог с черешней
Гость Плов с курицей на сковороде
Гость Плов с курицей на сковороде
Вера: История чая
ДАрья: История чая
Олеся: История чая
Саша: История чая
Виктор: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!