Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Окрошка классическая с колбасой
Окрошка классическая с колбасой
Кефтедес (греческие фрикадельки)
Кефтедес (греческие фрикадельки)
Закуска «Мандаринки»
Закуска «Мандаринки»
Коктейль из бананов
Коктейль из бананов
Свинина тушеная с овощами
Свинина тушеная с овощами
Тофу в кляре
Тофу в кляре
Заливное из рыбы
Заливное из рыбы

Рыбная уха с пшеном


Рыбная уха с пшеном
Опубликовано 23.03.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Рыбная уха - это вкуснейшее первое блюдо, которое кроме своего изумительного вкуса является еще и полезным. Рыбу для ухи каждый подбирает по своему усмотрению. У меня же, к примеру, в большинстве случаев варится уха из хребтов красной рыбки. Филе рыбы я использую для приготовления различных блюд, а вот оставшийся вырезанный хребет всегда идет на рыбный суп.

В настоящее время существует множество рецептов приготовления ухи, да и способов варки этого блюда насчитывается большое количество. По вкусу уха получается вкуснее, если ее готовить на костре. Если такой возможности нет, то можно использовать наш фото-рецепт и приготовить уху с пшеном и в домашних условиях.

Уха с пшеном - это блюдо, которое с большим удовольствием кушают дети. А в связи, с тем, что в детском рационе должна обязательно присутствовать рыба, этот рецепт пригодиться молодым мамам, как нельзя кстати. Поэтому сохраняйте рецепт в свою кулинарную книгу и пользуйтесь ним, как только выпаде возможность.

Необходимые ингредиенты:
- 350 грамм любой рыбы,
- 1 лавровый лист,
- 2 картофеля,
- 1 луковица,
- 100 грамм пшена,
- соль.


Необходимые продукты
Рецепт с фото пошагово:
Прежде всего тщательно вымоем хребет красной рыбы под проточной водой. Выложим ее в кастрюлю с водой и поставим на огонь.

Добавим рыбу
Добавим к рыбе лавровый лист.

Добавим лавровый лист
Когда бульон нагреется посолим его.

Посолим бульон
Луковицу очистим, разрежем на две половинки и добавим в бульон.



Добавим луковицу
В связи с тем, что красная рыба варится намного быстрее мяса (около 20-30 минут), пшено и картофель мы добавим в бульон сразу после закипания воды. Не забыв тщательно вымыть пшено, а картофель очистить и нарезать небольшими кусочками.

Промыть пшено



Добавим пшено в бульон
Когда уха проварится в течении 20-30 минут, выключим огонь и дадим ей настояться в течении 15 мину. Затем добавим нарезанный зеленый лук или же укроп.
Уха готова!

Насыпаем уху

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

24.03.2015 / 13:09
Сколько не делала ухи, но из красной рыбки получается вкуснее всего. Особенно люблю из кеты. И, как правило, делаю с рисом, ведь с рыбой принято сочетать рис. Но думаю, что с пшеном тоже будет очень вкусно, и домашние будут удивлены такому рецепту. Еще как бюджетный вариант, вместо рыбы можно использовать консервы, ну это совсем на крайний случай, да и называться этот супчик уже будет не "Уха".
25.10.2017 / 09:44
Спасибо за интересный и очень необычный рецепт!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Как приготовить ленивые вареники
Гость Кружевная баба кулич
Гость Песочное тесто для пирога с вареньем
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!