Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Куриный суп с грибами и пшеном
Куриный суп с грибами и пшеном
Дрожжевое слоеное тесто
Дрожжевое слоеное тесто
Огурцы по-болгарски на зиму
Огурцы по-болгарски на зиму
Роллы сердечком
Роллы сердечком
Воскресный завтрак: Гренки с клубникой и мятным чаем
Воскресный завтрак: Гренки с клубникой и мятным чаем
Пирог с курицей в духовке
Пирог с курицей в духовке
Салат "Гранатовый браслет" с курицей
Салат "Гранатовый браслет" с курицей

Рыбная уха с пшеном


Рыбная уха с пшеном
Опубликовано 23.03.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Рыбная уха - это вкуснейшее первое блюдо, которое кроме своего изумительного вкуса является еще и полезным. Рыбу для ухи каждый подбирает по своему усмотрению. У меня же, к примеру, в большинстве случаев варится уха из хребтов красной рыбки. Филе рыбы я использую для приготовления различных блюд, а вот оставшийся вырезанный хребет всегда идет на рыбный суп.

В настоящее время существует множество рецептов приготовления ухи, да и способов варки этого блюда насчитывается большое количество. По вкусу уха получается вкуснее, если ее готовить на костре. Если такой возможности нет, то можно использовать наш фото-рецепт и приготовить уху с пшеном и в домашних условиях.

Уха с пшеном - это блюдо, которое с большим удовольствием кушают дети. А в связи, с тем, что в детском рационе должна обязательно присутствовать рыба, этот рецепт пригодиться молодым мамам, как нельзя кстати. Поэтому сохраняйте рецепт в свою кулинарную книгу и пользуйтесь ним, как только выпаде возможность.

Необходимые ингредиенты:
- 350 грамм любой рыбы,
- 1 лавровый лист,
- 2 картофеля,
- 1 луковица,
- 100 грамм пшена,
- соль.



Необходимые продукты
Рецепт с фото пошагово:
Прежде всего тщательно вымоем хребет красной рыбы под проточной водой. Выложим ее в кастрюлю с водой и поставим на огонь.


Добавим рыбу

Добавим к рыбе лавровый лист.


Добавим лавровый лист

Когда бульон нагреется посолим его.


Посолим бульон

Луковицу очистим, разрежем на две половинки и добавим в бульон.




Добавим луковицу

В связи с тем, что красная рыба варится намного быстрее мяса (около 20-30 минут), пшено и картофель мы добавим в бульон сразу после закипания воды. Не забыв тщательно вымыть пшено, а картофель очистить и нарезать небольшими кусочками.


Промыть пшено





Добавим пшено в бульон

Когда уха проварится в течении 20-30 минут, выключим огонь и дадим ей настояться в течении 15 мину. Затем добавим нарезанный зеленый лук или же укроп.
Уха готова!


Насыпаем уху

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

24.03.2015 / 13:09
Сколько не делала ухи, но из красной рыбки получается вкуснее всего. Особенно люблю из кеты. И, как правило, делаю с рисом, ведь с рыбой принято сочетать рис. Но думаю, что с пшеном тоже будет очень вкусно, и домашние будут удивлены такому рецепту. Еще как бюджетный вариант, вместо рыбы можно использовать консервы, ну это совсем на крайний случай, да и называться этот супчик уже будет не "Уха".
25.10.2017 / 09:44
Спасибо за интересный и очень необычный рецепт!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Анна Омлет с форелью на пару в мультиварке
Регина Суп с курицей и чечевицей в мультиварке
Люда Вермишелевый суп из мультиварки
Жанна Рассольник в мультиварке с перловкой
Катя Суп с фрикадельками в мультиварке
Галя Суп-пюре в мультиварке из цветной капусты
Эля Суп с сырками в мультиварке "Студенческий праздник"
Алина Гороховый суп с горчицей в мультиварке
Гость: Совместимость спортивных добавок с алкоголем и продуктами питания
Гостья: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
Гость: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
кукеш: Суточная норма глюкозамина и хондроитина для человека
Лиля: Как лечить гайморит в домашних условиях эффективно?

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN