Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Капуста со свеклой маринованная на зиму
Капуста со свеклой маринованная на зиму
Компот из груш на зиму
Компот из груш на зиму
Тилапия с картошкой в духовке
Тилапия с картошкой в духовке
Гороховое пюре
Гороховое пюре
Лечо из перца и помидор
Лечо из перца и помидор
Мидии, маринованные в винно-горчично-лимонном маринаде
Мидии, маринованные в винно-горчично-лимонном маринаде
Солянка из капусты со свининой
Солянка из капусты со свининой

Тилапия с картошкой в духовке


Тилапия с картошкой в духовке
Опубликовано 11.12.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Тилапия – это вкусная и недорогая рыба. Ее все чаще покупают хозяйки, да вот только у них возникает вопрос, как же ее приготовить. Обычно тилапию жарят, но сегодня я предлагаю вам запечь тилапию вместе с картошкой в духовке и в этом вам поможет мой рецепт с фото. Получится из двух продуктов одно сытное блюдо. В результате вам не нужно будет готовить гарнир, варить спагетти или еще что-то. За короткое время вы приготовите полноценное блюдо для всей семьи. И это все благодаря такой рыбе как тилапия. Эта рыба обычно продается в виде филе, поэтому вы еще быстрее приготовите ужин. На вкус тилапия всегда сочная и нежная, поэтому многие и предпочитают покупать ее. С картошкой тилапия отлично сочетается, поэтому после запекания в духовке получится отличное блюдо для всей семьи. Тилапию можно давать не только взрослым, но и детям. Филе тилапии без косточек, поэтому идеально подходит для детского питания. Картошка с рыбой отлично пропекутся, получится очень вкусное и сытное блюдо. Без промедления приступаем к приготовлению тилапии. Очень вкусной получается такая рыба с картошкой в мультиварке, а главное быстро готовится.


Ингредиенты

Необходимые продукты:

- 400 грамм тилапии,
- 400 грамм картошки,
- 150 грамм лука,
- 150 грамм майонеза,
- 3 столов. л. оливкового масла,
- соль и перец по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:


Нарезать рыбу

Филе тилапии (наполовину размороженное) нарезаю на крупные кусочки квадратной формы. Я всегда наполовину размораживаю рыбу, так как в таком виде ее удобно нарезать. Полностью размороженная рыба легко становится мягкой при надавливании ножом и руками. А полуразмороженная рыба остаётся целой и красивой.


Выложить картошку

Смазываю форму оливковым маслом, кладу первый слой из кружков картошки (картошку я предварительно почистила и вымыла). Картошку солю, можно поперчить слегка. Если дети маленькие, то перец лучше исключить.


Выложить рыбу

Раскладываю ровным слоем филе тилапии. Рыбу также солю, слегка перчу.


Выложить лук

Нарезаю перьями репчатый лук и раскладываю его поверх рыбы.




Полить майонезом

Потом повторяю все слои снова: картошку, рыбу, лук и поливаю майонезом. Можно сбрызнуть дополнительно оливковым маслом.


Запечь

Запекаю тилапию с картошкой в духовке при 180°. Через 40 минут рыба и картошка полностью пропекутся. Также спешу с вами поделиться и таким рецептом горбуши с картошкой в духовке.


Готово

Горячее блюдо подаю к столу для всей семьи. Перед подачей я обычно присыпаю рыбу свежей зеленью, выглядит красиво, более аппетитно и становится в два раза ароматнее. Bon Appetite!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

01.04.2018 / 22:51
оливковое масло начинает разлагаться при температуре 170С. его нельзя использовать в духовке. Еще можно смешать майонез со сметаной. За рецепт спасибо.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Суп с фасолью и курицей
Таня36: Муссовый торт с зеркальной глазурью
Гость Муссовый торт с зеркальной глазурью
елена Печень говяжья, жаренная с луком и сметаной
Мила Торт "Поль Робсон" со сметанным кремом
Гость Мягкая и сочная жареная говяжья печень
Мира Тыквенные маффины
юля Маффины на сметане
Ирина: Повышенный холестерин у женщин: что делать
Ольга: Повышенный холестерин у женщин: что делать
Гость: Сколько заболевших из-за коронавируса в Самаре 2020
Юлианна: История чая
Анна: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!