Тилапия с картошкой в духовке
Опубликовано 11.12.2017
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Тилапия – это вкусная и недорогая рыба. Ее все чаще покупают хозяйки, да вот только у них возникает вопрос, как же ее приготовить. Обычно тилапию жарят, но сегодня я предлагаю вам запечь тилапию вместе с картошкой в духовке и в этом вам поможет мой рецепт с фото. Получится из двух продуктов одно сытное блюдо. В результате вам не нужно будет готовить гарнир, варить спагетти или еще что-то. За короткое время вы приготовите полноценное блюдо для всей семьи. И это все благодаря такой рыбе как тилапия. Эта рыба обычно продается в виде филе, поэтому вы еще быстрее приготовите ужин. На вкус тилапия всегда сочная и нежная, поэтому многие и предпочитают покупать ее. С картошкой тилапия отлично сочетается, поэтому после запекания в духовке получится отличное блюдо для всей семьи. Тилапию можно давать не только взрослым, но и детям. Филе тилапии без косточек, поэтому идеально подходит для детского питания. Картошка с рыбой отлично пропекутся, получится очень вкусное и сытное блюдо. Без промедления приступаем к приготовлению тилапии. Очень вкусной получается такая рыба с картошкой в мультиварке, а главное быстро готовится.
Необходимые продукты:
- 400 грамм тилапии,
- 400 грамм картошки,
- 150 грамм лука,
- 150 грамм майонеза,
- 3 столов. л. оливкового масла,
- соль и перец по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Филе тилапии (наполовину размороженное) нарезаю на крупные кусочки квадратной формы. Я всегда наполовину размораживаю рыбу, так как в таком виде ее удобно нарезать. Полностью размороженная рыба легко становится мягкой при надавливании ножом и руками. А полуразмороженная рыба остаётся целой и красивой.
Смазываю форму оливковым маслом, кладу первый слой из кружков картошки (картошку я предварительно почистила и вымыла). Картошку солю, можно поперчить слегка. Если дети маленькие, то перец лучше исключить.
Раскладываю ровным слоем филе тилапии. Рыбу также солю, слегка перчу.
Нарезаю перьями репчатый лук и раскладываю его поверх рыбы.
Потом повторяю все слои снова: картошку, рыбу, лук и поливаю майонезом. Можно сбрызнуть дополнительно оливковым маслом.
Запекаю тилапию с картошкой в духовке при 180°. Через 40 минут рыба и картошка полностью пропекутся. Также спешу с вами поделиться и таким рецептом горбуши с картошкой в духовке.
Горячее блюдо подаю к столу для всей семьи. Перед подачей я обычно присыпаю рыбу свежей зеленью, выглядит красиво, более аппетитно и становится в два раза ароматнее. Bon Appetite!
- Пирог с картошкой и фаршем
- Горбуша, запечённая в духовке с картошкой
- Картошка по-деревенски в духовке
- Картошка, запеченная в фольге в духовке
- Мясо по-французски с картофелем
- Картошка, запеченная с фаршем в духовке
- Картошка запеченная с салом и чесноком
- Картошка с сыром в духовке
Комментарии