Рыба с картошкой в мультиварке
Опубликовано 04.02.2014
Разместил: miracle911 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин
Картошка с рыбой в мультиварке, запеченная в сметане, – блюдо, которое доставит вам приятные вкусовые переживания.
Картошка продукт очень благоприятный. Она хороша как в соло блюде, яркий пример – жареная картошка, так и много компонентных сложных блюдах. И картошка всегда ярко выгодно подчеркивает вкус блюда. Так и с этим блюдом – картошка с рыбой в мультиварке. Оно настолько простое, насколько же и вкусное. Картошка запекается с рыбой и в это время пропитывается рыбным ароматом, становится нежной.
Рыба к этому второму блюду подойдет любая, которую вы любите. Зимой мы предпочитаем покупать замороженные филе рыбы. Это может минтай пангасиус, путасу и другие обитатели водных глубин. Все они вкусные и особой разницей не отличаются. Обычно предпочтение отдается рыбе, в которой меньше всего льда. Если на витрине оказывается несколько удачных пакетиков, то я их беру про запас и храню в морозилке. А когда надо что-то быстро приготовить достаю рыбку, картошка есть всегда в доме, и готовлю это замечательное блюдо в мультиварке Филипс 3036. Кроме, того вы можете устраивать себе рыбный день. Как было принято раньше. И каждый четверг готовить блюдо с рыбой в мультиварке или в духовке. Этот рецепт тоже возьмите на заметку.

Ингредиенты:
- картофель – 400 грамм;
- филе пангасиуса – 300 грамм;
- сметана – 100 грамм;
- соль – 0,5 чайной ложки.
Рецепт с фото пошагово:

Картошку чистим и нарезаем тонкими брусочками ли тонкими колечками. Это нужно, чтобы она приготовилась быстрее. Морская рыба готовится очень быстро, если картошку порезать большими кусками, то к тому времени, когда картофель будет готов, рыба превратится в пюре. Поэтому так важно нарезать картошку тонко.

Рыбу хорошо размораживаем, чтобы не было в ней лишней воды. Выкладываем в миску. Добавляем приправы, можно взбрызнуть соком лимона. Оставьте рыбу минут на 15, чтобы она пропиталась ароматом специй.
Кстати, запеченную рыбу с овощами можно приготовить и в обычной духовке.

В чашу мультиварки выкладываем 1/2 часть от всей картошки. Сверху выкладываем всю рыбу.

Накрываем рыбу оставшейся картошкой.

Сметану разводим с небольшим количеством воды, чтобы она стала более жидкой, и заливаем картошку с рыбой.

Выбираем режим «Выпечка», температуру 150 градусов, время 35 минут. Готовим рыбу с картошкой в мультиварке при закрытой крышке и с открытым клапаном. В конце выпекания можно натереть твердый сыр. И оставить блюдо под закрытой крышкой на некоторое время, пока он не расплавится.

Готовая рыба с картошкой в мультиварке очень нежная и вкусная. Подавайте ее к столу со свежей зеленью, черным хлебом и разными соусами на ваш вкус.
Приятного аппетита!
-
Картошка фри в мультиварке
-
Рыба, запеченная в фольге, с картошкой
-
Картошка с сыром, запеченная в мультиварке
-
Картошка с грибами в мультиварке
-
Рыба на пару в мультиварке
-
Картошка с куриным филе в мультиварке
-
Картошка, тушеная с грибами, в мультиварке
-
Овощное рагу в мультиварке с кабачками, картошкой и капустой
Комментарии
Комментариев нет..