Горбуша, запечённая в духовке с картошкой
Опубликовано 24.03.2016
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
С недавних пор я научилась готовить очень вкусное блюдо, которое безумно нравится моим домочадцам, это - горбуша, запеченная в духовке с картошкой, рецепт с фото приготовления которой я хочу сегодня предложить вашему вниманию. Мне нравится не только его вкус, но и простота приготовления, а это, согласитесь, очень важный аргумент. Особенно, когда спешишь домой с работы и строишь планы по поводу ужина, то такое блюдо значительно упрощает процесс его приготовления. Потому что по сути это два в одном - и основное блюдо (горбуша) и гарнир (картофель).
Я вообще очень люблю такие рецепты, в которых мало ингредиентов и процессов, потому, что это удобно и быстро, думаю, что со мной в этом вопросе согласятся многие хозяйки. Но когда при этом мы получаем такое потрясающе вкусное блюдо, то этот рецепт должен быть у вас всегда на видном месте.
Действительно, блюдо сочное, имеет потрясающе-изысканный вкус, потому что сама по себе горбуша не может быть не вкусной. А мы перед тем, как запекать, немного промаринуем её в смеси сока свежевыжатого лимона, соевого соуса и растительного масла. Пока будем заниматься картофелем, рыбка будет впитывать ароматы соуса.
Вы можете купить свежемороженую тушку горбуши и легко разделать её на порционные куски, которые мы затем и приготовим.
Запекаем блюдо мы недолго, потому что рыбка, как известно, готовится 15-20 минут. А вот чтобы картофель за это время приготовился, мы предварительно его отварим до полуготовности, а затем смешаем с маслом и куркумой и выложим в форму вместе с рыбкой. В результате, картофель получается отменный - мягкий, с аппетитной корочкой. По желанию можно посыпать блюдо любимыми специями - рыба хорошо сочетается с тимьяном, базиликом, розмарином.
Рецепт рассчитан на 1 порцию.

Ингредиенты:
- клубни картофеля - 2 шт.,
- горбуша (порционный стейк) - 1 шт.,
- масло растительное - 1 ст.л.,
- соль, перец, специи,
- куркума - 1/3 ч.л.
Для маринада:
- соевый соус - 1 ч.л.,
- масло растительное - 1 ч.л.,
- лимонный сок - 0,5 ч.л.
Рецепт с фото пошагово:

Прежде всего, нарезаем рыбку на куски для запекания. Посыпаем солью и перцем с двух сторон.

Готовим маринад из смеси соевого соуса, лимонного сока и масла. Обмазываем рыбу маринадом и даём настояться 15-20 минут.

Тем временем, чистим картофель, нарезаем его дольками.

И варим до полуготовности в солёной воде (главное не переварить).

Дальше сливаем воду с картофеля и посыпаем его смесью специй и куркумы, сдабриваем растительным маслом.

В форму для запекания кладём картофель и маринованную рыбку.

Отправляем блюдо в духовой шкаф для запекания на 15-20 минут при температуре 200 градусов.

если вы еще не знаете, как запечь свинину в фольге одним кусокм, спешите посмотреть рецепт и приготовить ароматное и сытное блюдо. Приятного аппетита!
-
Запеченная говядина с картошкой
-
Горбуша с лимоном
-
Нежные свиные ребра с ароматным картофелем, запеченные в духовке
-
Картошка, запеченная в фольге в духовке
-
Картошка, запеченная с фаршем в духовке
-
Картошка запеченная с салом и чесноком
-
Горбуша, запеченная в духовке с морковью, луком и майонезом
-
Запеченная молодая картошка в кожуре
Комментарии
Комментариев нет..








Блюда в мультиварке
Вторые блюда
Выпечка
Десерты
Диетические блюда
Заготовки на зиму
Закуски
На скорую руку
Напитки
Новый год
Первые блюда
Постные блюда
Праздничные блюда
Разные рецепты
Рецепты для детей
Рецепты для пикника
Салаты
Соусы
Украшения для блюд
Экономные блюда 



