Горбуша, запечённая в духовке с картошкой
Опубликовано 24.03.2016
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
С недавних пор я научилась готовить очень вкусное блюдо, которое безумно нравится моим домочадцам, это - горбуша, запеченная в духовке с картошкой, рецепт с фото приготовления которой я хочу сегодня предложить вашему вниманию. Мне нравится не только его вкус, но и простота приготовления, а это, согласитесь, очень важный аргумент. Особенно, когда спешишь домой с работы и строишь планы по поводу ужина, то такое блюдо значительно упрощает процесс его приготовления. Потому что по сути это два в одном - и основное блюдо (горбуша) и гарнир (картофель).
Я вообще очень люблю такие рецепты, в которых мало ингредиентов и процессов, потому, что это удобно и быстро, думаю, что со мной в этом вопросе согласятся многие хозяйки. Но когда при этом мы получаем такое потрясающе вкусное блюдо, то этот рецепт должен быть у вас всегда на видном месте.
Действительно, блюдо сочное, имеет потрясающе-изысканный вкус, потому что сама по себе горбуша не может быть не вкусной. А мы перед тем, как запекать, немного промаринуем её в смеси сока свежевыжатого лимона, соевого соуса и растительного масла. Пока будем заниматься картофелем, рыбка будет впитывать ароматы соуса.
Вы можете купить свежемороженую тушку горбуши и легко разделать её на порционные куски, которые мы затем и приготовим.
Запекаем блюдо мы недолго, потому что рыбка, как известно, готовится 15-20 минут. А вот чтобы картофель за это время приготовился, мы предварительно его отварим до полуготовности, а затем смешаем с маслом и куркумой и выложим в форму вместе с рыбкой. В результате, картофель получается отменный - мягкий, с аппетитной корочкой. По желанию можно посыпать блюдо любимыми специями - рыба хорошо сочетается с тимьяном, базиликом, розмарином.
Рецепт рассчитан на 1 порцию.
Ингредиенты:
- клубни картофеля - 2 шт.,
- горбуша (порционный стейк) - 1 шт.,
- масло растительное - 1 ст.л.,
- соль, перец, специи,
- куркума - 1/3 ч.л.
Для маринада:
- соевый соус - 1 ч.л.,
- масло растительное - 1 ч.л.,
- лимонный сок - 0,5 ч.л.
Рецепт с фото пошагово:
Прежде всего, нарезаем рыбку на куски для запекания. Посыпаем солью и перцем с двух сторон.
Готовим маринад из смеси соевого соуса, лимонного сока и масла. Обмазываем рыбу маринадом и даём настояться 15-20 минут.
Тем временем, чистим картофель, нарезаем его дольками.
И варим до полуготовности в солёной воде (главное не переварить).
Дальше сливаем воду с картофеля и посыпаем его смесью специй и куркумы, сдабриваем растительным маслом.
В форму для запекания кладём картофель и маринованную рыбку.
Отправляем блюдо в духовой шкаф для запекания на 15-20 минут при температуре 200 градусов.
если вы еще не знаете, как запечь свинину в фольге одним кусокм, спешите посмотреть рецепт и приготовить ароматное и сытное блюдо. Приятного аппетита!
- Запеченная говядина с картошкой
- Горбуша с лимоном
- Нежные свиные ребра с ароматным картофелем, запеченные в духовке
- Картошка, запеченная в фольге в духовке
- Картошка, запеченная с фаршем в духовке
- Картошка запеченная с салом и чесноком
- Горбуша, запеченная в духовке с морковью, луком и майонезом
- Запеченная молодая картошка в кожуре
Комментарии
Комментариев нет..