Шашлык в духовке на луковой подушке
Опубликовано 11.12.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Приготовить вкуснейший шашлык в домашних условиях – проще простого! Сегодня предлагаем вам шашлык в пикантном маринаде, который запекаться будет на луковой подушке, после приготовления, и лук, и мясо, получаются просто бесподобными. Для того чтобы мясо получилось не сухим, изначально его нужно как следует промариновать, после запечь некоторое время под фольгой, и только затем запекать в открытом виде. Мясо для шашлыка можно брать любое – свинину, индейку или курицу. Для маринада отлично подходит смесь соевого соуса и соуса чили, также можно добавить немного горчицы, несколько специй – результатом останутся довольны все. Шашлыки можно подавать даже к праздничному столу, ведь внешний вид у них довольно симпатичный.
Ингредиенты:
- свинина – 400 г;
- соевый соус – 50 мл;
- соус чили – 3 ст.л.;
- горчица – 1 ст.л.;
- соль, перец – по вкусу;
- паприка, сухой чеснок – по вкусу;
- перец чили – по вкусу;
- лук – 2 шт.
Рецепт с фото пошагово:
Выбрать мясо, любители более сочных шашлыков могут выбрать свинину с прослойками жира, в нашем варианте используется отбивная. Мясо сполоснуть, просушить и нарезать небольшими кусочками, сложить мясо в миску.
Сюда же добавить соус чили, горчицу. Горчицу лучше брать американскую или с медом.
Влить в мясо соевый соус.
Также, по желанию, добавить пару колец острого перчика чили, всыпать специи молотой сладкой паприки, добавить сухой чеснок, всыпать соль и сахар.
Перемешать все ингредиенты, убрать мясо мариноваться на несколько часов.
Спустя время прогреть духовку, установить температуру 180 градусов. Подготовить любую жаропрочную форму. Очистить и сполоснуть две крупные луковицы, после лук нарезать полукольцами, разложить лук по всей форме.
Маринованное мясо нанизать на шпажки. Уложить шпажки поверх луковой подушки.
Обязательно влить оставшийся маринад на мясо, запечатать форму фольгой, убрать в духовку. Запекать мясо первые 20 минут в запечатанном виде, после еще минут 7-10 в открытом виде. Подавать к столу шашлык с соусом и овощами.
Приятного вам аппетита!
- Куриный шашлык в духовке
- Шашлык из курицы в духовке
- Буженина по-русски запеченная в фольге
- Булочки из дрожжевого теста со шпинатом
- Яблочный пирог на сметане
- Запеченная утка с рисом и изюмом
- Фаршированная скумбрия, запеченная в духовке
- Шашлык из свинины в луковом маринаде
Комментарии