Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Котлеты из кальмаров
Котлеты из кальмаров
Цветная капуста в духовке
Цветная капуста в духовке
Омлет с картофелем и черемшой
Омлет с картофелем и черемшой
Салат "Леди Винтер" с ветчиной и пекинской капустой
Салат "Леди Винтер" с ветчиной и пекинской капустой
Маффины на кефире с маком и штрейзелем
Маффины на кефире с маком и штрейзелем
Спагетти с соусом из помидор и руколлы
Спагетти с соусом из помидор и руколлы
Грибной суп из сушеных белых грибов
Грибной суп из сушеных белых грибов

Шашлык в духовке на луковой подушке


Шашлык в духовке на луковой подушке
Опубликовано 11.12.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Приготовить вкуснейший шашлык в домашних условиях – проще простого! Сегодня предлагаем вам шашлык в пикантном маринаде, который запекаться будет на луковой подушке, после приготовления, и лук, и мясо, получаются просто бесподобными. Для того чтобы мясо получилось не сухим, изначально его нужно как следует промариновать, после запечь некоторое время под фольгой, и только затем запекать в открытом виде. Мясо для шашлыка можно брать любое – свинину, индейку или курицу. Для маринада отлично подходит смесь соевого соуса и соуса чили, также можно добавить немного горчицы, несколько специй – результатом останутся довольны все. Шашлыки можно подавать даже к праздничному столу, ведь внешний вид у них довольно симпатичный.

Ингредиенты

Ингредиенты:

- свинина – 400 г;
- соевый соус – 50 мл;
- соус чили – 3 ст.л.;
- горчица – 1 ст.л.;
- соль, перец – по вкусу;
- паприка, сухой чеснок – по вкусу;
- перец чили – по вкусу;
- лук – 2 шт.
Рецепт с фото пошагово:
Выкладываем на тарелку
Выбрать мясо, любители более сочных шашлыков могут выбрать свинину с прослойками жира, в нашем варианте используется отбивная. Мясо сполоснуть, просушить и нарезать небольшими кусочками, сложить мясо в миску.

Приправить специями
Сюда же добавить соус чили, горчицу. Горчицу лучше брать американскую или с медом.

Добавить соус
Влить в мясо соевый соус.

Добавить чили
Также, по желанию, добавить пару колец острого перчика чили, всыпать специи молотой сладкой паприки, добавить сухой чеснок, всыпать соль и сахар.



Перемешать
Перемешать все ингредиенты, убрать мясо мариноваться на несколько часов.

Выкладываем в форму
Спустя время прогреть духовку, установить температуру 180 градусов. Подготовить любую жаропрочную форму. Очистить и сполоснуть две крупные луковицы, после лук нарезать полукольцами, разложить лук по всей форме.



Добавить мясо
Маринованное мясо нанизать на шпажки. Уложить шпажки поверх луковой подушки.

Влить маринад
Обязательно влить оставшийся маринад на мясо, запечатать форму фольгой, убрать в духовку. Запекать мясо первые 20 минут в запечатанном виде, после еще минут 7-10 в открытом виде. Подавать к столу шашлык с соусом и овощами.



Выкладываем на тарелку


Приятного вам аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

11.12.2017 / 09:04
У меня духовка с аэрогрилем, поэтому я в последние 5 минут его включила. Шашлык хорошо поджарился. Мы так больше любим.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Шницель по-министерски из курицы
Гость Постный пирог с вареньем на скорую руку
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
Гость Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Гость Соленые сыроежки с чесноком
Гость Луковый суп для похудения
Гость Быстрая пицца на сковородке или ленивая пицца
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2026: рецепты с фото простых и вкусных блюд
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2025-м году: программа мероприятий

Интересное


Copyright © 2011-2025 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!