Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Компот из ежевики на зиму в 3 литровой банке
Компот из ежевики на зиму в 3 литровой банке
Сало в пароварке с паприкой, розмарином и гвоздикой
Сало в пароварке с паприкой, розмарином и гвоздикой
Салат из стручковой фасоли и батата
Салат из стручковой фасоли и батата
Ханум с луком и фаршем
Ханум с луком и фаршем
Шоколадная колбаса из печенья со сгущенкой
Шоколадная колбаса из печенья со сгущенкой
Дрожжевая пасха с изюмом
Дрожжевая пасха с изюмом
Картошка фри  в духовке, как в Макдольнадсе
Картошка фри в духовке, как в Макдольнадсе

Торт Карпатка


Торт Карпатка
Опубликовано 10.12.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин


Если хотите порадовать семью или гостей необычным десертом, приготовленным в домашних условиях, то обратите внимание на этот торт Карпатка. Технология приготовления этого изумительного тортика, как вы увидите из нашего рецепта с фото пошагово, отличается удивительной простотой, а итоговый результат просто впечатляет, насколько безумно вкусным получается этот торт. Кстати, крем по нижеприведенному описанию чем-то напоминает домашнее ванильное мороженое.


Ингредиенты


Ингредиенты:


Для теста:

- вода – 100 мл,
- мука – 140 г,
- яйца – 4 шт.,
- молоко – 100 мл,
- сливочное масло – 80 г,
- соль – 0,5 ч.л.


Для крема:

- сахар – 160 г,
- сливочное масло – 200 г,
- молоко – 600 мл,
- яйца – 2 шт.,
- крахмал – 50 г,
- сахарная пудра – 0,5 ч.л.,
- ванилин – 0,5 ч.л.


Дополнительная информация:
Время приготовления – 1 час, результат – 10 порций.
Рецепт с фото пошагово:


Влить молоко

1. В кастрюлю добавляем молоко, воду, соль, все смешиваем. Ставим на огонь.


Добавить масло

2. Как только жидкость дойдет до консистенции кипения, прибавляем масло.


Просеять муку

3. Как только масло растает, и будет кипеть, прибавляем просеянную муку и завариваем тесто.


Вбить яйцо

4. Как только тесто будет хорошо вымешано, даем ему охладиться, и прибавляем яйца, еще раз перемешиваем.




Перемешать

5. Тесто должно быть густоватым.


Выкладываем в форму

6. Берем форму, застилаем пергаментом и выливаем в нее тесто, при этом на его поверхности делаем произвольный волнообразный рисунок.


Достать из духовки

7. Выпекаем на протяжении 30 минут при 200 градусах, затем вытягиваем с духовки и даем охладиться.


Готовим крем

8. Приступаем к приготовлению крема. В кастрюлю наливаем необходимый объем молока, и ставим на огонь, доводим до закипания.




Вбить яйца

9. В удобной посуде смешиваем следующие ингредиенты для крема: сахар, ванилин и яйца.


Добавить крахмал

10. Затем прибавляем крахмал (картофельный) и все хорошо перемешиваем.


Влить молоко

11. Теперь берем молоко, которое закипело и половину его объема вливаем в подготовленную массу (тонкой струйкой), при этом постоянно помешиваем, чтобы получилась однородная субстанция.


Все соединить

12. Полученную массу добавляем к оставшейся части молока и выдерживаем на огне до загустения, постоянно помешивая венчиком. Даем остыть. Затем размягченное масло взбиваем до воздушности и малыми (по 1 ст.л.) порциями прибавляем в заварную часть крема, при этом постоянно взбиваем миксером в устойчивую пышную массу.


Промазать корж

13. Испеченный корж разрезаем на два половины, один из них укладываем в разъемную форму, сверху выкладываем всю норму крема, аккуратно разравнивая его по всей поверхности выпечки. Накрываем вторым коржом, немного придавливая, и отправляем в холодильник на 8 часов.


Подаем к столу

14. Перед подачей к столу посыпаем пудрой.
Чтобы полностью окунуться в атмосферу польской кухни, советуем также приготовить вкусную рыбу по-польски.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Шурпа из говядины
Гость Манные биточки
Гость Манные биточки
Гость Дрожжевое тесто безопарный способ
Гость Печень в сметане с луком
СветаЗолото: Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
юра: Когда будет день ВДВ в 2020 году в России
Лея: История чая
Наталья: История чая
Ирина: История чая
Яна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!