Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Диетический гаспачо из помидор с сельдереем
Диетический гаспачо из помидор с сельдереем
Как приготовить хлебный квас
Как приготовить хлебный квас
Как красиво завернуть блинчики с икрой
Как красиво завернуть блинчики с икрой
Куриные шарики в сырно-майонезном соусе
Куриные шарики в сырно-майонезном соусе
Караси в сметане
Караси в сметане
Печеный перец в томатном соусе
Печеный перец в томатном соусе
Как варить булгур
Как варить булгур

Торт Карпатка


Торт Карпатка
Опубликовано 10.12.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин


Если хотите порадовать семью или гостей необычным десертом, приготовленным в домашних условиях, то обратите внимание на этот торт Карпатка. Технология приготовления этого изумительного тортика, как вы увидите из нашего рецепта с фото пошагово, отличается удивительной простотой, а итоговый результат просто впечатляет, насколько безумно вкусным получается этот торт. Кстати, крем по нижеприведенному описанию чем-то напоминает домашнее ванильное мороженое.

Ингредиенты

Ингредиенты:


Для теста:

- вода – 100 мл,
- мука – 140 г,
- яйца – 4 шт.,
- молоко – 100 мл,
- сливочное масло – 80 г,
- соль – 0,5 ч.л.


Для крема:

- сахар – 160 г,
- сливочное масло – 200 г,
- молоко – 600 мл,
- яйца – 2 шт.,
- крахмал – 50 г,
- сахарная пудра – 0,5 ч.л.,
- ванилин – 0,5 ч.л.


Дополнительная информация:
Время приготовления – 1 час, результат – 10 порций.
Рецепт с фото пошагово:
Влить молоко
1. В кастрюлю добавляем молоко, воду, соль, все смешиваем. Ставим на огонь.

Добавить масло
2. Как только жидкость дойдет до консистенции кипения, прибавляем масло.

Просеять муку
3. Как только масло растает, и будет кипеть, прибавляем просеянную муку и завариваем тесто.

Вбить яйцо
4. Как только тесто будет хорошо вымешано, даем ему охладиться, и прибавляем яйца, еще раз перемешиваем.



Перемешать
5. Тесто должно быть густоватым.

Выкладываем в форму
6. Берем форму, застилаем пергаментом и выливаем в нее тесто, при этом на его поверхности делаем произвольный волнообразный рисунок.



Достать из духовки
7. Выпекаем на протяжении 30 минут при 200 градусах, затем вытягиваем с духовки и даем охладиться.

Готовим крем
8. Приступаем к приготовлению крема. В кастрюлю наливаем необходимый объем молока, и ставим на огонь, доводим до закипания.



Вбить яйца
9. В удобной посуде смешиваем следующие ингредиенты для крема: сахар, ванилин и яйца.

Добавить крахмал
10. Затем прибавляем крахмал (картофельный) и все хорошо перемешиваем.



Влить молоко
11. Теперь берем молоко, которое закипело и половину его объема вливаем в подготовленную массу (тонкой струйкой), при этом постоянно помешиваем, чтобы получилась однородная субстанция.

Все соединить
12. Полученную массу добавляем к оставшейся части молока и выдерживаем на огне до загустения, постоянно помешивая венчиком. Даем остыть. Затем размягченное масло взбиваем до воздушности и малыми (по 1 ст.л.) порциями прибавляем в заварную часть крема, при этом постоянно взбиваем миксером в устойчивую пышную массу.



Промазать корж
13. Испеченный корж разрезаем на два половины, один из них укладываем в разъемную форму, сверху выкладываем всю норму крема, аккуратно разравнивая его по всей поверхности выпечки. Накрываем вторым коржом, немного придавливая, и отправляем в холодильник на 8 часов.

Подаем к столу
14. Перед подачей к столу посыпаем пудрой.
Чтобы полностью окунуться в атмосферу польской кухни, советуем также приготовить вкусную рыбу по-польски.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Соленые сыроежки с чесноком
Гость Луковый суп для похудения
Гость Быстрая пицца на сковородке или ленивая пицца
Гость Алексей Свинина с помидорами под сыром в мультиварке
Гость Как приготовить ленивые вареники
Гость Кружевная баба кулич
Гость Песочное тесто для пирога с вареньем
Гость Куриная грудка в кляре
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2025: рецепты с фото простых и вкусных блюд
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!