Торт Карпатка
Опубликовано 10.12.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин
Если хотите порадовать семью или гостей необычным десертом, приготовленным в домашних условиях, то обратите внимание на этот торт Карпатка. Технология приготовления этого изумительного тортика, как вы увидите из нашего рецепта с фото пошагово, отличается удивительной простотой, а итоговый результат просто впечатляет, насколько безумно вкусным получается этот торт. Кстати, крем по нижеприведенному описанию чем-то напоминает домашнее ванильное мороженое.
Ингредиенты:
Для теста:
- вода – 100 мл,
- мука – 140 г,
- яйца – 4 шт.,
- молоко – 100 мл,
- сливочное масло – 80 г,
- соль – 0,5 ч.л.
Для крема:
- сахар – 160 г,
- сливочное масло – 200 г,
- молоко – 600 мл,
- яйца – 2 шт.,
- крахмал – 50 г,
- сахарная пудра – 0,5 ч.л.,
- ванилин – 0,5 ч.л.
Дополнительная информация:
Время приготовления – 1 час, результат – 10 порций.
Рецепт с фото пошагово:
1. В кастрюлю добавляем молоко, воду, соль, все смешиваем. Ставим на огонь.
2. Как только жидкость дойдет до консистенции кипения, прибавляем масло.
3. Как только масло растает, и будет кипеть, прибавляем просеянную муку и завариваем тесто.
4. Как только тесто будет хорошо вымешано, даем ему охладиться, и прибавляем яйца, еще раз перемешиваем.
5. Тесто должно быть густоватым.
6. Берем форму, застилаем пергаментом и выливаем в нее тесто, при этом на его поверхности делаем произвольный волнообразный рисунок.
7. Выпекаем на протяжении 30 минут при 200 градусах, затем вытягиваем с духовки и даем охладиться.
8. Приступаем к приготовлению крема. В кастрюлю наливаем необходимый объем молока, и ставим на огонь, доводим до закипания.
9. В удобной посуде смешиваем следующие ингредиенты для крема: сахар, ванилин и яйца.
10. Затем прибавляем крахмал (картофельный) и все хорошо перемешиваем.
11. Теперь берем молоко, которое закипело и половину его объема вливаем в подготовленную массу (тонкой струйкой), при этом постоянно помешиваем, чтобы получилась однородная субстанция.
12. Полученную массу добавляем к оставшейся части молока и выдерживаем на огне до загустения, постоянно помешивая венчиком. Даем остыть. Затем размягченное масло взбиваем до воздушности и малыми (по 1 ст.л.) порциями прибавляем в заварную часть крема, при этом постоянно взбиваем миксером в устойчивую пышную массу.
13. Испеченный корж разрезаем на два половины, один из них укладываем в разъемную форму, сверху выкладываем всю норму крема, аккуратно разравнивая его по всей поверхности выпечки. Накрываем вторым коржом, немного придавливая, и отправляем в холодильник на 8 часов.
14. Перед подачей к столу посыпаем пудрой.
Чтобы полностью окунуться в атмосферу польской кухни, советуем также приготовить вкусную рыбу по-польски.
- Торт "Мишка на севере"
- Торт "Наполеон"
- Белковый крем для торта
- Торт «Слезы ангела»
- Торт «Прага»
- Печеночный торт
- Крем сметанный для торта
- Мастика для торта на желатине
Комментарии
Комментариев нет..