Рыба по-польски
Опубликовано 27.06.2017
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Из каждой национальной кухни можно почерпнуть самые разнообразные рецепты и выбрать то, что именно тебе приходится по вкусу. Но есть блюда, которые нравятся абсолютно всем, и рыба по-польски является таковой. Она получается гораздо интереснее просто вареной или жареной рыбы. Нежное филе рыбы с незабываемым соусом из яиц и сливочного масла не оставит никого равнодушным. Рыбу по-польски подают по всех ресторанах Варшавы. Пускай теперь и у вас на кухне появится самая вкусная и простая в приготовлении рыба по-польски.
Ингредиенты:
- филе рыбы (палтус, пангасиус, треска) – 400 грамм,
- куриные яйца – 2-3 шт.,
- сливочное масло – 100 грамм,
- зелень укропа – средний пучок,
- приправа для рыбы – ½ чайн. л.,
- соль и черный перец по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Рыбное филе нарезать на средние кусочки.
У меня филе было заморожено, поэтому я его сперва разморозила, потом уже нарезала на кусочки. Обычно филе продаётся в замороженном виде, поэтому, наверное, и вам придется его разморозить.
Вскипятить воду и сварить кусочки рыбы. Варим буквально 5-7 минут. Рыба должна свариться, но не развариться. Воду для рыбы слегка подсолить, а также можно всыпать рыбную приправу для аромата. Пока варится рыбы, приготовим соус.
Сварить куриные яйца и меленько их порубить. Будем использовать и белки, и желтки. Из яиц будем делать соус для рыбы.
Растопить сливочное масло, но не сильно кипятить. Оно просто должно быть жидким.
Смешать куриные яйца, мелко нарубленный укроп. Полить всё это сливочным малом, перемешать и добавить по вкусу соль и черный перец. Именно зеленый укроп хорошо подходит к соусу, и все повара советуют добавлять именно его, чтобы подчеркнуть вкус рыбы.
Вынимаем рыбу из бульона на блюдо, а сверху покрываем ее соусом. Рыба по-польски готова!
Подать к столу приготовленную рыбу. Получилось очень вкусное блюдо, которое всем придется по душе. Рыба выходит очень нежной, а благодаря соусу ее вкус становится более насыщенным. Обязательно во время трапезы захватывать кусочек рыбы вместе с яично-сливочным соусом, чтобы по-настоящему распробовать вкус польского блюда. Bon Appetite!
Смотрите также другие интересные рецепты в нашей подборке рыбных блюд.
- Мясные зразы с яйцом по-польски
- Огурчики по-польски на зиму
- Помидоры с зеленью и чесноком на зиму по – мелитопольски
- Тыква, маринованная по-польски
- Рыба по-французски
- Рыба по-монастырски в мультиварке
- Бигос по-польски со свежей и квашеной капустой в микроволновке
- Рыба, жареная по Дюкану
Комментарии