Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Клубника в сиропе
Клубника в сиропе
Яичница с томатами и сыром в хлебе
Яичница с томатами и сыром в хлебе
Салат с тунцом консервированным, огурцом и яйцом
Салат с тунцом консервированным, огурцом и яйцом
Фруктовый смузи со льдом
Фруктовый смузи со льдом
Суп с фрикадельками в мультиварке
Суп с фрикадельками в мультиварке
Свекла по-корейски
Свекла по-корейски
Как посолить семгу в домашних условиях
Как посолить семгу в домашних условиях

Мясо по-грузински с зеленью и специями


Мясо по-грузински с зеленью и специями
Опубликовано 10.12.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Если вам приелись и немного надоели повседневные мясные блюда типа котлет, гуляша и прочего, предлагаю немного разнообразить рацион и внести в свое меню капельку грузинской кухни – готовить будем очень вкусное, ароматное мясо по-грузински с медом и лимоном. Рецепт приготовления достаточно простой, все, что необходимо для рецепта – мясо, зелень, немного самого вкусного меда, острый соус, лимон, сметана и парочка специй. Результатом останутся довольны все, мясо получается просто бесподобным – нежным и остро-сладким. Мясо по-грузински можно подавать даже на праздничный стол, добавив его свежими овощами и свежей зеленью. На обед или ужин можно приготовить такое мясо с макаронами на сковороде, получается очень вкусно.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- свинина – 400 гр.;
- лимон – ½ шт.;
- мед – 1 ст.л.;
- острый соус – 1 ст.л.;
- сметана – 2-3 ст.л.;
- укроп, петрушка, кинза, базилик – по вкусу;
- сухой розмарин, сухой тимьян – по вкусу;
- соль, перец – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:


Нарезать мясо

Подготовить хороший кусок свежего мяса – свинина, промыть его под проточной водой, просушить и нарезать крупными кусками. Мясо лучше выбирать с небольшим количеством жирка, чтобы в процессе запекания оно получилось сочным и не сухим. Нарезанное мясо притрусить солью, перцем, добавить розмарина и тимьяна.


Добавить сок лимона

После переложить куски свинины в глубокую миску, выдавить сок лимона. Косточки с лимона выбросить.


Добавить мед

Добавить в мясо столовую ложку меда, столько же добавить острого соуса.


Добавить зелень

Выбрать любимую свежую зелень, не скупиться, зелени должно быть достаточно. Сполоснуть зелень и просушить, после нарезать мелко и добавить к мясу.




Перемешать

Перемешать все ингредиенты и оставить мясо мариноваться – 6-8 часов на полке холодильника.


Добавить сметану

Спустя время добавить к мясу сметану. Также необходимо прогреть духовку до 180 градусов. Еще мне очень нравится и такое мясо с картошкой в горшочках.


Выкладываем в форму

Мясо вместе со всем маринадом переложить в жаропрочную форму. Запекать первые 20 минут под фольгой, после фольгу убрать и запекать мясо еще 10 минут. Готовое мясо по-грузински подавать к столу.


Подаем к столу


Приятного вам аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

22.12.2017 / 09:10
Мясо можно брать любое, даже из птицы получается очень вкусное и торжественное блюдо. Петрушку я не использую, из пряностей чаще кладу розмарин.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

елена Черничное постное мороженое
Гость Простой и быстрый пирог с рыбными консервами
Марет Заливной пирог на кефире с яблоками в духовке
Марет Заливной пирог на кефире с яблоками в духовке
Гость Рождественский дрезденский кекс
Гость Картофельные зразы с капустой
Гость Утка по-пекински в духовке в домашних условиях
гость Бездрожжевой хлеб в хлебопечке
Лиза: История чая
Анна: История чая
Алиса: История чая
Паша: История чая
Алена: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!