Мясо по-грузински с зеленью и специями
Опубликовано 10.12.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если вам приелись и немного надоели повседневные мясные блюда типа котлет, гуляша и прочего, предлагаю немного разнообразить рацион и внести в свое меню капельку грузинской кухни – готовить будем очень вкусное, ароматное мясо по-грузински с медом и лимоном. Рецепт приготовления достаточно простой, все, что необходимо для рецепта – мясо, зелень, немного самого вкусного меда, острый соус, лимон, сметана и парочка специй. Результатом останутся довольны все, мясо получается просто бесподобным – нежным и остро-сладким. Мясо по-грузински можно подавать даже на праздничный стол, добавив его свежими овощами и свежей зеленью. На обед или ужин можно приготовить такое мясо с макаронами на сковороде, получается очень вкусно.
Ингредиенты:
- свинина – 400 гр.;
- лимон – ½ шт.;
- мед – 1 ст.л.;
- острый соус – 1 ст.л.;
- сметана – 2-3 ст.л.;
- укроп, петрушка, кинза, базилик – по вкусу;
- сухой розмарин, сухой тимьян – по вкусу;
- соль, перец – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Подготовить хороший кусок свежего мяса – свинина, промыть его под проточной водой, просушить и нарезать крупными кусками. Мясо лучше выбирать с небольшим количеством жирка, чтобы в процессе запекания оно получилось сочным и не сухим. Нарезанное мясо притрусить солью, перцем, добавить розмарина и тимьяна.
После переложить куски свинины в глубокую миску, выдавить сок лимона. Косточки с лимона выбросить.
Добавить в мясо столовую ложку меда, столько же добавить острого соуса.
Выбрать любимую свежую зелень, не скупиться, зелени должно быть достаточно. Сполоснуть зелень и просушить, после нарезать мелко и добавить к мясу.
Перемешать все ингредиенты и оставить мясо мариноваться – 6-8 часов на полке холодильника.
Спустя время добавить к мясу сметану. Также необходимо прогреть духовку до 180 градусов. Еще мне очень нравится и такое мясо с картошкой в горшочках.
Мясо вместе со всем маринадом переложить в жаропрочную форму. Запекать первые 20 минут под фольгой, после фольгу убрать и запекать мясо еще 10 минут. Готовое мясо по-грузински подавать к столу.
Приятного вам аппетита!
- Мясо по-французски с картофелем в пароварке
- Рулетики из баклажанов с начинкой из грецких орехов по-грузински
- Сациви с курицей по-грузински
- Беляши с мясом
- Баклажаны по-грузински острые на зиму
- Лобио по-грузински
- Мясо по-французски с грибами и картошкой
- Баклажаны по-грузински на зиму
Комментарии