Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Салат "Невеста" с курицей и плавленным сыром
Салат "Невеста" с курицей и плавленным сыром
Винный коктейль «Красный сангри»
Винный коктейль «Красный сангри»
Рис с овощами: салат на зиму
Рис с овощами: салат на зиму
Египетский салат с хурмой и свежими помидорами
Египетский салат с хурмой и свежими помидорами
Колбаса из курицы в домашних условиях
Колбаса из курицы в домашних условиях
Огурцы маринованные на зиму с красной смородиной
Огурцы маринованные на зиму с красной смородиной
Медальоны из свинины в духовке
Медальоны из свинины в духовке

Мясо с картошкой в горшочке


Мясо с картошкой в горшочке
Опубликовано 27.12.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Большой плюс приготовления еды в небольших порционных горшочках в том, что для каждого едока можно приготовить блюдо под индивидуальные запросы. Кому-то нравится когда все овощи обжарены, а кто-то предпочитает более легкий вариант без обжарки, одни любят когда в картошке с мясом много лука, а другие считают что кроме мяса и картошки ничего добавлять не нужно. Если готовить мясо с картошкой в горшочках, взяв на вооружение наш рецепт, то всем можно угодить и всех вкусно накормить, затратив на приготовление еды не так уж много времени.

Мясо в горшочке с картошкой в духовке, рецепт с фото которого мы ппредлагаем, можно готовить с добавлением бульона (воды) или же добавить сметану, томатный соус, разведенный водой. Что выбрать опять-таки зависит от личных предпочтений. Но все же следует учесть некоторые рекомендации.

• Можно обойтись без добавления жидкости в том случае, если мясо достаточно жирное, лук сочный, а картошка предварительно обжарена в масле. Тогда получится вкусный луковый соус, в котором будет тушиться и мясо, и картошка. В ином случае картошка получится суховатой.

• Добавление бульона при тушении картошки с мясом в горшочках вполне оправдано – все ингредиенты равномерно пропарятся, пропитаются ароматами и вкусом друг друга. Излишки жидкости впитает картошка, а оставшийся бульон превратится в густую подливку.

• Если вы решите заливать картошку с мясом томатным соусом, делайте это когда картофель будет почти готов. Кислота, которая содержится в томатах, препятствует развариванию картошки, она получится не такой нежной и мягкой, как при тушении в бульоне, даже если тушить ее долго. Сначала лучше добавить немного воды, а потом уже влить томатный соус.

Ингредиенты для одной порции (на один горшочек):

- мясо – 200 гр;
- картофель – 3 шт;
- морковь – 1 маленькая или 0,5 средней;
- лук – 1 крупная луковица;
- помидоры – 2 шт;
- бульон или вода – 150 мл;
- масло растительное – 2 ст. л;
- соль – по вкусу;
- перец молотый черный – 1/3 ч. л;
- свежие овощи, зелень – для подачи.
Рецепт с фото пошагово:


Мясо режем небольшими кусочками

Мясо перед запеканием с картошкой в горшочках режем небольшими кусочками. Можно брать свинину, телятину, говядину, курицу или индейку, но учитывать что у каждого вида мяса время приготовления отличается. Курица, индейка и свинина готовятся примерно одинаковое время, картошку с телятиной нужно подержать в духовке минут на 30 больше, а говядина будет готовиться раза в два дольше, чем свинина. В рецепте используется свинина умеренной жирности.


Лук режем кольцами

Лук режем кольцами или разрезаем луковицу пополам и шинкуем крупными полукольцами. Для тех, кто лук не особо любит можно нарезать его мелкими кубиками.


Морковь и картофель режем дольками

Морковь и картофель режем дольками. Морковку помельче, картофель крупно, почти как на жаркое.


обжариваем до румяной корочки куски мяса

В хорошо раскаленном масле на сильном огне обжариваем до румяной корочки куски мяса. Можно влить немного воды и тушить мясо 10-15 минут до полуготовности. Потом воду выпарить, мясо переложить на тарелку.




спассеровать до мягкости лук

В масле, оставшемся от жарки мяса, спассеровать до мягкости лук. Шумовкой выложить его на тарелку.


Выложить в сковороду с маслом картофель

Выложить в сковороду с маслом картофель. Слегка его обжарить. Картошка должна впитать ароматное масло и слегка размягчиться.




На дно кладем слой картофеля

Теперь заполняем порционные горшочки. На дно кладем слой картофеля. Подсаливаем картошку и сдабриваем черным молотым перцем.


выкладываем обжаренное мясо

На картофель выкладываем обжаренное мясо. Тоже солим и перчим.




слой из жареного лука и моркови

Следом делаем слой из жареного лука и моркови (морковь можно слегка обжарить вместе с картофелем или положить сырой).


завершить  слоем картофеля

Закрываем овощи и мясо слоем картофеля. Присыпаем молотым перцем. Теплую воду или овощной (мясной) бульон подсаливаем по вкусу. Вливаем в горшочек, накрываем крышкой и ставим в духовку.




Готовим 45 минут при температуре 180 градусов

Готовим 45 минут при температуре 180 градусов. Затем достаем, сверху выкладываем помидоры, натертые на терке, и снова отправляем горшочек в духовку. Готовим еще 15-20 минут. Выключаем огонь, оставляем мясо с картошкой настаиваться.


рецепт мяса с картошкой в горшочках

Минут через 10 достаем горшочки с мясом и картошкой из горшочков. Подавать к столу вкуснейшую картошку с нежным ароматным мясом можно в той же посуде, в которой она готовилась, или выложить на тарелку. Приятного аппетита!




рецепт праздничной картошки с мясом в горшочке

На заметку. Заполняя горшочки, учитывайте вкусы ваших гостей или домочадцев. Состав овощей можно менять, добавляя болгарский перец, баклажаны, кабачки, помидоры, стручковую фасоль и многое другое. Но все же овощи не должны доминировать, иначе у вас получится не картошка с мясом, а овощное рагу в горшочках. А это уже совсем другое блюдо.


картошка с мясом в горшочке

Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Резаные огурчики в томатной заливке на зиму
Anele: Маринованные баклажаны
йети Бездрожжевой хлеб в хлебопечке
Анна Омлет с форелью на пару в мультиварке
Регина Суп с курицей и чечевицей в мультиварке
Люда Вермишелевый суп из мультиварки
Жанна Рассольник в мультиварке с перловкой
Катя Суп с фрикадельками в мультиварке
Гость: Список и таблица высокоуглеводных продуктов
Гость: Как сделать вкусные леденцы в домашних условиях
Гость: Совместимость спортивных добавок с алкоголем и продуктами питания
Гостья: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
Гость: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN