Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Слоеный салат "Купеческий" с языком
Слоеный салат "Купеческий" с языком
Шурпа из говядины
Шурпа из говядины
Огурцы с мятой, морковью и луком
Огурцы с мятой, морковью и луком
Компот с алычой и кабачком
Компот с алычой и кабачком
Бутерброды с копченым мясом
Бутерброды с копченым мясом
Очень легкие и нежные пирожки за 5 минут
Очень легкие и нежные пирожки за 5 минут
Салат "Дамский каприз" с курицей и ананасами
Салат "Дамский каприз" с курицей и ананасами

Рыбная запеканка как в детском саду


Рыбная запеканка как в детском саду
Опубликовано 10.12.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Для многих рыбная запеканка напрямую ассоциируется с детским садом, так как именно там мы впервые пробуем такую вкуснятину. Не переживайте, данное блюдо можно кушать не только в детстве, но и в любом возрасте. Если вы любите рыбу, с удовольствием ее готовите для своей семьи, то вооружайтесь моим рецептом, который я подготовила с фото, и готовьте прекрасную рыбную запеканку точно как в детском саду! Вы моментально перенесетесь в детство и насладитесь ее идеально-нежным вкусом. Полезный продукт рыба теперь будет частым гостем на вашем столе, ведь у вас на один рецепт стало больше. Что может быть полезнее и вкуснее рыбы? Наверное, только мясные блюда, но сегодня о них ни слова. Безусловно, рыба имеет массу достоинств и по своему составу очень полезна для организма. Все ее питательные свойства нам знакомы, так что мешает приготовить рыбную запеканку? Наверно ничего, поэтому вперед за продуктами, покупайте рыбное филе и придя домой приготовьте из нее запеканку. Вы сами вспомните и удивитесь, насколько она похожа на ту, которую все мы помним из детского сада. отличным дополнением к этому блюду станет простой овощной салат.



Ингредиенты

Ингредиенты:
- 300 грамм филе минтая,
- 400 грамм молока,
- 2 чайн. л. муки,
- 1 куриное яйцо,
- 2 чайн. л. сливочного масла + для смазывания формы,
- соль по вашему вкусу,
- 30-50 грамм панировочных сухарей.
Приготовление


Нарезать рыбу и сварить

Филе минтая размораживаю, нарезаю на кусочки и отвариваю в присоленной воде до готовности. Филе рыбы можно использовать любое, главное, чтобы это бела белая рыба – хек, минтай, камбала, палтус, треска или даже тилапия (морской язык).


Поджарить муку с маслом

Готовлю соус для запеканки: кладу на сковородку сливочное масло, растапливаю. Всыпаю муку и быстро перемешиваю венчиком. Сыплю чуть соли.


Влить молоко

Понемножку наливаю молоко и также перемешиваю венчиком. Довожу соус на медленном огне до загустения (это занимает буквально несколько секунд) и перекладываю крем в глубокую мисочку.


Вбить яйцо

В слегка остывший соус вбиваю куриное яйцо и взбиваю венчиком до образования единой равномерной массы.




Выложить рыбу

Форму для выпекания смазываю слоем сливочного масла, укладываю кусочки вареной рыбки.


Смазать соусом

Сверху поливаю густым молочно-сливочным соусом. Таким образом повторяю два-три слоя, чередую рыбу и соус.


Присыпать сухарями

Присыпаю поверхность запеканки панировочными сухарями и запекаю до румяной корочки в течение 30-35 минут.




Запечь

Bon Appetite!
Смотрите также, как приготовить вкусную и нежную творожную запеканку как в детском саду.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

10.12.2017 / 14:41
Я своим малышам всегда готовлю по этому рецепту запеканку рыбную, иногда беру даже филе хека, если нет минтая. Запеканка получается очень нежной и ароматной. Себе добавляю еще зелень в соус, а малыши зелень не любят. Главное - это правильно сделать соус, чтобы не попадались комочки из муки. Молоко лучше холодным наливать и очень быстро перемешивать. Получается объедение.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Корейка в каштановом соусе
Гость Кекс на молоке в мультиварке
Надежда Пышки на кефире
Людмила Творожные завитушки в сметанной заливке
Гость Пирог "Зебра" на молоке
Ира Котлеты из индейки с кабачком
Аля Котлеты из фарша индейки на сковороде
Алина Лисички жареные со сметаной и луком
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Ирина: Эконом меню для семьи на неделю
Инга: История чая
Тарас: История чая
Максим: История чая

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!