Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Окрошка по-зимнему
Окрошка по-зимнему
Овощное рагу с рисом и грибами
Овощное рагу с рисом и грибами
Каннеллони с фаршем под соусом бешамель в духовке
Каннеллони с фаршем под соусом бешамель в духовке
Соус из кизила
Соус из кизила
Крем из маскарпоне
Крем из маскарпоне
Тефтельки в томатном соусе
Тефтельки в томатном соусе
Замороженная цветная капуста
Замороженная цветная капуста

Нежная творожная запеканка как в детском саду


Нежная творожная запеканка как в детском саду
Опубликовано 26.11.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин


Сегодня я подготовила для вас пошаговый рецепт с фото, по которому вы легко приготовите нежную запеканку. Готовьте тесто только из свежих молочных продуктов, никогда не используйте прокисший творог, это полностью испортит вкус блюда. Чтобы творожная запеканка как в детском саду получилась нежной, готовьте её из жирного творога, в нём практически не бывает крупинок.
К этому блюду обычно подают фруктовый соус из смородины, клубники, густой молочный соус или поливают его нежирной сметаной и украшают свежими ягодами.
На приготовление понадобится 30 минут. Ингредиенты указаны из расчета на 1 порцию.

Ингредиенты:

- творог 6% - 100 гр.;
- крупа манная – 5 гр.;
- мука пшеничная – 10 гр.;
- сахарный песок – 10 гр.;
- яйцо – 10 гр.;
- сливочное масло – 5 гр.;
- сметана – 5 гр.;
- вода, соль, панировочные сухари.
Рецепт с фото пошагово:


Вбить яйцо

Чтобы запеканка получилась нежной не нужно добавлять в тесто много яиц. Если вы готовите небольшую порцию, то разбейте яйцо в мисочку, смешайте вилкой белок и желток, затем отмерьте необходимое количество по рецепту.
Итак, смешиваем в миске творог, яйцо и маленькую щепотку мелкой соли.


Добавить сахар

Затем насыпаем сахарный песок. Если вам или ребёнку по вкусу более сладкое блюдо, то количество сахара можно немного увеличить.


Просеять муку

Теперь насыпаем в тесто просеянную пшеничную муку.


Влить воду

В небольшой сотейник наливаем немного кипящей воды, тонкой струйкой всыпаем манную крупу, закрываем сотейник крышкой, оставляем на 10 минут – за это время крупа заварится и разбухнет.
Добавляем в тесто заваренную манку.




Добавить масло

Растапливаем сливочное масло, немного остужаем, добавляем к остальным ингредиентам.


Замешиваем тесто

Замешиваем тесто. Форму для запекания или противень смазываем сливочным маслом, посыпаем панировочными сухарями, выкладываем тесто ровным слоем.




Промазать сметаной

Сверху смазываем сметаной, вилочкой наносим рельефный узор.


Отправить в духовку

Духовой шкаф нагреваем до температуры 180 градусов по Цельсию. Ставим форму в середину духовки, запекаем 20-30 минут до золотистой корочки.
Сразу подаём запеканку к столу. Перед подачей поливаем фруктовым соусом.




Готовое блюдо

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Резаные огурчики в томатной заливке на зиму
Anele: Маринованные баклажаны
йети Бездрожжевой хлеб в хлебопечке
Анна Омлет с форелью на пару в мультиварке
Регина Суп с курицей и чечевицей в мультиварке
Люда Вермишелевый суп из мультиварки
Жанна Рассольник в мультиварке с перловкой
Катя Суп с фрикадельками в мультиварке
Гость: Список и таблица высокоуглеводных продуктов
Гость: Как сделать вкусные леденцы в домашних условиях
Гость: Совместимость спортивных добавок с алкоголем и продуктами питания
Гостья: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
Гость: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN