Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Бисквитное пирожное "Ёлочки"
Бисквитное пирожное "Ёлочки"
Быстрая маринованная цветная капуста
Быстрая маринованная цветная капуста
Хе из сельди по-корейски
Хе из сельди по-корейски
Куриные котлеты с сыром и укропом
Куриные котлеты с сыром и укропом
Запеканка из творога с тыквой и изюмом
Запеканка из творога с тыквой и изюмом
Греческий салат с брынзой "Футбольный мяч"
Греческий салат с брынзой "Футбольный мяч"
Маринованные лесные грибы на зиму
Маринованные лесные грибы на зиму

Нежная творожная запеканка как в детском саду


Нежная творожная запеканка как в детском саду
Опубликовано 26.11.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин


Сегодня я подготовила для вас пошаговый рецепт с фото, по которому вы легко приготовите нежную запеканку. Готовьте тесто только из свежих молочных продуктов, никогда не используйте прокисший творог, это полностью испортит вкус блюда. Чтобы творожная запеканка как в детском саду получилась нежной, готовьте её из жирного творога, в нём практически не бывает крупинок.
К этому блюду обычно подают фруктовый соус из смородины, клубники, густой молочный соус или поливают его нежирной сметаной и украшают свежими ягодами.
На приготовление понадобится 30 минут. Ингредиенты указаны из расчета на 1 порцию.

Ингредиенты:

- творог 6% - 100 гр.;
- крупа манная – 5 гр.;
- мука пшеничная – 10 гр.;
- сахарный песок – 10 гр.;
- яйцо – 10 гр.;
- сливочное масло – 5 гр.;
- сметана – 5 гр.;
- вода, соль, панировочные сухари.
Рецепт с фото пошагово:


Вбить яйцо

Чтобы запеканка получилась нежной не нужно добавлять в тесто много яиц. Если вы готовите небольшую порцию, то разбейте яйцо в мисочку, смешайте вилкой белок и желток, затем отмерьте необходимое количество по рецепту.
Итак, смешиваем в миске творог, яйцо и маленькую щепотку мелкой соли.


Добавить сахар

Затем насыпаем сахарный песок. Если вам или ребёнку по вкусу более сладкое блюдо, то количество сахара можно немного увеличить.


Просеять муку

Теперь насыпаем в тесто просеянную пшеничную муку.


Влить воду

В небольшой сотейник наливаем немного кипящей воды, тонкой струйкой всыпаем манную крупу, закрываем сотейник крышкой, оставляем на 10 минут – за это время крупа заварится и разбухнет.
Добавляем в тесто заваренную манку.




Добавить масло

Растапливаем сливочное масло, немного остужаем, добавляем к остальным ингредиентам.


Замешиваем тесто

Замешиваем тесто. Форму для запекания или противень смазываем сливочным маслом, посыпаем панировочными сухарями, выкладываем тесто ровным слоем.




Промазать сметаной

Сверху смазываем сметаной, вилочкой наносим рельефный узор.


Отправить в духовку

Духовой шкаф нагреваем до температуры 180 градусов по Цельсию. Ставим форму в середину духовки, запекаем 20-30 минут до золотистой корочки.
Сразу подаём запеканку к столу. Перед подачей поливаем фруктовым соусом.




Готовое блюдо

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

АЛЛА Очищающий кисель для плоского живота из чернослива, свеклы и овсяных хлопьев
Ирина Печенье на 14 февраля
Алла Жареные пирожки с капустой и яйцом
Ольга Постные пирожки с капустой
Вика Баклажаны с майонезом, чесноком и помидорами на сковороде
Карина Пирог с грибами и картошкой в мультиварке
Лиза Плов с красным рисом и грибами в мультиварке
Гостъ Пюре из корня сельдерея в мультиварке
Ольга: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
СветаЗолото: 6 рецептов кекса в микроволновке за 5 минут в кружке
Василиса: Сахарный диабет 2 типа: диета и лечение
Гость: 15 основных начинок для роллов в домашних условиях
агабек: Набор мышечной массы без протеина

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!