Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Коктейль лонг-дринк «Клубничная роскошь»
Коктейль лонг-дринк «Клубничная роскошь»
Икра из кабачков на зиму как в магазине без обжарки
Икра из кабачков на зиму как в магазине без обжарки
Сырники с манкой в духовке
Сырники с манкой в духовке
Икра из баклажанов по-одесски
Икра из баклажанов по-одесски
Классический салат "Греческий"
Классический салат "Греческий"
Муссовые пирожные с зеркальной глазурью
Муссовые пирожные с зеркальной глазурью
Помидоры за сутки
Помидоры за сутки

Нежная творожная запеканка как в детском саду


Нежная творожная запеканка как в детском саду
Опубликовано 26.11.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин


Сегодня я подготовила для вас пошаговый рецепт с фото, по которому вы легко приготовите нежную запеканку. Готовьте тесто только из свежих молочных продуктов, никогда не используйте прокисший творог, это полностью испортит вкус блюда. Чтобы творожная запеканка как в детском саду получилась нежной, готовьте её из жирного творога, в нём практически не бывает крупинок.
К этому блюду обычно подают фруктовый соус из смородины, клубники, густой молочный соус или поливают его нежирной сметаной и украшают свежими ягодами.
На приготовление понадобится 30 минут. Ингредиенты указаны из расчета на 1 порцию.

Ингредиенты:

- творог 6% - 100 гр.;
- крупа манная – 5 гр.;
- мука пшеничная – 10 гр.;
- сахарный песок – 10 гр.;
- яйцо – 10 гр.;
- сливочное масло – 5 гр.;
- сметана – 5 гр.;
- вода, соль, панировочные сухари.
Рецепт с фото пошагово:
Вбить яйцо
Чтобы запеканка получилась нежной не нужно добавлять в тесто много яиц. Если вы готовите небольшую порцию, то разбейте яйцо в мисочку, смешайте вилкой белок и желток, затем отмерьте необходимое количество по рецепту.
Итак, смешиваем в миске творог, яйцо и маленькую щепотку мелкой соли.

Добавить сахар
Затем насыпаем сахарный песок. Если вам или ребёнку по вкусу более сладкое блюдо, то количество сахара можно немного увеличить.

Просеять муку
Теперь насыпаем в тесто просеянную пшеничную муку.

Влить воду
В небольшой сотейник наливаем немного кипящей воды, тонкой струйкой всыпаем манную крупу, закрываем сотейник крышкой, оставляем на 10 минут – за это время крупа заварится и разбухнет.
Добавляем в тесто заваренную манку.



Добавить масло
Растапливаем сливочное масло, немного остужаем, добавляем к остальным ингредиентам.

Замешиваем тесто
Замешиваем тесто. Форму для запекания или противень смазываем сливочным маслом, посыпаем панировочными сухарями, выкладываем тесто ровным слоем.



Промазать сметаной
Сверху смазываем сметаной, вилочкой наносим рельефный узор.

Отправить в духовку
Духовой шкаф нагреваем до температуры 180 градусов по Цельсию. Ставим форму в середину духовки, запекаем 20-30 минут до золотистой корочки.
Сразу подаём запеканку к столу. Перед подачей поливаем фруктовым соусом.



Готовое блюдо
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!