Нежная творожная запеканка как в детском саду
Опубликовано 26.11.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин
Сегодня я подготовила для вас пошаговый рецепт с фото, по которому вы легко приготовите нежную запеканку. Готовьте тесто только из свежих молочных продуктов, никогда не используйте прокисший творог, это полностью испортит вкус блюда. Чтобы творожная запеканка как в детском саду получилась нежной, готовьте её из жирного творога, в нём практически не бывает крупинок.
К этому блюду обычно подают фруктовый соус из смородины, клубники, густой молочный соус или поливают его нежирной сметаной и украшают свежими ягодами.
На приготовление понадобится 30 минут. Ингредиенты указаны из расчета на 1 порцию.
Ингредиенты:
- творог 6% - 100 гр.;
- крупа манная – 5 гр.;
- мука пшеничная – 10 гр.;
- сахарный песок – 10 гр.;
- яйцо – 10 гр.;
- сливочное масло – 5 гр.;
- сметана – 5 гр.;
- вода, соль, панировочные сухари.
Рецепт с фото пошагово:
Чтобы запеканка получилась нежной не нужно добавлять в тесто много яиц. Если вы готовите небольшую порцию, то разбейте яйцо в мисочку, смешайте вилкой белок и желток, затем отмерьте необходимое количество по рецепту.
Итак, смешиваем в миске творог, яйцо и маленькую щепотку мелкой соли.
Затем насыпаем сахарный песок. Если вам или ребёнку по вкусу более сладкое блюдо, то количество сахара можно немного увеличить.
Теперь насыпаем в тесто просеянную пшеничную муку.
В небольшой сотейник наливаем немного кипящей воды, тонкой струйкой всыпаем манную крупу, закрываем сотейник крышкой, оставляем на 10 минут – за это время крупа заварится и разбухнет.
Добавляем в тесто заваренную манку.
Растапливаем сливочное масло, немного остужаем, добавляем к остальным ингредиентам.
Замешиваем тесто. Форму для запекания или противень смазываем сливочным маслом, посыпаем панировочными сухарями, выкладываем тесто ровным слоем.
Сверху смазываем сметаной, вилочкой наносим рельефный узор.
Духовой шкаф нагреваем до температуры 180 градусов по Цельсию. Ставим форму в середину духовки, запекаем 20-30 минут до золотистой корочки.
Сразу подаём запеканку к столу. Перед подачей поливаем фруктовым соусом.
Приятного аппетита!
- Рисовая запеканка как в детском саду
- Запеканка из творога с манкой
- Куриное суфле как в детском саду
- Творожная запеканка
- Пышный омлет как в детском саду
- Как приготовить творожную запеканку
- Творожная запеканка с добавлением манной крупы в мультиварке
- Как приготовить картофельную запеканку с морковью и луком?
Комментарии
Комментариев нет..