Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Компот из сливы
Компот из сливы
Салат из свеклы и брынзы
Салат из свеклы и брынзы
Мясной суп с галушками
Мясной суп с галушками
Смузи с вишней, клубникой и бананом
Смузи с вишней, клубникой и бананом
Протертое сливовое варенье для пропитки коржей
Протертое сливовое варенье для пропитки коржей
Свиная корейка с каперсами по-итальянски
Свиная корейка с каперсами по-итальянски
Холодец из говядины и свинины
Холодец из говядины и свинины

Тесто для пельменей


Тесто для пельменей
Опубликовано 11.12.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Пельмени, это, пожалуй, одно из самых популярных блюд, которые готовят себе на ужин очень занятые люди. Конечно, это весьма удобно – купил в магазине замороженные пельмешки, а дома только отварил и сытный аппетитный ужин за пару минут готов. Но, на самом деле, самые вкусные пельмешки получаются, когда их приготовить своими руками. А для этого, естественно нужно приложить усилия: сначала приготовить тесто, затем начинку, а после приступить к процессу лепки.
Далеко не каждая хозяйка может похвастаться домашними пельменями, но если уж кто решится их приготовить самому, то это рецепт обязательно ему пригодится. Дело в том, что особенных сложностей в процессе готовки никаких нет, нужно только следовать рецептуре и конечно уделить немного времени.
Тесто для пельменей, пошагово приготовленное по этому классическому рецепту с фото получается весьма удачным и с ним весьма удобно работать - оно хорошо тянется, благодаря эластичности не деформируется и в то же время довольно нежное и очень вкусное.


Ингредиенты для приготовления теста для пельменей


Ингредиенты:
- мука пшеничная высшего сорта – 600 г,
- соль мелкая – 0,5 ч.л.,
- яйцо куриное – 1 шт.,
- вода холодная – 300 мл,
- масло рафинированное – 2 ст.л.
Рецепт с фото пошагово:


разбить яйцо в муку

Обязательно просеиваем пшеничную муку через сито, чтобы насытить её кислородом и убрать ненужные примеси. После этого всыпаем её в подходящую по размерам мисочку и делаем в центре небольшое углубление.
Подсыпаем сюда же соль и аккуратно вбиваем куриное яйцо.


делать замес массы при помощи ложки

Начинаем делать замес массы при помощи ложки.


подливаем холодную воду

Далее частями подливаем холодную воду и продолжаем мешать массу ложкой.


добавляем масло

В самом конце, когда всю воду вылили, добавляем масло.




замесить тесто

Теперь приступаем к ручному замесу. На этот процесс уйдёт не менее 10 минут, чтобы тесто получилось однородным, мягким и эластичным.
После этого накрываем его полотенцем или плёнкой и даём отдохнуть не менее 10-15 минут, только после этого оно будет готовым к следующему этапу – лепке. Так же несложно готовится классическое тесто на манты.


Тесто для пельменей

Приятного аппетита!




рецепт теста для пельменей

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

12.12.2017 / 09:19
По-моему, соли в рецепте маловато, нужно добавить хотя бы еще столько же. Ведь когда тесто пресное, сколько не клади соли в воду, все равно пельмени получаются не такими вкусными. И еще никак нельзя экономить на времени замеса. Это главный секрет пельменей, тающих во рту.
08.02.2019 / 21:52
Тесто для пельменей делается на молоке!!!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Анна Омлет с форелью на пару в мультиварке
Регина Суп с курицей и чечевицей в мультиварке
Люда Вермишелевый суп из мультиварки
Жанна Рассольник в мультиварке с перловкой
Катя Суп с фрикадельками в мультиварке
Галя Суп-пюре в мультиварке из цветной капусты
Эля Суп с сырками в мультиварке "Студенческий праздник"
Алина Гороховый суп с горчицей в мультиварке
Гость: Совместимость спортивных добавок с алкоголем и продуктами питания
Гостья: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
Гость: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
кукеш: Суточная норма глюкозамина и хондроитина для человека
Лиля: Как лечить гайморит в домашних условиях эффективно?

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN