Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Быстрые баклажаны по-корейски
Быстрые баклажаны по-корейски
Фунчоза по-корейски
Фунчоза по-корейски
Индейка, запеченная с фруктами в духовке
Индейка, запеченная с фруктами в духовке
Баклажаны фаршированные овощами "По-стамбульски"
Баклажаны фаршированные овощами "По-стамбульски"
Гречневая запеканка "Котик"
Гречневая запеканка "Котик"
Аджика из чесночных стрелок на зиму
Аджика из чесночных стрелок на зиму
Рулет из сала с мясной прослойкой
Рулет из сала с мясной прослойкой

Тесто для пельменей


Тесто для пельменей
Опубликовано 11.12.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Пельмени, это, пожалуй, одно из самых популярных блюд, которые готовят себе на ужин очень занятые люди. Конечно, это весьма удобно – купил в магазине замороженные пельмешки, а дома только отварил и сытный аппетитный ужин за пару минут готов. Но, на самом деле, самые вкусные пельмешки получаются, когда их приготовить своими руками. А для этого, естественно нужно приложить усилия: сначала приготовить тесто, затем начинку, а после приступить к процессу лепки.
Далеко не каждая хозяйка может похвастаться домашними пельменями, но если уж кто решится их приготовить самому, то это рецепт обязательно ему пригодится. Дело в том, что особенных сложностей в процессе готовки никаких нет, нужно только следовать рецептуре и конечно уделить немного времени.
Тесто для пельменей, пошагово приготовленное по этому классическому рецепту с фото получается весьма удачным и с ним весьма удобно работать - оно хорошо тянется, благодаря эластичности не деформируется и в то же время довольно нежное и очень вкусное.


Ингредиенты для приготовления теста для пельменей


Ингредиенты:
- мука пшеничная высшего сорта – 600 г,
- соль мелкая – 0,5 ч.л.,
- яйцо куриное – 1 шт.,
- вода холодная – 300 мл,
- масло рафинированное – 2 ст.л.
Приготовление


разбить яйцо в муку

Обязательно просеиваем пшеничную муку через сито, чтобы насытить её кислородом и убрать ненужные примеси. После этого всыпаем её в подходящую по размерам мисочку и делаем в центре небольшое углубление.
Подсыпаем сюда же соль и аккуратно вбиваем куриное яйцо.


делать замес массы при помощи ложки

Начинаем делать замес массы при помощи ложки.


подливаем холодную воду

Далее частями подливаем холодную воду и продолжаем мешать массу ложкой.


добавляем масло

В самом конце, когда всю воду вылили, добавляем масло.




замесить тесто

Теперь приступаем к ручному замесу. На этот процесс уйдёт не менее 10 минут, чтобы тесто получилось однородным, мягким и эластичным.
После этого накрываем его полотенцем или плёнкой и даём отдохнуть не менее 10-15 минут, только после этого оно будет готовым к следующему этапу – лепке. Так же несложно готовится классическое тесто на манты.


Тесто для пельменей

Приятного аппетита!


рецепт теста для пельменей
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

12.12.2017 / 09:19
По-моему, соли в рецепте маловато, нужно добавить хотя бы еще столько же. Ведь когда тесто пресное, сколько не клади соли в воду, все равно пельмени получаются не такими вкусными. И еще никак нельзя экономить на времени замеса. Это главный секрет пельменей, тающих во рту.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Корейка в каштановом соусе
Гость Кекс на молоке в мультиварке
Надежда Пышки на кефире
Людмила Творожные завитушки в сметанной заливке
Гость Пирог "Зебра" на молоке
Ира Котлеты из индейки с кабачком
Аля Котлеты из фарша индейки на сковороде
Алина Лисички жареные со сметаной и луком
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Ирина: Эконом меню для семьи на неделю
Инга: История чая
Тарас: История чая
Максим: История чая

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!