Тесто для пельменей
Опубликовано 11.12.2017
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Пельмени, это, пожалуй, одно из самых популярных блюд, которые готовят себе на ужин очень занятые люди. Конечно, это весьма удобно – купил в магазине замороженные пельмешки, а дома только отварил и сытный аппетитный ужин за пару минут готов. Но, на самом деле, самые вкусные пельмешки получаются, когда их приготовить своими руками. А для этого, естественно нужно приложить усилия: сначала приготовить тесто, затем начинку, а после приступить к процессу лепки.
Далеко не каждая хозяйка может похвастаться домашними пельменями, но если уж кто решится их приготовить самому, то это рецепт обязательно ему пригодится. Дело в том, что особенных сложностей в процессе готовки никаких нет, нужно только следовать рецептуре и конечно уделить немного времени.
Тесто для пельменей, пошагово приготовленное по этому классическому рецепту с фото получается весьма удачным и с ним весьма удобно работать - оно хорошо тянется, благодаря эластичности не деформируется и в то же время довольно нежное и очень вкусное.
Ингредиенты:
- мука пшеничная высшего сорта – 600 г,
- соль мелкая – 0,5 ч.л.,
- яйцо куриное – 1 шт.,
- вода холодная – 300 мл,
- масло рафинированное – 2 ст.л.
Рецепт с фото пошагово:
Обязательно просеиваем пшеничную муку через сито, чтобы насытить её кислородом и убрать ненужные примеси. После этого всыпаем её в подходящую по размерам мисочку и делаем в центре небольшое углубление.
Подсыпаем сюда же соль и аккуратно вбиваем куриное яйцо.
Начинаем делать замес массы при помощи ложки.
Далее частями подливаем холодную воду и продолжаем мешать массу ложкой.
В самом конце, когда всю воду вылили, добавляем масло.
Теперь приступаем к ручному замесу. На этот процесс уйдёт не менее 10 минут, чтобы тесто получилось однородным, мягким и эластичным.
После этого накрываем его полотенцем или плёнкой и даём отдохнуть не менее 10-15 минут, только после этого оно будет готовым к следующему этапу – лепке. Так же несложно готовится классическое тесто на манты.
Приятного аппетита!
- Тесто для пельменей на минеральной воде
- Вкусное заварное тесто для вареников и пельменей
- Классическое тесто на манты
- Нежное тесто для вареников на воде
- Тесто для хлеба на дрожжах
- Сдобное дождевое тесто для пиццы
- Песочное тесто для пирога с вареньем
- "Пушистое" тесто для вареников на кефире
Комментарии
12.12.2017 / 09:19
Карина
Стр: [1] »