Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Тушёные овощи в мультиварке
Тушёные овощи в мультиварке
Картошка запеченная дольками в духовке как в Макдональдсе
Картошка запеченная дольками в духовке как в Макдональдсе
Варенье из розы чайной
Варенье из розы чайной
«Гнездышки»
«Гнездышки»
Сливы в сиропе
Сливы в сиропе
Компот из ревеня и клубники
Компот из ревеня и клубники
Азу по-татарски с солеными огурцами в мультиварке
Азу по-татарски с солеными огурцами в мультиварке

Классическое тесто на манты


Классическое тесто на манты
Опубликовано 25.07.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Манты – очень популярное блюдо практически у всех народов Средней Азии. Но оно отлично прижилось и в России и других странах СНГ. Наверное, потому что оно очень напоминает «наши» пельмени. Действительно, это блюдо готовится из пресного теста с сочной мясной или овощной начинкой, и получается невообразимо вкусным и сытным.

Ингредиенты:

- чистая питьевая вода - 350 мл;
- пшеничная мука высшего сорта – 600 г;
- куриные яйца отборной категории – 1 шт.;
- соль поваренная мелкого помола – неполная чайная ложка.
Рецепт с фото пошагово:


Просеять муку

1. Муку просейте на столе или разделочной доске горкой. Процедура просеивания не только избавит главный компонент теста на манты от мелкого мусора, который мог попасть в пачку на производстве, но и насытит муку кислородом. Это позволит приготовить нежнейшее и тающее во рту тесто, но при этом не рвущееся при формировании и термической обработки мантов.


Влить воду с яйцом

2. Крупное куриное яйцо разбейте в глубокую мисочку и всыпьте щепотку соли. Взбивайте ручным венчиком или вилкой, до тех пор, пока соль не растворится, добавьте очень холодную (ледяную) питьевую воду и перемешайте до однородности. В горке с мукой сделайте углубление и тонкой струйкой влейте в него получившуюся смесь.

Кстати, еще предлагаю вам узнать как готовится тесто для чебуреков вкусное, хрустящее и пупырчатое, такой вкусной домашней выпечки вы еще не пробовали.



Замесить тесто

3. Подбирая обеими ладонями муку с краев и как бы прижимая ее к центральной части (к жидкости), замесите тесто. Когда мука полностью перемешается с жидкостью, месите тесто на манты не менее 10 минут на рабочей поверхности, присыпанной мукой. Готовое тесто по консистенции должно напоминать мочку уха и не должно прилипать к рукам. Не делайте слишком крутое тесто, манты получатся жесткими и невкусными, и раскатать тонко тесто будет довольно проблематично. «Забить» тесто может излишнее добавлением муки. Поэтому, если тесто будет немного липнуть ку рукам, не спешите добавлять в него муку, лучше помесите его чуть дольше. Из муки выделится клейковина и «свяжет» все ингредиенты. Затем оберните тесто в колобок и оберните пищевой пленкой.


Тесто для мантов: рецепт классический

Чтобы тесто не прилепилось намертво к пленке (так может случиться, если в кухне жарко), смажьте его тонким слоем растительного масла без запаха. Дайте тесту «отдохнуть» при комнатной температуре в течение 15-20 минут. Если вы собираетесь лепить манты чуть позже, можно переложить тесто в холодильник.
Варианты начинки для мантов (самые популярные):
1. Жирная свинина или баранина – 900-1000 г, по 2 шт. репчатого лука и картофеля среднего размера, 3 зубчика чеснока, по 1 ч. л. соль и черного молотого перца (количество специй можно изменить по своему усмотрению). Картофель и лук нарежьте мелким кубиком. Свинину или баранину пропустите через мясорубку со средней сеточкой, чеснок пропустите через пресс или перекрутите вместе с мясом. Добавьте к мясной составляющей начинки соль и перец, а затем всыпьте картошку с луком. Тщательно перемешайте, начинка готова.
2. Тыква – 500 г, жирное мясо (свинина, баранина или говядина) – 500 г, 2 крупные луковицы, соль, красный и черный молотые перцы (по вкусу), уксус (яблочный или бальзамический) – 1 ст. л. Мясо, тыкву и одну луковицу нарежьте мелким кубиком, вторую луковицу пропустите через мясорубку или перебейте в блендере. Все смешайте, добавьте соль, перец и бальзамический или фруктовый уксус. Через 15 минут «отдыха» при комнатной температуре начинка готова к лепке классических мантов.

А еще на нашем сайте вы можете посмотреть, как приготовить манты с тыквой и мясом, рецепт приготовления очень простой, а блюдо - вкуснейшее.





Классическое тесто на манты

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Шурпа из говядины
Гость Манные биточки
Гость Манные биточки
Гость Дрожжевое тесто безопарный способ
Гость Печень в сметане с луком
СветаЗолото: Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
юра: Когда будет день ВДВ в 2020 году в России
Лея: История чая
Наталья: История чая
Ирина: История чая
Яна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!