Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Гречневая каша с мясом и овощами в духовке
Гречневая каша с мясом и овощами в духовке
Зеленый борщ на курином бульоне
Зеленый борщ на курином бульоне
Чизкейк из творога в мультиварке
Чизкейк из творога в мультиварке
Варенье из абрикосов с косточками
Варенье из абрикосов с косточками
Варенье из яблок и персиков  в мультиварке
Варенье из яблок и персиков в мультиварке
Окрошка на кефире
Окрошка на кефире
Цукаты из корок арбуза
Цукаты из корок арбуза

Домашние пельмени


Домашние пельмени
Опубликовано 25.04.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 120 мин


Пельмени – блюдо русской кухни. Схожие с пельменями блюда готовят и в других странах. Например, в Италии это равиоли, в странах Азии – хинкали, манты, в Беларуси – колдуны. Для пельменей используют пресное тесто. А в качестве начинки берут мясной фарш – свиной, говяжий, реже бараний или куриный. Чтобы пельмени были сочными, в начинку добавляют много лука. Также можно положить колотый лед.

Лепят пельмени небольшого размера. Для упрощения ручной работы существуют разнообразные формы для лепки пельменей. Эти приспособления сокращают время лепки и все пельмени получаются одинакового размера.

Мы рассмотрим вариант приготовления пельменей вручную.

Рецепт дня: домашние пельмени.



Ингредиенты для пельменей

Ингредиенты:
для теста:
- мука – ~2,5 стакана;
- вода (комнатной температуры) – 1 стакан;
- яйцо– 1 шт.;
- соль – 1 ч. ложка;
для начинки:
- фарш свиной – 500 гр.;
- лук – 1-2 шт.;
- соль, перец черный молотый – по вкусу.
а также:
- лавровый лист – 2 шт.


Время приготовления: 1,5-2 часа.
Из перечисленного количества ингредиентов получается около 40-50 пельменей.
Рецепт с фото пошагово:


отмерьте муку

В глубокую миску всыпьте муку. Посредине сделайте небольшое углубление.


взбейте венчиком яйцо

Яйцо с солью немного взбейте венчиком.


Влейте яйцо в муку

Влейте его в муку.


добавьте воды

Туда же добавьте воды.




Замесите тесто

Замесите тесто. Оно должно быть мягкое и эластичное. И не должно прилипать к рукам.
Тесто отставьте в сторону. Накройте его салфеткой, чтобы не подсыхало.


Лук пропустите через мясорубку

Займитесь приготовлением начинки для домашних пельменей. Лук пропустите через мясорубку.


добавьте лук, соль и перец

В фарш добавьте лук, соль и перец по вкусу.


перемешайте фарш

Хорошо перемешайте.




раскатайте тесто

Часть теста (примерно 1/3) раскатайте в пласт на присыпанном мукой столе.


вырежьте из теста круги

Обратной стороной чашки или стакана вырежьте из теста круги. Остатки теста можно еще раз вымесить, повторно раскатать и опять вырезать круги.


положите начинку

В центр круга положите начинку.


Защипните края теста

Защипните края теста, как для вареника.


соедините концы теста

А затем соедините концы теста.


Слепите все пельмени

Слепите, таким образом, все пельмени.


Положите пельмени в кипяток

В кастрюле вскипятите воду. Добавьте в нее соль и лавровый лист. Положите пельмени и согласно рецепту варите 5 минут после того, как они всплывут. Пельмени варите частями. Если Вы бросите все сразу, есть риск, что они прилипнут друг к другу.
Домашние пельмени достаньте на блюдо, сверху положите кусочки сливочного масла.
Также подавать пельмени можно со сметаной или другими соусами.
А еще можно приготовить сытный и вкусный суп с пельменями.
Приятного аппетита!


рецепт вкусных пельменей

Автор фото-рецепта пельменей ANET83

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Анна Дрожжевые розочки с сахаром
Марина Огурцы, квашеные на зиму
Ирина Очень вкусные домашние пельмени из свинины
Гость Бухлер. Бурятский суп с бараниной
Гость Суп из ревеня с мясом
Гость Запеченные кабачки с помидорами и сыром в духовке
Гость Кабачковый "Анкл Бенс"
Гость Классический рецепт сырного фондю
алекс: История чая
Елена: История чая
Алена: История чая
Кристина: История чая
Роман: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!