Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Новогодний салат "Пони Флатершайн"
Новогодний салат "Пони Флатершайн"
Вкусная окрошка на квасе
Вкусная окрошка на квасе
Сырный омлет с грибами, ветчиной и помидорами
Сырный омлет с грибами, ветчиной и помидорами
Пирог с ананасами
Пирог с ананасами
Ежевично-смородиновый компот
Ежевично-смородиновый компот
Минтай в духовке
Минтай в духовке
Лечо с рисом на зиму
Лечо с рисом на зиму

Чахохбили из утки по-грузински


Чахохбили из утки по-грузински
Опубликовано 11.12.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Чахохбили из утки по-грузински можно готовить по любому случаю, будь то домашний ужин или праздничное застолье. Дело в том, что его особенный вкус и аромат отлично сочетаются с любым гарниром. Но обычно кулинары готовят чахохбили из курицы (по классической рецептуре), а вот приготовить его из утки – это очень смелая и удачная идея, о чем и пойдет сегодня речь в этом пошаговом рецепте с фото.
Мясо, притушенное в овощном соусе, получается очень нежным, сочным и вкусным. Технология готовки чахохбили несложная, но имеет свою особенность. Дело в том, что утка имеет более жирное мясо, по сравнению с курицей, именно поэтому на первом этапе, порубленное и подготовленное мясо необходимо прожарить на сухой сковородке до подрумянивания. Таким образом, из мяса вытопится лишний жир и сверху появится аппетитная корочка.
После этого мясо тушится с добавлением овощей до готовности прямо в сковороде или сотейнике на небольшом огне.


Ингредиенты для приготовления чахохбили из утки по-грузински


Ингредиенты:
- мясо утиное – 1 кг
- лук-репка – 1 шт.
- плоды томатов – 1-3 шт.
- перец салатный – 1 шт.
- чеснок – 3 -5 зубка
- вода – 300 мл
- свежая зелень (укроп) – пучок
- уксус столовый (9%) – 2 ст.л.
- соль мелкая, приправы (по вкусу)
- масло рафинированное – 2 ст.л.
Рецепт с фото пошагово:


мясо нарезать, обжарить

Сначала разбираем утиную тушку и рубим её при необходимости на небольшие части. Далее промываем мясо и просушиваем его салфеткой.
После этого обжариваем его на сухой(!) сковородке 3-4 минуты, пока не образуется загорелая корочка. (Мясо не пригорит, потому что из него будет постепенно вытапливаться внутренний жир).


лук нарезать

Очищенный лук шинкуем тонкими колечками и пассеруем его на масле до румяности.


обжариваем лук



овощи нарезать

В это время вымытые овощи (салатный перец и томаты без кожицы) режем небольшими кубиками.
Также промываем и мелко шинкуем зелень.




добавить овощи

Затем кладём в сковороду к луку мясо и овощи, добавляем воду, столовый уксус, специи и на небольшом нагреве тушим мясо около часа, чтобы оно было мягким и нежным.


добавить зелень

После этого добавляем в блюдо измельчённые зелень и чеснок и тушим ещё 5-10 минут до полной готовности.


тушим 5-10 минут

Если вы еще не готовили сациви с курицей по-грузински, обязательно попробуйте, это тоже очень вкусное блюдо. Приятного аппетита!


Чахохбили из утки по-грузински





рецепт чахохбили из утки по-грузински

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

11.12.2017 / 12:20
Я к овощам добавляю еще морковочки, а когда тушу все вместе еще и немного белого вина доливаю, тогда получается виноградный привкус.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Розочки с фаршем (ленивые манты)
Гость Светлана Тесто для вареников на минералке
Гость Вада пав - вегетарианский фастфуд
Гость Очищающий кисель для плоского живота из чернослива, свеклы и овсяных хлопьев
Слава Соленая горбуша в масле с луком
Гость Нежный суп из консервированной горбуши со сливками
Гость Бисквит по классическому рецепту
Гость Суп пюре из белых сушеных грибов
Анастасия: История чая
Сергей: История чая
Юля: История чая
Вера: История чая
Полина: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!