Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Оладьи из тыквы
Оладьи из тыквы
Салат из картошки и маринованных грибов
Салат из картошки и маринованных грибов
Клубничное варенье "5 минутка" - рецепт без настаивания ягод
Клубничное варенье "5 минутка" - рецепт без настаивания ягод
Яблоки, запеченные с орехами
Яблоки, запеченные с орехами
Фолье дуливо с томатным соусом и грибами
Фолье дуливо с томатным соусом и грибами
Салат "Гранатовый браслет" с кукурузой
Салат "Гранатовый браслет" с кукурузой
Консервированные желтые помидоры
Консервированные желтые помидоры

Хачапури по-аджарски


Хачапури по-аджарски
Опубликовано 10.12.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Хачапури по-аджарски еще называют лодочкой по-грузински. Это грузинский народный хлеб, в состав которого входят разные компоненты, начиная от сыра и яиц, и заканчивая мясным фаршем. В приготовлении этого блюда есть свои нюансы, но наш рецепт с фото поможет вам все сделать правильно. Название такого варианта хачапури - по-аджарски - берет начало от аджарского сыра, который входит в состав выпечки. Готовую лодочку по-грузински можно кушать как теплой, так и остывшей. Такое изысканное блюдо удивит всех гостей и любителей грузинской кухни. Особенностью хачапури по-аджарски, в отличие от хачапури с творогом, к примеру, является то, что в середину хлеба нужно разбивать куриное яйцо, а затем продолжать запекать в духовке. При подаче такого мучного изделия всегда важно перемешать яйцо с помощью ложки и затем предложить гостям отломить кусочек хлеба и попробовать вместе с яично-сырной начинкой.

Ингредиенты для приготовления хачапури по-аджарски
Ингредиенты:
Тесто:

- молоко - 250 мл;
- дрожжи свежие - 50 г;
- соль - 1 ч.л.;
- сахар - 1 ст.л.;
- яйцо куриное - 1 шт;
- сливочное масло - 50 г;
- мука пшеничная - 550-600 г.

Начинка:
- сыр адыгейский - 400 г;
- сыр твердый - 300 г;
- яйцо куриное - 4 шт;
- желток куриный для смазки.
Рецепт с фото пошагово:
в дрожжи добавить сахар
Cначала нужно подготовить дрожжи... Необходимое количество дрожжей добавьте в глубокую миску и немного размягчите ложкой или вилкой. Возьмите немного белого сахара и добавьте к дрожжам. Перемешайте ингредиенты.

добавить молоко
Отмерьте нужное количество молока и добавьте в миску к другим ингредиентам. Легонько перемешайте деревянной ложкой или лопаткой. Молоко должно быть теплым.

добавить муку
Просейте пшеничную муку через сито и добавьте, примерно, полстакана, к дрожжевой массе. Тщательно перемешайте, чтобы в смеси не образовалось мучных комочков и оставьте в теплом месте на 15-20 минут.

добавить в яйцо соль
Куриное яйцо промойте от грязи под теплой проточной водой и разбейте в миску. Туда же добавьте указанное количество соли, затем перемешайте до образования омлетной массы.



влить сливочное масло
Заранее растопите сливочное масло. Остудите немного и налейте к яйцу. Перемешайте.

добавить опару
Полученную яичную смесь добавьте в подготовленную опару. Смешайте с яичной массой.



добавить муку
Оставшуюся пшеничную муку добавляем к полученной жидкой массе и перемешиваем. Месите тесто сначала в тарелке, а затем на кухонной доске до того момента, пока оно не станет мягким и приятным на ощупь.

поставить в теплое место
Готовое тесто переложите обратно в миску, укройте и переместите в теплое место, для того, чтобы оно поднялось, примерно, на 40-60 минут. Можете поставить миску возле плиты, чтобы процесс был более эффективен.



разделить тесто на части
Поднявшееся тесто слегка помесите, чтобы воздушность спала. Разделите на четыре или больше частей. Каждый кусочек теста ещё раз обомните и оставьте в теплом месте на 7-10 минут. Из данного количества получается 4 крупных хачапури. По желанию их можно сделать меньшими.

раскатать тесто, посыпать сыром
Раскатайте каждый кусочек теста в тонкий пласт. Адыгейский охлажденный сыр тем временем натрите на среднюю терку и выложите небольшое количество по краям, как показано на фотографии.



сформируйте из теста лодочку
Заверните оба края в рулетики и сформируйте из теста лодочку. Краешки по обе стороны хорошо защипните.

выложите начинку
Посередине выложите смесь натертого твердого и адыгейского сыра. Проделайте такую процедуру со всеми кусочками теста. Заготовки уложите на противень на большом расстоянии друг от друга, так как тесто хорошо увеличится в размере. Дайте отдохнуть 25-30 минут.



выложить начинку
После расстойки смажьте взбитым куриным желтком. Если остался сыр, посыпьте немного по краям. Поставьте выпекаться при температуре 190 градусов 20-25 минут до румяной корочки.

выпекать 20 минут, разбить яйцо
Спустя 20-25 минут, достаньте заготовки из духовой печки и разбейте внутрь каждого сырое куриное яйцо. Слегка подсолите и поставьте хачапури допекаться. Яйцо должно слегка схватиться, желток остаться жидким.

запекать до готовности
Хачапури по-аджаркски готов! Приятного вам аппетита.



Хачапури по-аджарски
С уважением, Svetlaya.

рецепт хачапури по-аджарски
Если вам по душе грузинская кухня, советую непременно еще приготовить хинкали - они бесподобны!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!