Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Айва с шиповником в сладком сиропе
Айва с шиповником в сладком сиропе
Салат из пекинской капусты
Салат из пекинской капусты
Закусочный тортик из брокколи
Закусочный тортик из брокколи
Смузи для похудения с огурцом и капустой
Смузи для похудения с огурцом и капустой
Тесто для пирожков на кефире без дрожжей
Тесто для пирожков на кефире без дрожжей
Голубцы в духовке с фаршем и рисом
Голубцы в духовке с фаршем и рисом
Сдобные рижские булочки из дрожжевого теста
Сдобные рижские булочки из дрожжевого теста

Хачапури с творогом на сковороде


Хачапури с творогом на сковороде
Опубликовано 31.07.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Хачапури с творогом на сковороде, рецепт с фото которого я сегодня для вас подготовила, готовится не так быстро, как например, лепешки из лаваша или из готового слоеного теста. Но по вкусу эта несладкая выпечка ближе всего к настоящим хачапури. Предложенное в пошаговом рецепте тесто можно использовать в течение 2-3-х недель. Приготовьте тесто и отправьте его в морозилку. Когда захотите приготовить быстрые хачапури на сковороде, достаньте тесто, разморозьте его при комнатной температуре и готовьте вкусные лепешки. Посмотрите и такой рецепт с фото хачапури с сыром на кефире.

Ингредиенты
Ингредиенты:

- мука обычная – 300 гр.,
- кефир 1-3.2% - 125 мл.,
- сметана 10-15% - 125 гр.,
- сливочное масло – 100 гр.,
- соль + сахар – щепотка,
- сода пищевая – ½ ч.л.


Начинка:

- творог 5-9% - 300 гр.,
- сметана – 1 ст.л.,
- сливочное масло – 1 ч.л.,
- свежая зелень.


Кавказская кухня.
Категория блюд: несладкая выпечка.
Время приготовления: 1 час.
Рецепт с фото пошагово:
Добавить соду
1. Кефир любой жирности, но не обезжиренный, смешать со сметаной, солью, сахаром и содой.

Добавить масло
2. Сливочное масло растопить (но не кипятить!) в микроволновке. Немного остудить и вылить в миску.

Перемешать
3. Аккуратно смешать кефирную и масляную составляющие теста. Благодаря взаимодействию кефира и соды на поверхности сразу будут появляться мелкие пузырьки.

Просеять муку
4. Просеянную муку вводить в тесто небольшими порциями, перемешивая вилкой. Муки может потребоваться меньше или чуть больше – зависит от консистенции кефира и сметаны.



Вымешиваем тесто
5. Когда тесто станет более-менее густым, перейти на ручной замес. Готовое тесто для хачапури пористое, живое и не слишком упругое. Сформировать шар, накрыть полотенцем и оставить при комнатной температуре на 30-40 минут.

Готовим начинку
6. Приготовить начинку для хачапури: в миске смешать творог, сметану, мягкое сливочное масло и свежую зелень. Можно использовать любую сезонную и любимую зелень – укроп, зеленый лук, кинзу, базилик, тимьян. Начинку посолить по вкусу.



Выкладываем начинку
7. Шар из теста разрезать на 6 частей. Лепешки хачапури с творогом для жарки на сковороде можно сформировать разными способами. Первый вариант: раскатать кусочек теста, положить на него большую ложку начинки.

Залепить тесто
8. Собрать тесто с начинкой в мешочек, одновременно выгоняя воздух изнутри. Мешочек перевернуть и предельно аккуратно раскатать в лепешку.



Раскатать тесто
9. Второй вариант: раскатать тонкую лепешку, на нее равномерно выложить начинку, а затем накрыть второй тонкой лепешкой из теста. Края запечатать вилкой или ножом для пиццы. Этот способ формирования лепешки хачапури мне нравится больше – начинка точно останется внутри, а тонкое тесто не порвется при раскатывании.

Выкладываем на сковородку
10. Нагреть сковороду с толстым дном. Переложить на сковороду без масла сформированную лепешку.



Накрыть крышкой
11. Жарить на среднем огне под крышкой. Время обжарки зависит от толщины лепешки и качества приготовленного теста. В среднем, готовка с одной стороны занимает 5 минут.

Перевернуть
12. Когда одна сторона лепешки подрумянится, хачапури с творогом перевернуть, накрыть крышкой и жарить другую сторону еще 5 минут.



Выкладываем на тарелку
13. Готовые лепешки выкладывать в керамическую посуду (она долго сохраняет тепло), сразу смазывая всю поверхность хачапури кусочком сливочного масла. Обязательно обратите внимание и на этот рецепт с фото хачапури из слоеного теста с сыром.

Подаем к столу
14. В процессе готовки обжаренные лепешки с маслом накрывать бумагой и полотенцем, чтобы хачапури сохранили тепло и стали бол
ее мягкими. Большие лепешки разрезать на части и подать на стол со свежими овощами и зеленью.

Подаем к столу
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Луковый суп для похудения
Гость Быстрая пицца на сковородке или ленивая пицца
Гость Алексей Свинина с помидорами под сыром в мультиварке
Гость Как приготовить ленивые вареники
Гость Кружевная баба кулич
Гость Песочное тесто для пирога с вареньем
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!