Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Тыквенный сок с курагой на зиму
Тыквенный сок с курагой на зиму
Закуска на чипсах
Закуска на чипсах
Фаршированные перцы с фаршем и рисом
Фаршированные перцы с фаршем и рисом
Рецепт морковного торта  "Елочка"
Рецепт морковного торта "Елочка"
Фетучини с грибами и ветчиной
Фетучини с грибами и ветчиной
Томатный соус «Нежный»
Томатный соус «Нежный»
Зимний оливье "Шапка Деда Мороза"
Зимний оливье "Шапка Деда Мороза"

Хачапури с творогом на сковороде


Хачапури с творогом на сковороде
Опубликовано 31.07.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Хачапури с творогом на сковороде, рецепт с фото которого я сегодня для вас подготовила, готовится не так быстро, как например, лепешки из лаваша или из готового слоеного теста. Но по вкусу эта несладкая выпечка ближе всего к настоящим хачапури. Предложенное в пошаговом рецепте тесто можно использовать в течение 2-3-х недель. Приготовьте тесто и отправьте его в морозилку. Когда захотите приготовить быстрые хачапури на сковороде, достаньте тесто, разморозьте его при комнатной температуре и готовьте вкусные лепешки. Посмотрите и такой рецепт с фото хачапури с сыром на кефире.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- мука обычная – 300 гр.,
- кефир 1-3.2% - 125 мл.,
- сметана 10-15% - 125 гр.,
- сливочное масло – 100 гр.,
- соль + сахар – щепотка,
- сода пищевая – ½ ч.л.


Начинка:

- творог 5-9% - 300 гр.,
- сметана – 1 ст.л.,
- сливочное масло – 1 ч.л.,
- свежая зелень.


Кавказская кухня.
Категория блюд: несладкая выпечка.
Время приготовления: 1 час.
Рецепт с фото пошагово:


Добавить соду

1. Кефир любой жирности, но не обезжиренный, смешать со сметаной, солью, сахаром и содой.


Добавить масло

2. Сливочное масло растопить (но не кипятить!) в микроволновке. Немного остудить и вылить в миску.


Перемешать

3. Аккуратно смешать кефирную и масляную составляющие теста. Благодаря взаимодействию кефира и соды на поверхности сразу будут появляться мелкие пузырьки.


Просеять муку

4. Просеянную муку вводить в тесто небольшими порциями, перемешивая вилкой. Муки может потребоваться меньше или чуть больше – зависит от консистенции кефира и сметаны.


Вымешиваем тесто

5. Когда тесто станет более-менее густым, перейти на ручной замес. Готовое тесто для хачапури пористое, живое и не слишком упругое. Сформировать шар, накрыть полотенцем и оставить при комнатной температуре на 30-40 минут.




Готовим начинку

6. Приготовить начинку для хачапури: в миске смешать творог, сметану, мягкое сливочное масло и свежую зелень. Можно использовать любую сезонную и любимую зелень – укроп, зеленый лук, кинзу, базилик, тимьян. Начинку посолить по вкусу.


Выкладываем начинку

7. Шар из теста разрезать на 6 частей. Лепешки хачапури с творогом для жарки на сковороде можно сформировать разными способами. Первый вариант: раскатать кусочек теста, положить на него большую ложку начинки.


Залепить тесто

8. Собрать тесто с начинкой в мешочек, одновременно выгоняя воздух изнутри. Мешочек перевернуть и предельно аккуратно раскатать в лепешку.


Раскатать тесто

9. Второй вариант: раскатать тонкую лепешку, на нее равномерно выложить начинку, а затем накрыть второй тонкой лепешкой из теста. Края запечатать вилкой или ножом для пиццы. Этот способ формирования лепешки хачапури мне нравится больше – начинка точно останется внутри, а тонкое тесто не порвется при раскатывании.




Выкладываем на сковородку

10. Нагреть сковороду с толстым дном. Переложить на сковороду без масла сформированную лепешку.


Накрыть крышкой

11. Жарить на среднем огне под крышкой. Время обжарки зависит от толщины лепешки и качества приготовленного теста. В среднем, готовка с одной стороны занимает 5 минут.


Перевернуть

12. Когда одна сторона лепешки подрумянится, хачапури с творогом перевернуть, накрыть крышкой и жарить другую сторону еще 5 минут.


Выкладываем на тарелку

13. Готовые лепешки выкладывать в керамическую посуду (она долго сохраняет тепло), сразу смазывая всю поверхность хачапури кусочком сливочного масла. Обязательно обратите внимание и на этот рецепт с фото хачапури из слоеного теста с сыром.


Подаем к столу

14. В процессе готовки обжаренные лепешки с маслом накрывать бумагой и полотенцем, чтобы хачапури сохранили тепло и стали бол
ее мягкими. Большие лепешки разрезать на части и подать на стол со свежими овощами и зеленью.


Подаем к столу

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Шурпа из говядины
Гость Манные биточки
Гость Манные биточки
Гость Дрожжевое тесто безопарный способ
Гость Печень в сметане с луком
СветаЗолото: Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
ГоЛеость: Продукты питания содержащие омега-6 жирные кислоты
юра: Когда будет день ВДВ в 2020 году в России
Лея: История чая
Наталья: История чая
Ирина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!