Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Компот из ежевики на зиму в 3 литровой банке
Компот из ежевики на зиму в 3 литровой банке
Сало в пароварке с паприкой, розмарином и гвоздикой
Сало в пароварке с паприкой, розмарином и гвоздикой
Салат из стручковой фасоли и батата
Салат из стручковой фасоли и батата
Ханум с луком и фаршем
Ханум с луком и фаршем
Шоколадная колбаса из печенья со сгущенкой
Шоколадная колбаса из печенья со сгущенкой
Дрожжевая пасха с изюмом
Дрожжевая пасха с изюмом
Картошка фри  в духовке, как в Макдольнадсе
Картошка фри в духовке, как в Макдольнадсе

Сочные тефтели в мультиварке


Сочные тефтели в мультиварке
Опубликовано 09.12.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Тефтели, это, пожалуй, одно из самых простых и в то же время излюбленных блюд, которые мы часто готовим для семейного ужина. Дело в том, что такое блюдо не только очень вкусное, но при этом ещё и удобное, потому что сразу готовится и основное и соус. Остаётся только приготовить любой гарнир (пюре, отварные овощи, каши или макароны) и вкуснейший, сытный ужин готов!
Технология готовки тефтелей довольно простая, самый сложный процесс, это вымешивание фарша (чтобы он был сочнее и вкуснее, добавляем в него рис, лук и морковь). А далее из фарша формируем тефтели с подливкой, укладываем их на овощную пассеровку, заливаем водой и тушим в мультиварке до готовности. Подробный пошаговый рецепт с фото я уже для вас описала. Еще мне нравится такие тефтели с подливкой в духовке, тоже попробуйте.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- фарш мясной (свиной или ассорти) – 500 гр.,
- лук-репка – 2 шт.,
- морковь – 2 шт.,
- рис (круглый) - 0,5 ст.,
- яйцо куриное – 1 шт.,
- паста томатная – 1 ст.л.,
- масло (сливочное или растительное) – 2-3 ст.л.,
- соль мелкого помола, специи – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:


Нарезать овощи

Очищенную луковицу измельчаем (блендером или мелко ножом).
Чистим морковь и натираем её на крупной тёрке.
Остальные овощи оставляем на зажарку!
В готовый мясной фарш (магазинный или домашний) добавляем овощи, промытый рис и куриное яйцо. Затем по своему вкусу всыпаем соль и специи.


Перемешать

Хорошенько вымешиваем массу



Формируем тефтели

и формируем тефтели.


Все нарезать

Чистим лук и мелко его шинкуем.
Чистим морковь и измельчаем её на тёрке.
В мультиварочной чаше пассеруем овощи с добавлением масла на режиме для жарки.




Добавить томатную пасту

Когда овощи станут мягкими, добавляем к ним томатную пасту и перемешиваем массу.


Выкладываем тефтели

Укладываем на пассеровку тефтели.


Залить водой

Заливаем их горячей водой (можно овощным отваром). Можно всыпать ещё соли и любимых приправ.


Готовое блюдо

Готовим тефтели в мультиварке в режиме тушения примерно 40 минут.




Подаем к столу


Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Шурпа из говядины
Гость Манные биточки
Гость Манные биточки
Гость Дрожжевое тесто безопарный способ
Гость Печень в сметане с луком
СветаЗолото: Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
юра: Когда будет день ВДВ в 2020 году в России
Лея: История чая
Наталья: История чая
Ирина: История чая
Яна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!