Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Кекс мраморный
Кекс мраморный
Спагетти в томатном соусе с баклажаном и скумбрией
Спагетти в томатном соусе с баклажаном и скумбрией
Варенье из груш "Дюшес"
Варенье из груш "Дюшес"
Тонкие блины на кефире, правильный рецепт
Тонкие блины на кефире, правильный рецепт
Печенье "Сердечки" из песочного теста
Печенье "Сердечки" из песочного теста
Капуста тушёная с грибами
Капуста тушёная с грибами
Кабачки маринованные по-корейски
Кабачки маринованные по-корейски

Тефтели в мультиварке


Тефтели в мультиварке
Опубликовано 15.03.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Обычно я готовлю в своей мультиварке ленивые голубцы, тушеные овощи или каши. Но сегодня решила пойти дальше и сэкономить время на приготовлении тефтелей. Они, родимые, удались на славу – сочные шарики с аппетитом съел не только муж, предпочитающий жареное, но и сын, вечно ноющий над блюдами из фарша.
Тефтели в мультиварке - рецепт с фото.

Ингредиенты:
- 550-600 г мясного фарша (я предпочитаю использовать свиной и куриный в соотношении 2:1);
- 2/3 стакана длиннозернистого риса (белого);
- 1 луковица среднего размера;
- 1 яйцо сорта С1 или Д1;
- сушеные лепестки сладкого перца;
- соль и черный перец по вкусу (я добавляю 1 чайную ложку соли и 1/3 чайной ложк перца на 1 кг массы на выходе).
Рецепт с фото пошагово:


Подготовить все для фарша

Заранее отварите белый рис. Крупу обязательно промойте в ситечке под струей прохладной воды, затем закиньте ее в кипящую воду (объем – примерно 1,5 стакана) и готовьте, пока не выпарится вся жидкость. Перемешайте рис, дайте немного остыть и добавьте в миску с размороженным фаршем. Туда же вбейте яйцо, и бросьте мелко нарезанный лук. Посолите и поперчите, всыпьте чайную ложку лепестков перца.


Все перемешать

Размешайте фарш сначала столовой ложкой, потом рукой до однородности – чем дольше вы будете вымешивать массу, тем вкуснее будут тефтели.


Формируем тефтели

Налейте в мисочку холодную воду, с помощью столовой ложки наберите порцию фарша и мокрыми руками сформируйте шарик диаметром около 5-6 см. Из этого количества получится 13-14 штук тефтелей.


Выложить в мультиварку

Сделайте соус – мне больше всего нравится сочетание сметаны и не очень острого кетчупа (томатного или нежного). Налейте в чашу мультиварки подсолнечное масло, выложите тефтели и полейте соусом. Присыпьте измельченной петрушкой.




Полить соусом

Положите оставшиеся тефтели наверх и тоже смажьте их соусом. Налейте в посуду из-под соуса немного воды (100-120 мл), перемешайте. Вылейте получившуюся жидкость в чашу (по стеночке).


Выбрать режим

Поставьте чашу с тефтелями в мультиварку, выберите режим – тушение, и задайте время – один час. Нажмите «старт».


Оставить на 15 минут

После переключения на режим подогрева оставьте тефтельки в мультиварке еще на 15 минут.


Выложить на тарелку

Затем разложите горячее блюдо по тарелкам и гарнируйте свежими овощами или домашними соленьями. Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Фаршированная курица в духовке целиком с картошкой и яблоками
Гость Несладкий пирог с творогом и шпинатом
Гость Яичница с грибами и помидорами
Гость Тагир Щи с курицей и квашеной капустой
Гость Рис со свининой и овощами
Вадимир Нут тушеный в молоке в мультиварке
Гость Жаркое из картофеля с мясом и грибами в горшочках
Елизавета Пирог из песочного теста с вишней
°•Печалька•°: Игры и конкурсы на Масленицу для всех возрастов
Денис: Мелатонин в спорте и бодибилдинге: правила приема гормона роста
Ирина: История чая
Вероника: История чая
Оля: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!