Ядреный тертый хрен
Опубликовано 08.12.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Такой соус традиционно готовят в зимнее время и подают к мясным холодным закускам. В принципе, некоторые предпочитают купить соус в готовом виде, потому что одни хозяйки не знают как его приготовить, а другие не хотят иметь хлопоты по его измельчению. Но если придумать лёгкий способ измельчения корня хрена (например, при помощи кухонного комбайна), тогда достаточно просто из этой перетёртой массы приготовить замечательный в меру острый и пряный соус. Обязательно посмотрите как приготовить хреновину на зиму.
Необходимо взять сочный свежий корень хрена, тогда готовый соус будет иметь яркий открытый аромат и умеренную остроту. По желанию, можно отрегулировать вкус соуса добавлением в него некоторых приправ. Например, можно приготовить маринад из корицы или других пряностей. Также по желанию регулируется количество уксуса, чтобы соус был в меру острым и ароматным. Рецепт хрена тертого натурального в домашних условиях я подробно для вас описала.
Ингредиенты:
- корень хрена (в очищенном виде) – 300 гр.,
- вода (кипяток или маринад со специями) – 200 мл.,
- сахар – 1 ч.л.,
- соль (мелкого помола) - 1 ч.л.,
- уксус столовый (9%) – 50 мл.
Рецепт с фото пошагово:
Процесс готовки соуса состоит из нескольких этапов, на первом мы готовим к измельчению корень хрена. Для этого хорошенько промываем его от грязи, а затем овощечисткой – экономкой срезаем тонкую кожицу.
Затем переходим к самому неприятному процессу – измельчению. Тут можно применить любой удобный метод (при помощи тёрки, мясорубки или блендера). Главное, чтобы в результате получилась однородная масса.
Теперь либо готовим маринад с любимыми специями, либо просто заливаем массу из хрена кипятком и выкладываем в ёмкость с герметичной крышкой. (Это важно, чтобы хрен пропарился и не потерял свою остроту).
Когда масса немного остынет, добавляем в неё сахар и соль, а затем вливаем уксус.
(Количество уксуса зависит от нужной нам остроты соуса). Очень вкусной получается и сырая аджика с хреном, обязательно попробуйте.
Помещаем ёмкость с соусом-хрен в прохладное место, а когда он настоится (спустя пару часов) подаём его к столу.
Приятного аппетита!
- Соус с хреном
- Тертый хрен с лимоном
- Острый соус из хрена с яблоками и сметаной
- Аджика из помидоров и хреном
- Тертый песочный пирог с медовой начинкой
- Горлодёр из зеленых помидор с хреном
- Квашеная капуста с анисом и хреном
- Хреновая закуска из помидор на зиму рецепт с фото
Комментарии
Комментариев нет..