Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Лазанья с куриным фаршем
Лазанья с куриным фаршем
Клубничный пирог
Клубничный пирог
Перец фаршированный мясом и рисом
Перец фаршированный мясом и рисом
Салат "Гранатовый браслет" с кукурузой
Салат "Гранатовый браслет" с кукурузой
Свиной шашлык с луком
Свиной шашлык с луком
Скумбрия с рисом на Новый год
Скумбрия с рисом на Новый год
Дип из баклажана и яблок
Дип из баклажана и яблок

Ленивый пирог из капусты


Ленивый пирог из капусты
Опубликовано 08.12.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Если к ужину хочется побаловать домочадцев оригинальным блюдом из минимального количества ингредиентов, и при этом, не затрачивая много времени на готовку, то этот рецепт в таком случае, будет как находка. Действительно, готовить запеканку настолько просто, что справится с ней даже начинающий кулинар.
Состав продуктов для блюда очень простой – как правило, все ингредиенты всегда есть у нас под рукой. Основа для запеканки – белокочанная капуста, причём лучше брать ранних сортов молодые кочаны, тогда листья будут более мягкими и нежными. Но и зимой также можно приготовить такое блюдо, используя капусту более поздних сортов. Просто в этом случае, нужно её более мелко нашинковать и увеличить время запекания в духовом шкафу на 15 минут. Еще я хочу поделиться с вами рецептом ленивых вареников с картошкой.
Пирог из капусты быстрого приготовления для ленивых получается очень сытным, пикантным и аппетитным, его можно подать как основное горячее овощное блюдо и по желанию полить любимым соусом – сметанным, майонезом или кетчупом.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- капуста белокочанная – 400 гр.,
- яйцо куриное – 2 шт.,
- мука пшеничная высшего сорта – 4 ст.л.,
- разрыхлитель – 1 ч.л.,
- масло сливочное – 80 гр.,
- сметана (любой жирности) – 50 гр.,
- майонез (без вкусовых добавок) - 50 гр.,
- соль мелкого помола – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:


Шинкуем капусту

Первым делом готовим для пирога капусту. Для этого разрезаем кочан пополам и меленько его шинкуем ножом или при помощи шинковки.


Влить масло

Выкладываем капусту в миску и вливаем в неё растопленное горячее масло.


Вбить яйцо

Теперь вбиваем сюда же яйца и хорошенько размешиваем массу.


Заправить майонезом

После этого вводим в основу пирога сметану и майонез.




Просеять муку

В последнюю очередь всыпаем просеянную муку,


Перемешать

смешанную с разрыхлителем.




Выкладываем в форму

Выкладываем полученную массу в подготовленную форму, выравниваем поверхность. Если мы сегодня говорим о рецептах для лентяев, тогда держите еще этот рецепт ленивых пельменей на сковороде.


Готовое блюдо

Запекаем пирог в духовом шкафу около 45 минут при температуре 190-200°С.




Подаем к столу


Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Резаные огурчики в томатной заливке на зиму
Anele: Маринованные баклажаны
йети Бездрожжевой хлеб в хлебопечке
Анна Омлет с форелью на пару в мультиварке
Регина Суп с курицей и чечевицей в мультиварке
Люда Вермишелевый суп из мультиварки
Жанна Рассольник в мультиварке с перловкой
Катя Суп с фрикадельками в мультиварке
Гость: Список и таблица высокоуглеводных продуктов
Гость: Как сделать вкусные леденцы в домашних условиях
Гость: Совместимость спортивных добавок с алкоголем и продуктами питания
Гостья: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
Гость: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN