Ленивый пирог из капусты
Опубликовано 08.12.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если к ужину хочется побаловать домочадцев оригинальным блюдом из минимального количества ингредиентов, и при этом, не затрачивая много времени на готовку, то этот рецепт в таком случае, будет как находка. Действительно, готовить запеканку настолько просто, что справится с ней даже начинающий кулинар.
Состав продуктов для блюда очень простой – как правило, все ингредиенты всегда есть у нас под рукой. Основа для запеканки – белокочанная капуста, причём лучше брать ранних сортов молодые кочаны, тогда листья будут более мягкими и нежными. Но и зимой также можно приготовить такое блюдо, используя капусту более поздних сортов. Просто в этом случае, нужно её более мелко нашинковать и увеличить время запекания в духовом шкафу на 15 минут. Еще я хочу поделиться с вами рецептом ленивых вареников с картошкой.
Пирог из капусты быстрого приготовления для ленивых получается очень сытным, пикантным и аппетитным, его можно подать как основное горячее овощное блюдо и по желанию полить любимым соусом – сметанным, майонезом или кетчупом.

Ингредиенты:
- капуста белокочанная – 400 гр.,
- яйцо куриное – 2 шт.,
- мука пшеничная высшего сорта – 4 ст.л.,
- разрыхлитель – 1 ч.л.,
- масло сливочное – 80 гр.,
- сметана (любой жирности) – 50 гр.,
- майонез (без вкусовых добавок) - 50 гр.,
- соль мелкого помола – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:

Первым делом готовим для пирога капусту. Для этого разрезаем кочан пополам и меленько его шинкуем ножом или при помощи шинковки.

Выкладываем капусту в миску и вливаем в неё растопленное горячее масло.

Теперь вбиваем сюда же яйца и хорошенько размешиваем массу.

После этого вводим в основу пирога сметану и майонез.

В последнюю очередь всыпаем просеянную муку,

смешанную с разрыхлителем.

Выкладываем полученную массу в подготовленную форму, выравниваем поверхность. Если мы сегодня говорим о рецептах для лентяев, тогда держите еще этот рецепт ленивых пельменей на сковороде.

Запекаем пирог в духовом шкафу около 45 минут при температуре 190-200°С.

Приятного аппетита!
-
Яблочная заготовка для пирогов
-
Традиционные русские щи из свежей капусты
-
Заготовка для выпечки «Печеные яблочки»
-
Мясная начинка для вареников, блинов, пирогов, пиццы
-
Пирог с сыром из лаваша
-
Суп-пюре из капусты белокочанной и цветной
-
Луково-яичный пирог из дрожжевого сдобного теста
-
Пирог из творожного теста
Комментарии
Комментариев нет..