Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Рулет из лаваша с баклажаном-гриль и ореховым соусом
Рулет из лаваша с баклажаном-гриль и ореховым соусом
Варенье из слив
Варенье из слив
Рыбный салат с картошкой
Рыбный салат с картошкой
Сочник с творогом
Сочник с творогом
Рассыпчатое песочное печенье
Рассыпчатое песочное печенье
Постный борщ со свеклой
Постный борщ со свеклой
Салат с ветчиной и овощами
Салат с ветчиной и овощами

Ленивый пирог из капусты


Ленивый пирог из капусты
Опубликовано 08.12.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Если к ужину хочется побаловать домочадцев оригинальным блюдом из минимального количества ингредиентов, и при этом, не затрачивая много времени на готовку, то этот рецепт в таком случае, будет как находка. Действительно, готовить запеканку настолько просто, что справится с ней даже начинающий кулинар.
Состав продуктов для блюда очень простой – как правило, все ингредиенты всегда есть у нас под рукой. Основа для запеканки – белокочанная капуста, причём лучше брать ранних сортов молодые кочаны, тогда листья будут более мягкими и нежными. Но и зимой также можно приготовить такое блюдо, используя капусту более поздних сортов. Просто в этом случае, нужно её более мелко нашинковать и увеличить время запекания в духовом шкафу на 15 минут. Еще я хочу поделиться с вами рецептом ленивых вареников с картошкой.
Пирог из капусты быстрого приготовления для ленивых получается очень сытным, пикантным и аппетитным, его можно подать как основное горячее овощное блюдо и по желанию полить любимым соусом – сметанным, майонезом или кетчупом.

Ингредиенты
Ингредиенты:

- капуста белокочанная – 400 гр.,
- яйцо куриное – 2 шт.,
- мука пшеничная высшего сорта – 4 ст.л.,
- разрыхлитель – 1 ч.л.,
- масло сливочное – 80 гр.,
- сметана (любой жирности) – 50 гр.,
- майонез (без вкусовых добавок) - 50 гр.,
- соль мелкого помола – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Шинкуем капусту
Первым делом готовим для пирога капусту. Для этого разрезаем кочан пополам и меленько его шинкуем ножом или при помощи шинковки.

Влить масло
Выкладываем капусту в миску и вливаем в неё растопленное горячее масло.

Вбить яйцо
Теперь вбиваем сюда же яйца и хорошенько размешиваем массу.

Заправить майонезом
После этого вводим в основу пирога сметану и майонез.



Просеять муку
В последнюю очередь всыпаем просеянную муку,

Перемешать
смешанную с разрыхлителем.



Выкладываем в форму
Выкладываем полученную массу в подготовленную форму, выравниваем поверхность. Если мы сегодня говорим о рецептах для лентяев, тогда держите еще этот рецепт ленивых пельменей на сковороде.

Готовое блюдо
Запекаем пирог в духовом шкафу около 45 минут при температуре 190-200°С.



Подаем к столу

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Как приготовить ленивые вареники
Гость Кружевная баба кулич
Гость Песочное тесто для пирога с вареньем
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!