Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Спагетти с куриным филе для детского меню
Спагетти с куриным филе для детского меню
Шашлык из свинины
Шашлык из свинины
Нежный джем из яблок и красной рябины
Нежный джем из яблок и красной рябины
Картофель пай в домашних условиях
Картофель пай в домашних условиях
Смузи с вишней, клубникой и бананом
Смузи с вишней, клубникой и бананом
Как приготовить щуку фаршированную?
Как приготовить щуку фаршированную?
Шурпа из курицы
Шурпа из курицы

Розочки с фаршем (ленивые манты)


Розочки с фаршем (ленивые манты)
Опубликовано 29.12.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин


Манты – вкусное блюдо из тонкого теста и мясного фарша. Как правило, чтобы приготовить манты на всю семью, требуется не один час времени, ведь каждый мясной пирожок нужно слепить вручную. А чтобы все вдоволь наелись, сделать их нужно в большом количестве.

Те, кому на приготовление этого блюда не хочется тратить много времени, видимо и придумали ленивые манты (пельмени). Готовятся они гораздо быстрее, а выглядят очень красиво и празднично, как настоящие розочки! Такая подача обязательно украсит любое торжество и удивит гостей своей необычностью.

Тесто для приготовления ленивых мантов может быть пресным или таким, как на пельмени или равиоли. Но для того, чтобы розочки с фаршем были еще вкуснее, мы приготовим их с использованием заварного теста на кипятке. Такое тесто получается очень нежным, мягким, но его эластичности достаточно для того, чтобы держать форму.

Еще один секрет приготовления вкусных, сочных розочек с фаршем – это использование большого количества лука. Его не нужно пропускать вместе с мясом через мясорубку, а просто мелко порезать и добавить в готовый фарш.

Кстати, по нашему пошаговому фото-рецепту можно приготовить ленивые пельмени на сковороде на овощной подушке. Для этого подойдут различные овощные смеси, к примеру, кабачки, помидоры, цветная капуста. А можно использовать классический рецепт – обжарить морковь с луком и выложить ленивые манты на поджарку.

На приготовление розочек с фаршем уйдет около 35-40 минут. Из указанного количества ингредиентов получится 14-16 небольших штук.

Ингредиенты:
- мука – 2 стакана;
- кипяток – 1 стакан;
- подсолнечное масло – 2 столовые ложки;
- соль – 0,5 чайной ложки;
- мясной фарш – 300-400 гр;
- лук – 2 шт.;
- специи по вкусу;
- одна большая луковица и морковь, растительное масло – для поджарки.
Рецепт с фото пошагово:


Влить масло в муку

Для приготовления теста в муку добавляем масло.


Добавить понемногу кипяток

Начинаем перемешивать муку с маслом лопаткой, и понемногу добавляем кипяток.


Замесить тесто

Вымешиваем тесто, оно должно стать довольно плотным, эластичным. Оставляем его на некоторое время.


Добавить в мясо лук и специи

В мясо добавляем мелконарезанный лук, соль, перец, специи по вкусу.




Все перемешать

Все тщательно перемешиваем, чуть приминая фарш, чтобы лук дал сок.


Нарезать лук и натереть морковь

Для поджарки лук мелко режем, морковь натираем на крупной терке.


Жарим лук и морковь

Поджариваем лук с морковью в сковороде на растительном масле до золотистого цвета.


Раскатать тесто

Теперь займемся тестом, раскатываем его тонко. Можно разделить тесто на две части, чтобы было удобнее его раскатывать.




Разрезать на полоски

Разрезаем раскатанное тесто на полоски 10 сантиметров шириной.


Выложить фарш на полоску

Вдоль каждой полоски до середины выкладываем фарш.


Накрыть фарш тестом

Накрываем часть теста с фаршем не наполненной частью теста.


Свернуть рулет

И сворачиваем рулетиком.


Выложить розочки в сковороду

Выкладываем готовые розочки с фаршем на поджарку, не близко друг к другу.


Налить горячую воду

До середины наливаем в сковороду горячей воды.


Готовим под крышкой

Готовим розочки с фаршем под крышкой до испарения воды, около 20-25 минут.


Подаем к столу

Подаем со сметаной, томатным соусом или свежими овощами.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Анна Дрожжевые розочки с сахаром
Марина Огурцы, квашеные на зиму
Ирина Очень вкусные домашние пельмени из свинины
Гость Бухлер. Бурятский суп с бараниной
Гость Суп из ревеня с мясом
Гость Запеченные кабачки с помидорами и сыром в духовке
Гость Кабачковый "Анкл Бенс"
Гость Классический рецепт сырного фондю
алекс: История чая
Елена: История чая
Алена: История чая
Кристина: История чая
Роман: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!