Простое дрожжевое тесто на воде
Опубликовано 08.12.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин
Дрожжевое тесто на воде из сухих дрожжей без яиц, приготовленное по этому рецепту, отличается удивительной универсальностью. Его можно использовать для выпечки хлеба, пирогов, рогаликов и других сдобных изделий и даже для пиццы. Многие хозяйки побаиваются самостоятельно готовить тесто с дрожжами, считая процесс приготовления очень сложным и долгим. Так вот, это совершенно не так, если сомневаетесь в этом, то обязательно попробуйте приготовить его вот по этому рецепту.
Соблюдая все пошаговые рекомендации и подсказки, без особых кулинарных навыков сможете самостоятельно приготовить тестовую основу по этому рецепту. Предлагаемый вариант теста готовится очень быстро и легко, благодаря безопарному методу его готовки. Посмотрите также как приготовить дрожжевое тесто для пирожков с сухими дрожжами.
Ингредиенты
- вода – 1 стакан,
- мука – 3 стакана,
- сахар – 1 ч.л.,
- сухие дрожжи – 1 ст.л.,
- соль – щепотка.
Дополнительная информация:
Время приготовления – 40 минут, выход – 400 г.
Рецепт с фото пошагово:
1. Воду подогреваем до теплого состояния, следим за тем, чтобы не была сильно горячей, которая губительна для дрожжей. В идеале температура жидкости должна быть такой, чтобы в нее палец не было горячо.
2. Теперь прибавляем сахар, размешиваем.
Рекомендация. Перед добавлением в жидкость муки, можно добавить столовую ложку растительного масла.
3. Кладем нужное количество дрожжей, перемешиваем, добавляем соль.
На заметку. Для тех хозяек, которым не нравятся сухие дрожжи, вместе них можно использовать живые: на 1 стакан жидкости – 25 г дрожжей (1/4 часть стограммового бруска).
4. Муку обязательно просеиваем и только потом всыпаем в подготовленную жидкость, однако не всю сразу, а постепенно.
Совет. Муку для дрожжевого вида теста следует всегда брать высшего сорта, при этом она бывает различного качества, поэтому вышеуказанное количество мучного ингредиента не является строгим показателем. Муки потребуется столько, чтобы тесто получилось мягким и «живым». Процесс замешивания также имеет свои индивидуальные особенности: длительность вымшивания - не меньше чем 10 минут или больше, в зависимости от объема полученного теста.
5. Замешиваем эластичное и достаточное мягкое тесто, даем ему подойти.
Подсказка. Чтобы мучная заготовка при вымешивании не прилипала к рукам, смазываем их растительным маслом. Очень вкусным получается и такое дрожжевое тесто на кефире для булочек.
6. Как только масса увеличится в 2,5-3 объема, тесто готово. Обминаем и используем для приготовления разнообразной выпечки, к примеру, пирогов с любой начинкой.
- Тесто на воде в хлебопечке
- Дрожжевое тесто для пирожков
- Дрожжевое тесто безопарный способ
- Тесто для пирожков на кефире без дрожжей
- Дрожжевое тесто на молоке в хлебопечке
- Как приготовить дрожжевое тесто на сливках
- Дрожжевое тесто на сметане
- Тесто для пельменей на минеральной воде
Комментарии