Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Супчик с колбасой
Супчик с колбасой
Вкусный картофель в беконе
Вкусный картофель в беконе
Салат овощной на зиму
Салат овощной на зиму
Постная фриттата с морковью и цукини
Постная фриттата с морковью и цукини
Классический хумус из нута
Классический хумус из нута
Салат «Фаворит» с ветчиной, сыром и помидорами
Салат «Фаворит» с ветчиной, сыром и помидорами
Тесто на смальце для пышной и вкусной выпечки
Тесто на смальце для пышной и вкусной выпечки

Салат "Суши"


Салат "Суши"
Опубликовано 08.12.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин


Салат "Суши" не только очень красивая внешне закуска, по вкусу он похож на настоящие суши, не отличить от настоящих, а готовить его быстрее и проще в разы, особенно, если у вас ну никак не получается крутить и нарезать порционно роллы. Конечно же в этот салат можно добавить и мягкий сыр филадельфию, и японский майонез, в общем, все зависит от вашего вкуса, получается невероятно вкусно. Также приготовьте эти очень вкусные роллы в домашних условиях, рецепт с фото несложный и достаточно быстрый.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- рис круглый - 1,5 стакана,
- лосось слабосоленый - 200 гр.,
- авокадо (или огурец) - 1 шт.,
- листы нори - 3-4 шт.,
- уксус белый бальзамический - 4 ст.л.,
- сахар - 1 ст.л.,
- соль - 1 ч.л.,


Время приготовления 40 минут.
Рецепт с фото пошагово:


Промыть рис

Круглый рис промываем водой несколько раз. Вода должна стать прозрачной, нужно хорошо вымыть крахмал. Налейте воды на 2 см выше риса, поставьте на газ. Как только вода закипит, сделайте самый тихий огонь, накройте плотно, поставьте таймер на 15-16 минут.


Добавить уксус

В удобной пиалочке смешайте уксус, соль и сахар. Поставьте на 30 секунд микроволновку. Уксус должен хорошо нагреться чтобы соль и сахар растворились.


Выкладываем тарелку

Спустя 16 минут снимите рис с плиты, постелите бумажное полотенце между казаном и крышкой, оставьте еще на 15 минут. Весь конденсат впитается в полотенце и рис станет рассыпчатым.


Перемешать

Снимите крышку, влейте рисовую заправку, хорошенько перемешайте, оставьте на время чтобы рис остыл.




Выкладываем нори

Из водорослей нори вырежьте круглые заготовки одинакового размера. Они не только сделают вкус салата похожим на настоящие суши, они будут хорошо держать конструкцию.


Выкладываем на тарелку

На блюдо выложите формировочное кольцо, на дно положите нори.


Выкладываем рис

Выложите слой заправленного риса, слегка прижмите его ложкой.


Добавить авокадо

На слой риса выложите нарезанный мелко авокадо.




Выкладываем нори

Накройте авокадо листом нори.


Выкладываем рис опять

Следующим слоем выложите заправленный рис.


Готовое блюдо

Снимите сервировочное кольцо и верхним слоем выложите нарезанного слабосоленого лосося. Его можно нарезать ленточками или мелким кубиком. Также хочу обратить ваше внимание на этот рецепт запеченных роллов.
Подавайте готовый салат "Суши" как и обычные суши - с имбирем, соевым соусом и васаби.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

09.12.2017 / 09:05
Я на самом деле просто обожаю суши и роллы. И мне всегда так хотелось попробовать сделать их дома, но сколько раз я пробовала - так ни разу не получилось их правильно и красиво закрутить. Этот салат - это реальный выход из ситуации! Очень красиво и не менее вкусно, чем те же самые роллы, только еще с закруткой мучиться не нужно. Действительно классный рецепт и на праздничный стол подойдет!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Шурпа из говядины
Гость Манные биточки
Гость Манные биточки
Гость Дрожжевое тесто безопарный способ
Гость Печень в сметане с луком
СветаЗолото: Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
юра: Когда будет день ВДВ в 2020 году в России
Лея: История чая
Наталья: История чая
Ирина: История чая
Яна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!