Куриное филе с картошкой в духовке
Опубликовано 08.12.2017
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Давайте сегодня приготовим куриное филе с картошкой прямо в духовке по моему рецепту с фото. Мы таким образом сразу «убьём двух зайцев»: запечем картошку и приготовим мясо. Ну, что может быть лучше для хозяйки. Во-первых, времени вы потратите гораздо меньше, а значит пораньше покинете кухню и сможете заняться теми делами, которые задумали еще сделать. Одним махом вы запечете и картошку, и мясо сразу в одной форме. Это удобно, скажу я вам. Но, между прочим, очень вкусно. Картошка пропитывается ароматами курицы и получается блюдо, которое затмит обычное картофельное пюре и обычную жареную курицу. Не нужно пачкать кучу сковородок, жарить все в масле, а просто возьмите любую удобную форму для запекания, например, стеклянную или керамическую. Если вы ни разу так не готовили, не запекали два продукта одновременно, то я вам советую сделать это прямо сейчас.
Необходимые продукты:
- 350 грамм куриного филе,
- 300 грамм картошки,
- 100 грамм сыра,
- 180 грамм майонеза,
- 2 зубчика чеснока,
- соль, перец.
Рецепт с фото пошагово:
Картошку чищу, промываю и нарезаю кружками. С картошкой нужно работать быстро, чтобы она не потемнела.
В форму раскладываю картошку, слой должен быть средним, чтобы картошка равномерно пропеклась. Сильно много картошки не кладите. Картошку солю, немножко перчу, чтобы придать пикантность и приятный аромат.
Перемешиваю майонез с чесноком (чеснок выдавливаю через чесночницу) и промазываю картофельный слой.
Нарезанное кусочками куриное филе распределяю ровным слоем по картошке. Мясо также солю, перчу, чтобы оно стало вкуснее, насколько это возможно. Мясо достаточно посолить и поперчить, что оно стало таким, как надо.
Куриное мясо также промазываю чесночным майонезом. Этот соус идеально гармонирует и с картошкой, и с курицей. Только важно с чесноком не переборщить, иначе блюдо будет горьким после запекания в духовке.
Теперь присыпаю натертым сыром куриный слой. Сыр после запекания образует красивую, аппетитную корочку.
Запекаю картошку с курицей 40 минут, получается вкусное и сытное блюдо. Для запекания нам подойдет температура 180 градусов. Таким образом картофельный слой будет мягким, а сверху получится зажаристая корочка. Таким же вкусным и сытным получается куриное филе с грибами и сыром, попробуйте приготовить и такое блюдо.
Bon Appetite!
- Картошка по-деревенски в духовке
- Горбуша, запечённая в духовке с картошкой
- Куриное филе в кляре
- Жаркое в горшочках с курицей и картошкой
- Свинина в горшочках с картошкой в духовке
- Куриное филе с арахисовым маслом в беконе
- Жаркое из картофеля с мясом и грибами в горшочках
- Картошка, запеченная с фаршем в духовке
Комментарии