Вафельные трубочки
Опубликовано 07.12.2017
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сегодня я хочу поделиться с вами своим мастер-классом, который я подготовила с пошаговыми фото, приготовления хрустящих вафельных трубочек в вафельнице. Этот рецепт - особенный для меня, и я сейчас объясню, почему. Я практически всегда готовлю вместе с мужем. Многие из Вас удивятся такому положению в моей семье. Но, мой муж не разделяет мнения общества: место женщины на кухне. А ведь зря так думает большинство мужчин. Готовить вместе гораздо интереснее и веселее. Я считаю, что процесс создания кулинарных шедевров дома всей семьей очень сближает людей и подталкивает к новым идеям. Таким образом, любой будний день недели можно сделать праздничным, когда в доме царит теплая дружная обстановка. Мы с мужем вместе колдуем над лазаньей, запекаем буженину, режем овощи для Оливье... Но одним из наших самых любимых совместных рецептов и есть вафельные трубочки. Мы часто готовим вафельные трубочки по рецепту, доставшемуся нам еще с советских времен от наших родителей. Но, как Вы уже, наверное, догадались, не просто так, а с сюрпризом внутри. В середину «волшебных» трубочек я кладу цветной крем, а по краям белый. Кому попадется с зеленым кремом трубочка, тому повезет найти крупную купюру денег, кому – с красным, того ждет интересное приключение, а кому – с желтым, тот получит отличные отметки в школе (это касается детей) или похвальную грамоту. Доченька, например, очень часто съедает вафлю с зеленым кремом и также часто действительно находит деньги. Может случайность, а может и нет… Попробуйте и Вы, дорогие читатели, сделать эти замечательные вафельные трубочки. Ну, а сегодня я предлагаю просто приготовить трубочки и не наполнять их никаким кремом.
Ингредиенты:
- 1 куриное яйцо,
- 0,5 стакана сахарного песка,
- 1 пачка маргарина (150 грамм),
- 1 стакан муки.
Рецепт с фото пошагово:
Разбейте куриное яйцо в глубокую посуду (нужна глубокая тара, чтобы при работе с тестом его кусочки не разлетались по всей кухне). Далее к яйцу всыпьте сахарный песок. Взбейте миксером описанные выше ингредиенты на высокой скорости оборотов.
Затем маргарин выложите в термостойкую посуду и растопите его на водяной бане. Влейте уже жидкий маргарин в яично-сахарную смесь, перемешайте.
Добавьте к этой смеси накануне просеянную муку. Снова взбейте тесто. Оно должно по консистенции быть похожим на блинное (жидкое). Сделаете тесто густым – не выйдет тонкая вафля, слишком жидким – вафля порвется при ее скручивании. Итак, достигнув необходимой консистенции теста, приступайте к выпечке шедевра кулинарии советских времен.
Не забывайте, что сворачивать испеченное «полотно» нужно сразу, пока не остыло. В противном случае, трубочка не получится, а вафля поломается, так как станет твердой.
А наполнить такие трубочки вы можете любым кремом, например, заварным со сгущенным молоком.
Затем маргарин выложите в термостойкую посуду и растопите его на водяной бане. Влейте уже жидкий маргарин в яично-сахарную смесь, перемешайте.
Добавьте к этой смеси накануне просеянную муку. Снова взбейте тесто. Оно должно по консистенции быть похожим на блинное (жидкое). Сделаете тесто густым – не выйдет тонкая вафля, слишком жидким – вафля порвется при ее скручивании. Итак, достигнув необходимой консистенции теста, приступайте к выпечке шедевра кулинарии советских времен.
Не забывайте, что сворачивать испеченное «полотно» нужно сразу, пока не остыло. В противном случае, трубочка не получится, а вафля поломается, так как станет твердой.
А наполнить такие трубочки вы можете любым кремом, например, заварным со сгущенным молоком.
- Хрустящие вафельные трубочки в электровафельнице
- Как приготовить вафельные трубочки с маком?
- Вафельный торт со сгущенкой и орехами
- Ореховые трубочки
- Трубочки из слоеного теста
- Вафельные корзинки с лососем
- Торт из вафельных коржей
- Макароны-трубочки с фаршем, запеченные в духовке
Комментарии